в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Коммунисты и Кадаффи за Донбасс

Просмотров: 5222

Коммунисты и Кадаффи за Донбасс
В Москве состоялся митинг КПРФ в поддержку самопровозглашенных республик; ораторы обвинили в ситуации на юго-востоке Украины англо-саксов и предложили свой план победы

На Новопушкинской площади в Москве в четверг, 3 июля, состоялся очередной митинг в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз мероприятие организовал столичный исполком КПРФ, однако присутствовали на нем и представители других движений, например, «Сообщества за Кадаффи и его народ» и «Другой России».

Еще до начала митинга было понятно, что массовым он не будет — полицейские даже не стали устанавливать на площади рамки металлоискателей, ограничившись лишь одним ведомственным автобусом. Пока стоявший рядом с баннером «Горловка — русский город» дедушка раздавал газету «Правда Москвы», с главной полосы которой угрюмо смотрел как две капли воды похожий на председателя КПРФ Геннадия Зюганова лидер московских коммунистов Валерий Рашкин, его конкурент с кипой газет «Завтра» в руках сетовал на то, что люди берут агитацию неохотно. «Никому ***** (абсолютно) ничего не нужно, хоть бросай и иди, откуда пришел!», — возмущался он. Седой мужчина в пиджаке и красном галстуке тем временем пытался доказать коммунистам среднего возраста, что в следующий раз они должны «постараться и вывести за собой всю приличную молодежь Обнинска».

На противоположном конце площади стояли сборщики материальной помощи жителям Донбасса. Хотя на коробку с надписью «Поможем русскому населению ДНР и ЛНР» в руках мулата в кислотно-зеленой футболке и значком «Сообщество друзей Кадаффи» никто не обращал внимания, сам он пользовался популярностью и активно позировал фотокамерам восторженных пожилых людей в одежде с символикой КПРФ. Миссию сбора денег выполняли и представители незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова — девушка и худой длинноволосый молодой человек в байкерской куртке. «Нацболы уже на курортах Донбасса, присоединяйтесь!», — гласили листовки, которые они без всякого энтузиазма предлагали прохожим. Посетители митинга не решались класть свои деньги и в коробку другороссов, однако активно делали это в палатке КПРФ, рядом с которой даже собралась небольшая очередь — коммунисты не брали пожертвования, пока желающие помочь пророссийским активистам не оставляли подпись за переданную сумму в специальной форме.

Денег посетители митинга не щадили — чаще всего в коробку опускались пятитысячные купюры. «Мы туда, конечно, не деньги отправляем, а покупаем на них медикаменты и всякие другие необходимые вещи. Пути у нас туда есть. Все через КПРФ проходит, так что до адресата дойти должно. Ну а если вдруг все пути заблокированы будут, то поможем на эти деньги беженцам, которые в Ростовскую область приходят», — пояснила РП дородная женщина, стоявшая внутри палатки коммунистов в солнцезащитных очках.

На митинге КПРФ были и другие способы потратить деньги — например, купить один из аудиодисков, которые продавал полностью одетый в черное заикающийся мужчина. Среди них можно было обнаружить как патриотические песни в исполнении заслуженного артиста РСФСР Льва Лещенко, так и композиции барда-сталиниста Александра Харчикова, некоторые произведения которого, например, «Жиды хлебушка не сеют», признаны российским судом экстремистскими. «Харчиков — это же наш певец, певец КПРФ фактически! На всех абсолютно митингах его включают, и 1 мая, и в день победы тоже был! Ну, кто именно диски выпускает не скажу, коммерческая тайна все же, но дешевле точно нигде не купите — 100 рублей всего!», -- пояснил продавец.

Рядом с ним, у лавочки, на которой стонал мучившийся с похмелья бездомный в футболке с логотипом металл-группы Cannibal Corpse, стоял импровизированный книжный развал. Большую часть ассортимента составляли разного рода биографии Сталина и книги по «альтернативной истории». Один из посетителей митинга, которому удалось всего за 50 рублей приобрести труд Михаила Полторанина «Тайная сила», с восхищением смотрел на обложку приобретения – там были изображены Путин и Ельцин, обрамленные в стилизованный под «масонское» всевидящее око треугольник. Неподалеку седой красноносый мужчина, похожий на карикатурного советского чиновника, позировал оператором федеральных телеканалов с кожаным чемоданчиком в одной руке и флагом ДНР в другой. Приобрести полотнища с символикой самопровозглашенных республик можно было в соседней палатке — большой флаг за 750 рублей, поменьше — за 400.

Коммунисты и Кадаффи за Донбасс

Митинг КПРФ в поддержку Донецкой и Луганской народных республик, 3 июля 2014 года. Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ИТАР-ТАСС


Наконец, песня «Вперед, заре навстречу!», считавшаяся неофициальным гимном ВЛКСМ, закончилась, и ведущий объявил первого оратора — председателя московской ячейки КПРФ Рашкина. Начав свою речь с изобилующей фразеологизмами «фашиствующие молодчики» и «бандеровская хунта» тирады о нынешнем положении дел на Донбассе, где украинские войска, с подачи США и Евросоюза якобы начали применять химическое оружие, он перешел к главному вопросу — «Должны ли мы выгнать коричневую гадину?». В ответ от сотни собравшихся послышалось нестройное «да», и тогда Рашкин изложил свой план действий: заставить Путина признать «республику Великороссию в составе Луганской и Донецкой народной республик», а затем заключить с новым образованием договор о взаимопомощи и сотрудничестве.

Хотя большая часть собравшихся поддержала это предложение, некоторые оказались недовольны. «Сердюкова лучше найдите! Че хлопать языком, слушать противно! Отдали уже Донбасс! Надо выйти на Красную площадь и категорически сказать — принимаешь решение, или пошел вон к чертовой матери!», -- закричал возмущенный пожилой демонстрант. «А он там биатлон танковый вместе с Шойгу устраивает, твою мать! За себя надо говорить, свистоплюй!», — вторил ему другой. Услышав их возгласы, по виду сильно не выспавшийся мужчина в спортивном костюме возопил: «Причем тут Америка! Англия все это делает! Англосаксы!».

Другой оратор, заместитель главы представительства ДНР в России Алексей Муратов, также обвинил в вооруженном противостоянии на Донбассе англосаксов. «Идет отечественная война с нашим геополитическим противником, с англосаксами! Но США это признать открыто не могут, поэтому действуют через олигархат, то есть через Коломойского (украинский предприниматель, председатель Днепропетровской госадминистрации Игорь Коломойский – РП)! При этом они даже перестали скрывать, что выполняют приказы Запада — Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – РП) открыто по стране ездит под охраной не своих силовиков, а британской частной компании! Под охраной головорезов из другой страны, интересы которой он и представляет!», — пояснил он.

Представитель организации «Народный фронт Новороссии» Александр Зинченко, выступая со сцены митинга, констатировал, что юго-востока Украины больше нет. «Есть республика Новороссия, которая об этом заявила на референдуме. Это люди, которые не хотят жить покоренными неонацистами! А пан Порошенко, еще когда по трупам шел к власти, сказал, что жители Донбасса понимают только язык силы. Именно это он сейчас и доказывает!», — уверял он.

Режиссер обличающих западные страны документальных фильмов Галина Царева, которую модератор митинга представил как журналиста, в своей речи попыталась ответить на вопрос о причинах «уничтожения мирных жителей на Донбассе». «Не знаю, можно ли об этом говорить, но сегодня будет новая карательная операция, и наши ребята снова погибнут. СМИ молчат, но я расскажу, почему это происходит. Дело в том, что не так давно Украина подписала контракт с компаниями Shell и Chevron на добычу сланцевого газа на Донбассе, в том числе в Донецке, Славянске и Красном Лимане. Вы понимаете, за что они воют? За то, чтобы эти территории от людей отчистить!», — пояснила она.

По словам Царевой, договор между Украиной и зарубежными корпорациями был заключен сроком на 50 лет, причем оглашать его детали нельзя до истечения этого срока. «Согласно этому договору, если человек отказывается отдавать компаниям свой дом, то государство его просто отбирает. Именно поэтому украинские военные просто взяли и зарезали мужчин из поселка Счастье! Поэтому им выпустили кишки!», — закричала она в микрофон. Седая бабушка, стоявшая у сцены, в этот момент заплакала.

На этом митинг КПРФ закончился, и люди стали расходиться по домам.

Никита Сологуб
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
"По словам Царевой, договор между Украиной и зарубежными корпорациями был заключен сроком на 50 лет, причем оглашать его детали нельзя до истечения этого срока"...........
Это правда! Договор был заключен еще правительством Януковича. То ли ему денег дали, то ли они вообще некомпетентны были в таких делах, но это их рук дело.
Война с истреблением населения как раз и есть часть контракта который еще не выполнен. Когда территория будет окончательно зачищена, наступит вторая часть - это концентрационные лагеря по фильтрации населения. Когда фильтрация будет закончена придут корпорации для разработки скважин. Начиная с этого момента вся территория будет находится под контролем этих корпораций читай правительства США, поскольку это одно и тоже! Надо сказать что Украина явилась полигоном по установлению нового мирового порядка в соответствии с разработанным в США планом, когда все природные ресурсы включая воду кстати сказать будут подконтрольны правительственным копорациям! Вот вам и весь сценарий! А пока ставленник США Порошенко действует в соответствии с этим планом чтобы контракт состоялся! Так что пока не поздно нужно выгонять карателей Порошенко чтобы этот план никогда не претворился в жизнь!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.