в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Генпрокурор майдановцам: «Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».

Просмотров: 8362

Генпрокурор майдановцам: «Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».
Ярема требует навести порядок на Майдане, не исключен разгон

Генеральный прокурор Виталий Ярема требует от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключает силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане. Об этом он заявил вчера 2014 года на брифинге.

Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых Майдан в свое время собирался. «Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них четыре факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием», – рассказал Ярема.

Генпрокурор майдановцам: «Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».


«В последнее время регулярными стали нападения на журналистов, нормой стало употребление алкоголя. Вместо того, чтобы защищать страну, отстаивать ее независимость на востоке или работать на пользу государства, самозванцы занимаются прямым рэкетом и бандитизмом», – подчеркнул генпрокурор.

Отвечая на вопрос о возможности силового разгона Майдана, Ярема сказал: «Возможен силовой вариант».

Генпрокурор подчеркнул, что «ряженые в камуфляже» совершают преступления, захватывая админздания. «Символ революции хотят превратить в карикатуру», – отметил он, добавив, что «детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».

Генпрокурор майдановцам: «Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».


На Майдане участились конфликты: ночью возникают драки, доходит до перестрелок. Это дало повод мэру Киева Виталию Кличко заявить, что «к большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян». По оценке Кличко, на Майдане продолжают постоянно оставаться до одной тысячи активистов. Мэр признал, что вести с ними переговоры о выселении очень сложно, так как у «майдановцев» нет единого центра влияния. При этом он обещал, что силового разгона активистов не будет.

Вчера. «Порошенко разгоняет Майдан? Пусть попробует – свергнем, как Януковича!»

Генпрокурор майдановцам: «Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».


На Майдане напомнили генеральному прокурору Виталию Яреме о судьбе Януковича, отреагировав на угрозу освободить силой от активистов удерживаемые ими здания в центре столицы.

«Я помню Ярему, который недавно хвали, да он сам занимал здания», – в беседе заявил сотник Николай Бондарь (Украинское казачество), добавив, что сам генпрокурор, на плечах майдановцев получивший свою должность, возглавляет ведомство, которое не только не меняется, но становится еще хуже.э

Также Бондарь заявил, что не совсем понимает, о каких захваченных зданиях идет речь.

«В Октябрьском дворце проходят концерты и работают люди, – говорит он. А буквально вчера я встречался с новым директором Украинского дома, где живут наши люди. Он просил наших активистов остаться, чтобы помочь сохранить имущество».

Также прозвучало, Генпрокуратура не реагирует на то, что МВД пытается протолкнуть закон о массовых собраниях, в котором идет речь об ограничении свободы и демократии. Если же дело дойдет до попытки силового разгона, говорит Бондарь, то на Майдане снова увидят все его подразделения.

«Welcome, я его приглашаю – пусть попробует, – отвечает сотник Виталию Яреме. – Один уже как-то попробовал. Я сомневаюсь, что Ярема сможет жить в тех условиях, в которых сейчас проживает Янукович. То же самое нам недавно рассказывал Янукович, давая нам то два дня, то две недели. Закончилось это все плохо для него».

Генпрокурор майдановцам: «Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».


Как это было. Майдан -01.12.2013
13:44. Лидеры оппозиционных фракций — Яценюк из «Батькивщины», Кличко из УДАРа и Тягнибок из «Свободы» — покинули заседание согласительного совета в Верховной раде.
14:37. Впереди колонны движутся лидеры украинской оппозиции — Яценюк, Турчинов, Юрий Луценко и Кличко. Активисты растянули огромный украинский флаг.
15:34. Протестующие выгнали из здания Киевской городской госадминистрации (КГГА) депутатов Верховной рады от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Александра Онищенко .
15:47. Кличко- «Виктор Янукович совершил в каком-то смысле фатальную ошибку». «Я призываю всех остаться сегодня на Майдане. Мы должны всех мобилизовать в стране и не потерять инициативу. Власть делает все, чтобы запугать людей. Обращаемся к каждому: не давайте себя провоцировать. Мы — мирная акция».
17:15. Шествие против президента Виктора Януковича в Киеве переросло в серьезные беспорядки. Митингующие уже захватили здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов на майдане Незалежности, и объявили общенациональную забастовку
18:44. «Ъ-Украина»: «В Доме профсоюзов завершилось заседание координационного штаба. Лидеры оппозиции вышли к журналистам. «Мы призываем Виктора Януковича не применять силу к мирным гражданам. Мы имеем право на мирное собрание и мы его проводим. Виктор Янукович, обеспечьте охрану общественного порядка и заберите своих титушек», — заявил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Он же сообщил, что штаб будет располагаться в помещении столичного профсоюза, на майдане будут установлены палатки, а столичные власти проинформированы, что акция на Майдане — это встреча с народными депутатами. Штурм Банковой продолжается. «Беркут» защищается щитами».
22:03. Яценюк: «У нас есть четкий план на завтрашний день. Завтра мы начнем с пикета кабинета министров Украины. Наше основное политическое требование на завтра — отставка правительства. Наше основное задание — отставка Януковича, но начало этой отставки — отставка правительства Азарова-Януковича».
1:14. «Этой ночью мы ожидаем провокаций и нападений "титушек". Мы надеемся, что после обнародования этой информации они отменят свои планы. Но мы ждем нападения»,— заявил бывший руководитель киевской милиции Виталий Ярема.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
ХУНТА попользовалась МАЙДАНОМ как проституткой, а теперь МАЙДАН ее дескредитирует в глазах общественности. А еще они его боятиься, так как там все отребье украинского общества, на которое хунта сделала ставку.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ха-ха ! Хоть одна приятная новость - хунта сама начала разгонять майдан.))) Я злорадствую. Слава Новороссии и России !
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.