в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Обстрел Александро-Невского кафедрального собора во время литургии

Просмотров: 7402

Обстрел Александро-Невского кафедрального собора во время литургии
29 июня украинскими войсками снова был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. Подробности рассказал настоятель собора о. Николай Фоменко:
"Обстрел начался в 10 часов утра, во время литургии. Один из снарядов попал в хлебный киоск «Паляница», находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, всё, что осталось, — сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала — это её и спасло.
В это время на территории храма находилось много людей — до тысячи. В храме было много верующих, пришедших на службу, а во дворе собрались те, кто ожидал выдачи гуманитарной помощи. После начала обстрела все бросились в храм. Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стёкол. Залпы длились около получаса. Также был обстрелян микрорайон Артёма и центральный рынок.
По окончании были слышны ответные залпы из города. Их было несколько. Собственно же обстрел производился по нам.
На территории собора никто не пострадал, храм тоже цел. От осколков взорванного магазина людей спасло то, что они укрылись в храме. А в районе Артёма погибли люди, мирные жители, двоих сегодня уже похоронили — отец Тихон их отпел. Морг у нас не работает, так как в городе нет света, и потому люди вынуждены в такую тёплую погоду хоронить близких сразу же. Одной женщине, которую хоронили, практически оторвало голову. Это очень страшно…
С началом выстрелов мы службу не остановили. Хор пел со слезами на глазах. Люди стояли на коленях и молились тоже со слезами. И как раз к концу службы всё затихло.
Потом мы вышли и стали раздавать гуманитарную помощь. Я попросил, чтобы люди не стояли на улице помногу, так как заметил, что большое скопление людей привлекает выстрелы. Ведь стреляют по местам, где много народа: сегодня это были наш храм, центральный рынок, в микрорайоне Артёма тоже есть рынок «Лесной» — как раз туда сегодня были попадания. И в девятиэтажный дом попали — погибли люди, и даже, кажется, ребёнок.
Сложно понять, как могут жители одной страны так поступать. Даже фашисты не стреляли по своим. А здесь… Чем они надеются оправдаться перед Богом? Не могу представить"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
........" Даже фашисты не стреляли по своим" .......
Они фашисты а вы им не свои если вы конечно их считаете своими и не фашистами!
Думайте что говорите!
Да, вот это новость:
Оказывается ответственным в Кремле по делам Украины является чечен полукровка Владислав Сурков. Читайте статью ""Серый кардинал" Сурков работает исправно"..на maxpark точка coм......."профессор МГУ Александр Дугин уверен, что причина довольно пассивной политики Кремля в отношении Новороссии весьма персонифицирована – это бывший «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков."......
Вопрос когда же эту сволочь выгонят из кремля окончательно???
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Украинская армия бомбит по большому скоплению людей...- какой ужас, надо добивать фашистов совсем. То есть под корень рубить - в Киеве и во Львове.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
На счёт того что украинская армия стреляет куда-то там. Ну дык по ней же тоже стреляют. Откуда идёт обстрел украинской армии туда и она стреляет.


Если боевики стреляют из жилых кварталов, то стало быть они отдают себе отчёт что будет ответка именно туда.


Вопрос в другом.

А что эти все люди до сих пор делают в Славянске? 2 месяца идёт война. Боевики не думают уходить и объявили что они будут там до конца стоять.

Стало быть всем мирным давно надо было эвакуироваться уехав к родственнникам или снимать жильё где-то где не дорого в какой-то деревне полным полно пустующего жилья.

А для тех у кого нет средств, то в России и на Украине надо было объявить компанию по добровольному расселению бесплатно людей. Создать реестр тех кто готов добровольно принять людей на временное жильё. Распространять это через интернет куда нужно обращаться.

То есть дать срок всем уехать и куда. Предоставить транспорт.


Ведь ясно что боевикам именно этого и надо, чтобы как можно больше мирных погибло.

Есть конечно вариант, что Украина отводит Армию, но ведь все эти боевики ведущие свой православный джихад собираются "дойти до Польши".

То есть надо провести эвакуацию населения. После чего провести зачистку Славянска от боевиков, например химическим оружием. Как это Путин сделал в Норд-Осте.

Правда там мирных не отпускали. Ну если эти не отпускали бы тоже мирных то стало быть они тогда настоящие террористы. И тогда все смерти точно на их совести.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Внимание, активизировались провокаторы - русич и топтыгин...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ха ха ха. Я провокатор. Вы хоть знаете значение этого слова? Провокатор это тот кто призывает к каким-то экстремистским действиям. Я как раз призываю одуматься. И не поддерживать безумие с обеих сторон.

Другого ж пути просто нет.

А вот Ирина Харьков призывает "рубить под Корень Киев и ЛЬвов" то есть призывает к геноциду 6-7 миллионов человек.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.