в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Без прямой военной помощи России нам не устоять

Просмотров: 4783

Без прямой военной помощи России нам не устоять
Народное ополчение Новороссии будет сражаться до тех пор, пока остаётся надежда на помощь России. Об этом 3 июля заявил главком народного ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

По его словам, в первой половине дня украинские карательные части продолжили атаковать посёлок Николаевку (пригород Славянска). "Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнём "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто "сложились". Город окружён бронетехникой по высотам, и на любое движение "внизу" (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией", - сообщил Стрелков.

Он вновь отметил огромное преимущество украинской армии над ополчением в живой силе и бронетехнике. "Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперёд, боевой дух высок (они же понимают своё колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ополчение!", - подчеркнул Стрелков.

По его словам, дальнейшее невмешательство Москвы в ситуацию приведёт к появлению в России миллионов беженцев. "Будет "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если надежда исчезнет – всё!", - подчеркнул Игорь Стрелков.

"Укры закупили около 20 различных самолётов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает "скорое исчезновение" вражеской авиации и надеется, что поэтому война окончится сама-собой, придётся разочароваться", - отметил командующий Народным ополчением Донбасса.

По материалам regnum.ru подготовил Михаил Метлицкий (Минск)
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.