в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украина накануне выборов в Раду. Неонацисты против коммунистов.

Просмотров: 3455

Украина накануне выборов в Раду. Неонацисты против коммунистов.
Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в стране.

Об этом вчера сообщил на брифинге министр юстиции Павел Петренко. "На 129 страницах мы передали в окружной административный суд Киева доказательства, а также видеоматериалы. Эта доказательная база приобщена к иску. С такой базой наша позиция очень сильна юридически, эта политическая сила должна быть ликвидирована", - сказал глава минюста.

По его словам, собраны доказательства, в частности, касающиеся нарушений КПУ "ряда положений закона о политических партиях на Украине, в части антиконституционной деятельности, поддержки террористов и сепаратистов, военной агрессии", а также "организации антиукраинских митингов и причастности к обеспечению террористов оружием".

История "антиконституционная деятельность Коммунистической партии".

В апреле месяце, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выступил с резким осуждением политики хунты: "Власть кинула против собственных граждан, выступающих за проведение референдума о федерализации, выступающих за расширение прав территориальных громад, танки и БТРы".

По словам Симоненко, "применение оружия против граждан Украины, отстаивающих свои законные права, стало возможным в результате захвата на Украине власти национал-фашистами".

"Начиная с первых дней своего правления, националистическо-олигархический режим не сделал ничего, чтобы обеспечить мир, стабильность и порядок в стране. Более того, все его действия были направлены исключительно на разжигание национальной розни, запугивание несогласных, террор, поджоги, избиения людей".

13 мая назначенный Верховной радой и. о. президента Украины спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что намерен направить в министерство юстиции представление "расследовать деятельность Компартии, рассмотреть ее причастность к сепаратизму". "Если будет доказана вина партии, ее надо запретить", - добавил он.

16 мая в Раде был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Коммунистической партии Украины. Инициаторами постановления выступили депутаты от фракции "Батькивщины" Леонид Емец и Александр Бригинец. Коммунистическая партия Украины представлена в парламенте Украины 24 депутатами.

19 мая Служба безопасности Украины (СБУ) передала министерству юстиции материалы об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. По его версии, материалы касаются "причастности Компартии к посягательству на конституционный строй государства, участия в незаконных формированиях в Луганской области, отмывании денег".

Президент Украины Петр Порошенко вчера заявил, что «Я считаю, что мы сделали правильный шаг в отношении запрета Коммунистической партии».

Спикер Верховной рады Александр Турчинов рассчитывает на то, что суд запретит на Украине Коммунистическую партию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского парламента.

"На новой Украине не должно остаться политических сил, которые ненавидят собственный народ и поддерживают оккупантов", - прокомментировал он иск минюста о запрете КП.

Коммунисты России возмутились деятельностью хунты против коммунистов Украины.

Такое мнение высказал вчера первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Киевские власти уже сделали серию репрессивных шагов, которые говорят об их неонацистском характере. А запрет компартии может стать клеймом, которое окончательно закрепит этот их статус юридически", - считает Мельников. "Причем теперь в глазах большой части мирового сообщества", - добавил политик.

"Безусловно, КПРФ возмущена угрозой вытеснения наших товарищей в подполье. Но мы верим, что давление международного сообщества поможет им уверенно бороться в судебных органах", - сказал Мельников. Также в КПРФ уверены и в политической победе компартии Украины, так как "социально-экономическая почва для перспектив перехода в атаку формируется все стремительнее".

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
не удивительно. украинские коммунисты соглашатели, до сих пор сидят в раде вместе с частью партии регионов. надо было давно уходить от туда, делать нелигитимными все принятые там решения, обращаться к избирателям. пусть теперь как их деды ведут подпольную работу против фашистов, но духа у них не хватит
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Украинские нацисты так бешено борются с коммунистами по одной простой причине - потому что КПУ единственная партия, которая всегда очень стойко была за возврат в Россию. Я решила так - если Украина сохранится как государство, то в случае парламентских выборов буду за коммунистов тоже по вышеуказанной причине(вектор в Россию). Других партий направленных на союз с Россией я не вижу. ПР какая-то разношерстная, по-моему им надо распадаться по взглядам. До сих пор не пойму - Ахметов на чьей стороне.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.