в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Друзья Украины

Просмотров: 1795

Друзья Украины
В Молдавии запрещён телеканал "Россия-24" за "киевскую хунту" и "очернение" роли ЕС и США.

Координационный совет по телевидению и радиовещанию 4 июля вынес постановление о запрете до конца 2014 года ретрансляции на территории Молдавии российского телеканала "Россия 24": представители совета аргументировали своё решение тем, что содержание информационных программ этого телеканала не соответствует положениям молдавского Кодекса о телевидении и радио.

Кроме того КСТР вынес предупреждения телеканалам Prime и TV7, которые ретранслируют на территории Молдавии "Первый Канал" и НТВ, а также оштрафовал телеканалы "Рен-ТВ Молдова" и "РТР - Молдова". Решение было принято по итогам мониторинга ряда ретранслируемых в Молдавии российских телеканалов на предмет соблюдения "принципа объективности и непредвзятости".

В информационных продуктах всех подвергшихся мониторингу российских телеканалов КСТР обнаружил "пропаганду, манипуляции и несоблюдение плюрализма мнений", в частности при освещении событий на Украине. В качестве примера в КСТР привели тот факт, что в информационных выпусках российских телеканалов новую власть в Киеве именовали "хунтой, фашистами и нацистами", а роль ЕС и США в украинских событиях была "очернена".

Напомним: в конце апреля Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии заявил о начале мониторинга информационных блоков российских телеканалов. Решение было принято по запросу депутата парламента Молдавии от Либерально-реформаторской партии Анны Гуцу, которая заявила, что российские телеканалы "занимаются агрессивной пропагандой, из-за которой общественное мнение отравлено фальсификациями, распространяемыми в шовинистическом духе и подстрекающими к разжиганию межнациональной розни с целью оправдать аннексию Крыма Россией".

В свою очередь глава МИД Молдавии Наталья Герман отметила, что молдавские власти обеспокоены "необычной активностью" российских СМИ в продвижении идеи евразийской интеграции Молдавии. По её словам, речь фактически идёт о "масштабной информационной кампании" России, а усилий молдавских властей по разъяснению преимуществ "евроинтеграции" оказалось недостаточно, чтобы "перевесить месседж, идущий с российской стороны".
По материалам regnum.ru подготовил Михаил Метлицкий (Минск)
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не стоило бы Путин лезть в Молдавию. Не говорю уже о Приалтике.

Вот именно что круго лез, всем грозился а в итоге обо""лся и не может защитить русских на Донбассе!

К тому же как можно одной руков рассказывать про этническую солдиарность русских в качестве основания присоединения Крыма к России.

И тут же запрешать румынам Бессарабии восоединиться с Румыние?

Ведь нет такой страны "Молдавия" это выдумки как раз еврейско-советских фашистов. Молдавия находится в Румынии. А то что они называли Молдавией это Бессарабия.

Тем более что правители "Молдавии" согласны на мирный развод с Приднестровьем.

Возникает вопрос. А где Путин врёт? Если у него двойные стандарты то где он обманывает с Новороссией или с Бессарабией?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.