в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Олег Матвейчев: «Социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине»

Просмотров: 8541

Олег Матвейчев: «Социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине»
Обстановка может вновь измениться в пользу новороссийских ребят.

В эксклюзивном интервью известный политтехнолог, профессор Олег Матвейчев анализирует ситуацию на Украине в свете последних событий в Новороссии.

Экономический коллапс к январю будет плачевным

– Ополченцы без потерь вышли из Славянска, а вот батальон «Азов» – погиб. Киевская сторона планировала выйти к границе, к пропускным пунктам, но и этого не удалось. Командование у них очень некомпетентное, а партизанские отряды будут наносить по ним жесткие колющие удары. Обстановка может вновь измениться в пользу новороссийских ребят.

Между тем стратегически на Украине ничего не меняется. Мы имеем страну-банкрот с долгом в размере одного ВВП, с падающим производством, гражданской войной, с убытками банков. Газ переведен на предоплату, а то, что они закачали в хранилища, скоро кончится. Горюче-смазочных материалов нет, посевная не состоялась, уборочная вообще непонятно как пройдет. Вне зависимости от того, захватит или не захватит Киев Донецк и Луганск, экономический коллапс к январю будет плачевным. В свою очередь это выльется в социальный протест, вспыхнет классовая борьба против олигархов и президента.

Народ не будет терпеть разговоры о том, что ради войны нужно отказать себе в хлебе с маслом. Безработица и следующие из нее социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине. На освободившееся место устремится Тимошенко, которая сейчас сидит в засаде. Впрочем, волна социальных протестов может вынести и новых лидеров на передний план.

Чтобы всего этого избежать, кто-то должен дать Украине деньги. Россия денег не даст, хотя может предоставить некоторые льготы в обмен на федерализацию, изменения в Конституции, признание Крыма и новый статус русского языка. Эти требования озвучены, но нынешними властями они не будут выполнены, и поэтому денег они не дождутся.

Так называемая антитеррористическая операция захлебнулась

В свою очередь американцы напрягли весь мир, и поэтому ожидается, что Украина получит 10-20 миллиардов долларов, но этого ей не хватит в любом случае. Может быть, удастся продлить агонию, но на следующий год им уже никто ничего не обещает, а к этому времени начнут сказываться последствия ассоциации с Евросоюзом.

Успешные европейские фирмы придут на украинский рынок. Аналогичные фирмы Украины станут неконкурентоспособными. Россия введет заградительные пошлины, товарооборот с Украиной начнет снижаться, что опять-таки негативно скажется на украинской экономике. Проникновение украинских товаров на европейский рынок пока невозможно из-за невыполнения технических требований Евросоюза. Так что все для Украины плачевно и плохо.

Что касается российской дипломатии, то она говорит, что во всем виноваты Порошенко и хунта, но Киев в ответ указывает на Стрелкова и спрашивает: «А что этот российский гражданин делает в Славянске?» Я ни в коем случае не обвиняю Стрелкова, но ему следовало бы найти десантника из Славянска и писать все свои сообщения от его имени, самому нигде не светиться, а тихо командовать операциями и делать все, что нужно.

К сожалению, в Новороссии есть некоторый раздрай среди лидеров, нет железной дисциплины, и этим объясняется то, что Ахметов никак не перейдет на сторону Новороссии, а склоняется на сторону хунты. Тем не менее, ни о каком поражении речи не идет, а так называемая антитеррористическая операция захлебнулась.

Олег Матвейчев (km.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
дают кредит, что бы укры расплатились по раннее взятым кредитам. Лидеров нет согласна. Стрелков сейчас реально может этот вакуум закрыть своим авторитетом. Наведет порядок и изгонит лояльных фашистам. С Ахметовым СРОЧНО НУЖНО РЕШАТЬ...хунта УЖЕ ЗАГИНАЕТЬСЯ И ДУМАЮ ОСЕНЬ ЕЕ ПОХОРОНИТ.При этом ввод войск сплотит хунту. а так они сами перебью друг друга.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Народ не будет терпеть разговоры о том, что ради войны нужно отказать себе в хлебе с маслом. Безработица и следующие из нее социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине. На освободившееся место устремится Тимошенко, которая сейчас сидит в засаде.

Что-то в фашисткой Германии в последние годы войны никаких народных революций не было - и в Куеве они могут возникнуть лишь по приказу пиндосов а не самостоятельно. Хохлы будут голодать и хавать всё что льётся из зомбоящика, немногочисленных умных показательно зачистят, оставшиеся поймут что быть дураками просто выгоднее. А будет чмырить хохлов Поросенко, Баба Руль или Ляжко - разница небольшая, всё равно не ублюдка амеры презиком в свою колонию не поставят. Только зачистка страны от фашистов и амерских холуёв с полной сменой власти могут что-то исправить.

Да размечтался автор - не поднимут обнищавшие жители Куева фашистов на вилы, схавают пропаганду и будут скакать и клясть москалей. Что-то не было народного воссания в фашисткой Германии в последние годы войны, и в Куеве она может произойти лишь по указке из вашингтонского обкома. Так что нужно готовиться к длительной и затяжной войне - даже если бы не было Новороссии, бандерлоги попёрли бы на Россию - чума конкретно пришла, аспиринчиком её уже не полечишь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
что АТО захлебнулось говорить рано. только что показали что ярош со своими правосеками штурмует карловку, под прекрытием кучи танков, а лашко со своими пиарится в славянске((
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Fortuna
  • 8 июля, 16:07
Liashko. Suka. Eshe. V Slavianske. Razvlekaetsia . Hot. Bi ego Tam podstrelili. Merzkuiy. Pedofil.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Svetlana Makashova
Цыплят по осени считают. Сейчас нужно набраться терпения. Россия все что в этой ситуации сделать можно, всё делает.

Так что дай нам всем Бог терпения. А стрелку умения. И удачи.
час назад|Комментировать

правильно.
Ляшко выблядок согласна. Казнить публично, что бы остальные фашисты задумались.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все может случиться именно так, как пишет автор. Но при условии, как поведет себя Россия, точнее как решат российские олигархи.
Если они решат, что Донбасс выгоднее сдать, то сдадут. И денег Киеву дадут немеряно и продовольствие последнее, из России выгребут и в Киев отвезут.
Как они решат?
Маленькая надежда, что российские олигархи поддержат Новороссию все-таки есть.
Российские ТВ-каналы принадлежат олигархам, но тем не менее дают информацию в пользу Новороссии, активно показывают преступления Хунты.
Что будет с АТО решится в ближайшие дни. После взятия Славянска Киев передвинет войска и начнет наступать. Спасения армии и лично Стрелкова Киев не предвидел, надеялись, что все погибнут в Славянске.
Сейчас Киев поменяет планы. Скорее всего будут бомбить, для этого и запретили все полеты. Готовят какой-то "сюрприз". Возможно амерские вакуумные бомбы, возможно крылатые ракеты, возможно химическое или бак. оружие.
Реально Киев сейчас пойдет на любое преступление. Им уже терять нечего. Если Донбасс продержится еще полгода-год, то Киеву действительно придется плохо.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: HHP
  • 9 июля, 04:07
Во-первых, Стрелков воплощает изборскую идею русского мира, поэтому его выступление от собственного лица вполне оправданы.

Во-вторых, есть большая разница - сумеет ли подавить хунта Новороссию до своего экономического коллапса или нет. Если да - это будет серъезное внутриполитическое поражние Путина, открывающее путь к новым Болотным движениям и оранжевым революциям в Москве. Если нет - у Новороссии есть шанс на собственную государственность.
Не исключено, что ВС Новороссии и Порошенко начнут совместные боевые действия против правосеков и прочих наняты олигархами "батальонов".
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.