в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Генштаб Украины: мы накануне катастрофы

Просмотров: 24951

Генштаб Украины: мы накануне катастрофы
Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении.

Сообщается, что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников".

В частности, план предусматривал рассекающие удары по линиям Дмитров-Дебальцево и Амвросиевка-Дебальцево с целью изолировать Донецк и обеспечить безопасность левого фланга сил АТО, наступающих с юга вдоль границы на Изварино и Краснодон.

Если наступление сил АТО на Дебальцево со стороны Дмитрова, закончилось на окраинах Горловки, но не повлекло за собой трагических последствий, то неудачный удар со стороны Амвросиевки поставил всю АТО в критическую ситуацию. Мало того что не удалось "с налёта" захватить саму Амвросиевку и Снежное, но в руках ополчения так же осталась высота Саур- Могила.

С учётом того, что в боях за Снежное ополченцы впервые применили бронетехнику (в том числе и танки) в больших количествах - украинская сторона говорит о 15 танках, а так же того, что отряды ДНР активно использовали средства ПВО, украинский Генштаб настаивал на корректировке планов операции, но руководство СБУ и "советники" настояли на продолжении лихого наступления вдоль границы с необеспеченными флангами.

В результате подобной корректировки оперативных планов со стороны спецслужб и закордонных спецов, основная группировка южных сил АТО, с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась вперёд более чем на 60 километров вдоль
границы, оставив у себя в тылу узкий "перешеек" между горой Саур-Могила и российской границей - не больше 7-8 километров. То есть все колонны снабжения сил АТО оказывались как на ладони перед ополченцами - в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

Наказание за головотяпство последовало незамедлительно - с середины июня до конца "перемирия", по данным украинского Генштаба, на юге разведывательно-диверсионными группами ДНР были атакованы и частично уничтожены более 20 колонн снабжения.

В данный момент группировка сил АТО, занявшая пропускной пункт "Должанский" и подступившая с юга к Свердловску боеспособна условно, поскольку испытывает недостаток горючего и продуктов питания.

Основой сил АТО в этом "полукотле" является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, бойцы которой в принципе не испытывают особого энтузиазма при ведении боевых действий против ополчения Донбасса.

Но если до 4 июля продвижение сил АТО с необеспеченным флангом являлось просто авантюрой, проводимой в расчёте на то, что у ополченцев не имеется резервов для наступления, то на следующий день, 5 июля, когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осаждённого города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника.

Паника усугубилась тем обстоятельством, что 3 июля в результате "дружественного огня" (распространённая практика в ВСУ) был тяжело контужен начальник Генерального Штаба Украины Михаил Куцин. В результате этого, а так же в силу того что сразу же начались
подковёрные игры и интриги на тему того кто займёт место Куцина, невеликое взаимодействие между МВД, ВСУ, СБУ, Национальной Гвардией и "добровольческими батальонами" было нарушено окончательно.

Тем не менее Генштаб заразил своей тревогой всех участников процесса - и кое-какие спешные меры были приняты: силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила. В лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным результатом.

Единственный утешающий момент - наибольшие потери (до половины личного состава) понёс добровольческий батальон "Азов" (скопище мало управляемых уголовников и нацистов), а не военнослужащие ВСУ.

Тот свежий факт, что на Саур-Могиле и в её окрестностях ополченцами был создан мощный артиллерийский кулак, привёл Генштаб в полное уныние - по-хорошему в данной ситуации надо срочно начинать отводить войска от Должанского и Свердловска, но руководством АТО в целом занимаются люди настолько же вменяемые, как Адольф Гитлер в ситуации со Сталинградским "котлом".

Генштаб Украины: мы накануне катастрофы


В данный момент многие офицеры Генштаба Украины деморализованы и подавлены. Деморализованы тем, что военными действиями руководят дилетанты из спецслужб, которые ведут ситуацию к краху и поражению; подавлены тем, что из логичного и даже красивого плана АТО, СБУ, "советники" и "нацгвардия" сделали мясорубку и совершили множество военных преступлений, от ответственности за которые пытаются дистанцироваться.

Надо так же сказать, что весь офицерский корпус ВСУ находится в состоянии постоянного стресса в ожидании операции по "принуждении к миру" со стороны ВС РФ.

Так же для грамотных киевских офицеров ясно, что перспектив у АТО не просматривается никаких, заявленные цели не достигнуты, ресурсы заканчиваются, сопротивление мятежных республик нарастает...

Роман Нестеренко,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Генштаб Украины: мы накануне... грандиозного шухера)))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nickser
  • 7 июля, 18:07
Уважаемый Игорь Иванович Стрелков!
Я полковник запаса, 66 лет, бывший технарь ВВС СССР, службу закончил в Центральном аппарате, занимался вопросами ядерной безопасности страны, кандидат технических наук.
Позвольте поделиться с Вами некоторыми моими посильными соображениями-советами, может что-то окажется Вам полезным.
1. Ваш переход от «размазывания» ограниченных сил и средств ополчения по многочисленным относительно небольшим населенным пунктам (Славянск) к крупным опорным объектам (Донецк) великолепен (окружение фашистами становится растянутым и малоэффективным, а избирательные концентрированные удары изнутри и снаружи окружения по периметру окружения в оптимальных точках в нужное время, наоборот, становятся более эффективными и т.д.).
2. Тяжелую артиллерию, танки, РСЗО и т.д. надо брать у противника неожиданными ударами разведывательно-диверсионных групп, состоящих из наиболее опытных бойцов. Далее по ситуации: сопротивляются – уничтожать, сдаются – разворачивать оружие и бить по противнику (под угрозой смерти, не хотят – уничтожать, это война), использовать по возможности перешедших к ополченцам для обучения своих бойцов (на наводчиков, заряжающих, механиков-водителей и т.д.). На худой конец – уничтожать технику вместе с персоналом – когда еще они обучат свои новые кадры!
3. Появление трофейного Су-25 отлично! Может, среди 7-миллионного населения Новороссии найдется летный персонал, например, из запаса? Не все же ударно добывают уголек и ждут – чья возьмет? И где один экипаж, там может «оказаться» и несколько, на нескольких самолетах («это ополченцы!»), с последующей штурмовкой мест скопления сил противника. И пусть доказывают потом фашисты, что это сделал не старик Хоттабыч! И войска вводить не надо! Но, боюсь, здесь без поддержки (пусть и негласной) «храбро молчащего» руководства России трудно будет обойтись.
4. Срочники с оружием в руках, не пожелавшие дезертировать или перейти к ополченцам должны уничтожаться. Иначе у вас будет больше своих гробов. А выдача их под расписку родителям - это тупой мазохизм.
Много чего еще хотелось бы сказать. Может, в следующий раз.
Храни Вас Бог!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 7 июля, 19:07
Если я вижу перед собой ЧМО, то я его и называю ЧМО.
Ну а если это ЧМО начинает возмущаться и пытаться троллить, то я это ЧМО очень вежливо, корректно и по-эльфийски отправляю в зверинец.
Вы, голубчик, удовлетворены?:-))

Мои коменты уберают...Ты, милейший, не в зверинец отправляешь..., а концлагерь, ...удалять не согласных, самому разделяя людей на ЧМО и не очень..., ограниченных людей, с Вами не согласных....Вы Чрезвычайно Милый Оппонент - ЧМО!

Цитата: Yury
Если я вижу перед собой ЧМО, то я его и называю ЧМО.
Ну а если это ЧМО начинает возмущаться и пытаться троллить, то я это ЧМО очень вежливо, корректно и по-эльфийски отправляю в зверинец.
Вы, голубчик, удовлетворены?:-))

Это цитата Глав...он может удалять комментарии, на которые не может ответить...

Я не цитирую себя...это ответ мне так называемых(ого) Главредактоа этого сайта...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 7 июля, 19:07
"сопротивление мятежных республик нарастает... "

Дерись и Держись Родная Новороссия,Твоё Дело Непогрешимо!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 7 июля, 19:07
nickse, позволительно для начала спросить, как Ваше имя и отчество? Как то в таком возрасте...быть безымянным...
Цитата: nickser
И войска вводить не надо!
...все Ваши советы,уважаемый, к этому сведены? Заранее благодарен за ответ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как же кощунственно звучит - "Основой сил АТО является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада". Эта бригада на службе у ФАШИСТОВ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 7 июля, 19:07
Цитата: Irina-Pskov
Как же кощунственно звучит - "Основой сил АТО является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада". Эта бригада на службе у ФАШИСТОВ!

А не кощунственно всеми силами дипломатии России, строить и продвигать, за счет Новороссии...ее не признания, ее не поддержки...новую тубу? Лишь бы газ продать!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
И кто после этого скажет, что "сдача Славянска" это победа бандеровцев?

Цитата: Yury
Цитата: Irina-Pskov
Как же кощунственно звучит - "Основой сил АТО является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада". Эта бригада на службе у ФАШИСТОВ!

А не кощунственно всеми силами дипломатии России, строить и продвигать, за счет Новороссии...ее не признания, ее не поддержки...новую тубу? Лишь бы газ продать!

Юрий, ты похоже здесь самый умный?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: nickser
Уважаемый Игорь Иванович Стрелков!
Я полковник запаса, 66 лет, бывший технарь ВВС СССР, службу закончил в Центральном аппарате, занимался вопросами ядерной безопасности страны, кандидат технических наук.
Позвольте поделиться с Вами некоторыми моими посильными соображениями-советами, может что-то окажется Вам полезным.
1. Ваш переход от «размазывания» ограниченных сил и средств ополчения по многочисленным относительно небольшим населенным пунктам (Славянск) к крупным опорным объектам (Донецк) великолепен (окружение фашистами становится растянутым и малоэффективным, а избирательные концентрированные удары изнутри и снаружи окружения по периметру окружения в оптимальных точках в нужное время, наоборот, становятся более эффективными и т.д.).
2. Тяжелую артиллерию, танки, РСЗО и т.д. надо брать у противника неожиданными ударами разведывательно-диверсионных групп, состоящих из наиболее опытных бойцов. Далее по ситуации: сопротивляются – уничтожать, сдаются – разворачивать оружие и бить по противнику (под угрозой смерти, не хотят – уничтожать, это война), использовать по возможности перешедших к ополченцам для обучения своих бойцов (на наводчиков, заряжающих, механиков-водителей и т.д.). На худой конец – уничтожать технику вместе с персоналом – когда еще они обучат свои новые кадры!
3. Появление трофейного Су-25 отлично! Может, среди 7-миллионного населения Новороссии найдется летный персонал, например, из запаса? Не все же ударно добывают уголек и ждут – чья возьмет? И где один экипаж, там может «оказаться» и несколько, на нескольких самолетах («это ополченцы!»), с последующей штурмовкой мест скопления сил противника. И пусть доказывают потом фашисты, что это сделал не старик Хоттабыч! И войска вводить не надо! Но, боюсь, здесь без поддержки (пусть и негласной) «храбро молчащего» руководства России трудно будет обойтись.
4. Срочники с оружием в руках, не пожелавшие дезертировать или перейти к ополченцам должны уничтожаться. Иначе у вас будет больше своих гробов. А выдача их под расписку родителям - это тупой мазохизм.
Много чего еще хотелось бы сказать. Может, в следующий раз.
Храни Вас Бог!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А что бывает, какое наказание за оскорбление Знамени?
П.С. Юрий,при чем тут трубопровод??? И еще, я тоже ратую за признание республик ДНР и ЛНР.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: deva911
  • 7 июля, 22:07
Да зря они в этом генштабе в штаны гадят, никто российские войска не введёт, у ополчения возможности не безграничны, без подпитки протянут максимум до осени, в России эмоции по поводу юго-востока потихоньку-помаленьку утихают, всплеск патриотизма замещается обыденностью, народ возвращается в своё глухонемое болото повседневности,элита продолжает свои сатанинские пляски по хаванию всего и вся ради американского ничем не обеспеченного бабла, так что не с сыте господа украинские незалежные под БОГА штабные крысы можете и дальше выполнять американо-фашисткий заказ по переселению собственных ДУШ в АД и ДУШ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ в РАЙ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Dmitry68
  • 7 июля, 23:07
После прорыва Стрелкова, всем ясно, что Украина войну проиграла, как это стало ясно после Сталинграда. Вопрос только в том как долго еще США и укронацисты будут настаивать на уничтожении русских и прорусских украинцев. И второй вопрос, как быстро дойдет до населения Новороссии, что оружие в руки надо было брать "еще вчера".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 7 июля, 23:07
Киевская хунта до первых крещенских марозов. В лаптях будут ходить как фашисты во второй мировой. Газа, нефти нет. Угля тоже не будет. Америка вас прокормит и оденет ждите.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: WARJAG
  • 8 июля, 01:07
Нужно активнее вести агитационную пропаганду среди регулярных частей украинской армии, призывать переходить на сторону ополченцев и народа.
Листовки, не знаю, включать все доступные средства массовой информации в плоть до примитивных мегафонов!
Уверен, что 85% личьного состава укр. армии не хотят воевать!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пропаганда должна вестись вплоть до смс на мобильники... Идейно разложить армию, значит наполовину ее победить! Но заниматься этим должны добровольцы из России, окучивая все интернет-порталы. Нужен активист, желающий взять на себя создание Команды пропагандистов.

Для этого надо разместить на форуме под чужим именем свой электронный адрес, списаться, а затем на скайпе выработать тактику троллинга украинских сайтов и форумов.

Также надо собрать команду хакеров, для взламывания и парализации наиболее активных и массовых информационных порталов.

А так все идет по Плану Творца! Если присмотреться, то наглядно видно, огромное число стратегических и тактических ошибок со стороны войск хунты, и все более слаженную и эффективную оборону у армии Новороссии!

И если удастся отрезать 72 бригаду от снабжения продовольствием и горючим, то через пару недель можно будет требовать от них сдачи в плен, либо переход на сторону Новороссии.

Для реализации этой идеи очень ВАЖНО Коллективное желание всех, кто болеет за Братьев Славян в Украине, и просит Бога осуществить это!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Согласен-глупо отпускать пленных! Мочить их надо! так как они вернутся влюбом случае! Не по доброй воле. Так силой загонят!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.