в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киев блокирует мирные инициативы Кремля

Просмотров: 8241

Киев блокирует мирные инициативы Кремля
По итогам четырехсторонних телефонных переговоров с участием канцлера ФРГ и президента Франции, Путин и Порошенко договорились о сотрудничестве для разрешения украинского кризиса.

Россия и Украина договорились о сотрудничестве с целью установления перемирия между Киевом и сепаратистами на востоке Украины, а также контроля общей границы. К такому решению стороны пришли в понедельник, 30 июня, в ходе телефонного разговора, в котором помимо президентов РФ и Украины также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Участники переговоров решили, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины обсудит согласованные договоренности уже 30 июня.

Главы четырех государств договорились о совместной работе по пяти пунктам. К ним относятся обоюдное прекращение огня на востоке Украины, эффективный контроль над украино-российской границей при участии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также установление условий контроля для пограничных постов "Изварино", "Должанский" и "Краснопартизанск".

Четвертым и пятым пунктами, по которым Владимир Путин и Петр Порошенко договорились вести работу, являются освобождение пленных и заложников обеими сторонами и "содержательные" трехсторонние переговоры (с участием Украины, России и ОБСЕ. )

Кроме того, пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе четырехсторонних переговоров Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также "создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ".

Главам МИД четырех стран будет поручено "оперативно вступить в контакт", чтобы проработать обсужденные темы, отмечается в сообщении Кремля. В нем также подчеркивается, что лидеры четырех государств высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров распространил заявление в котором комментирует предложение Президента России о присутствии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе.

Послать наблюдательную миссию и сотрудников украинской погранслужбы планируется для того, чтобы все стороны могли убедиться, что на Украину через границу не поступает боевая техника и вооружение, пояснил Лавров.

Министр особо подчеркнул, что отправка наблюдателей на российские КПП будет возможно только в том случае, если будет продлен режим прекращения огня, срок действия которого заканчивается в 22:00 30 июня (23:00 мск).

У Киева свое мнение и "своя правда"

Сайт украинского президента сообщает.
"30 июня вечером состоялось заседание совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня", - цитирует сайт обращение Порошенко к народу.

По его словам, защита территориальной целостности Украины "требует не только оборонительных, но и наступательных действий". "Вооруженные силы, национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", - подчеркнул Порошенко.

Киев блокирует мирные инициативы Кремля


"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - заявил он.

При этом, сообщает сайт президента Украины, Порошенко проинформировал Меркель, Керри и Олланда об остановке перемирия.

Про Кремль не слова.

Наступление против народа Донбасса по всем направлением началось.

Сергей Володин,



Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Киев зомбирован и не откажется от сумашедшей идеи порабощения юго-востока земли которая никогда им не принадлежала! Но Москва почему то направляет "В Ирак на помощь армии направлены российские реактивные самолеты и специалисты "... Читайте на инопресса точка ру. Спросить вас там в Кремле вы получили деньги за истр***тели или как обычно отправляете бесплатно в надежде получить позже. Спросить надо также сколько долга было уже списано Ираку ? Сколько долго можно разбазаривать народные деньги вы политики - политиканы? вОТ НЕПОНЯТНА ЛОГИКА так называемых политиков которые ставят мнение запада превыше интересов народа! А народ требует помощи мятежному юго-востоку! Когда же наконец интересы народа будут превыше всего и действия выбранных руководителей подотчетны томуже народу???
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не, но это просто ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА на киевскую мову. Переговоры на киевском означают обстрелы, мир означает война, а миротворец - убийца. Мирный житель это, соответственно, террорист, а освобождение - геноцид и насилие. Такой краткий словарик.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Niksjn
  • 1 июля, 15:07
Я вот не пойму : почему украинским фашистам по нашим границам стрелять можно а нам по ним нельзя и о чём можно разговаривать с этим парашенко если он всего лишь самовосправозглашённый предводитель кучки нацистов,о коком доверии к нему может идти речь если он барыга завершённый продаёт собственную Родину европе которая сама давно под западом . потом свалит как горбачёв на тот же запад и будет там мимуары пописывать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Niksjn
  • 1 июля, 21:07
возможно всеми этими соплижуйствами. лапшой и другой блевотиной наше правительство прикрывает какую то свою выгоду. другое объяснение может быть только то что они реально боятся запада. я родился в СУПЕР ДЕРЖАВЕ СССР а сей час я где живу, не по себе становится когда наши перед европой и америкой лебезят.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.