в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Я обвиняю!

Просмотров: 5366

Я обвиняю!
Как часто в предыдущих статьях, так и теперь, к сожалению, приходится констатировать всеобщую услужливость средств массовой информации денационализированной транснациональной олигархии. Почти все крупные СМИ, причём на всех уровнях, сконцентрированы сегодня в «сильных и уверенных руках» тех самых больших групп, постепенно взявших под контроль все средства коммуникации: от журналов и периодики до ведущих мировых аудио- и видео сетей, не забывая, естественно, и новые технологические и социальные платформы.

На этом уже довольно плачевном фоне итальянская печать, конечно же, могла бы получить чёрный пояс в спортивной классификации «наиболее тусклая, вульгарная, более других подстроенная под директивы денациональных космополитических элит». Ещё несколько лет назад иногда просачивалась кое-какая информация об определённых собраниях определённых кругов (к примеру, собрание международных топ-менеджеров в Венеции или очередное заседание клуба Бильдерберг на озере Мадджиоре), но затем более тонкая цензура покрыла всё то, что предназначалось к публикации. Сегодня, открывая любое итальянское ежедневное издание, можно легко заметить, как оно сходно по тематикам и даже по названиям статей с другими изданиями. В самых же важных темах — как Европа или внешняя политика — планка опущена на самый примитивный уровень, с обязательным выпячиванием абсолютно проамериканской позиции и лояльности европейским «директивам».

Например, ни одно итальянское издание не затрагивает тему актуальных переговоров, проходящих между Европейским Союзом и США, по созданию общей рыночной зоны и монетарного обмена между ними. Никто не хочет видеть опасностей такого соглашения как для отдельных европейских стран, так и для ЕС. Никто не предупреждает о той опасности, какой подвергается национальный суверенитет, когда подобные переговоры проводятся в секретной форме брюссельскими функционерами высшего руководящего эшелона, как Ван Ромпей или Баррозо. Никто не выбирал этих лиц на первые должности в европейскую структуру власти, и они не обязаны отчитываться перед народами о принятых ими решениях и действиях. Неизвестно откуда выскочившие на политическую арену лица наделены самыми высшими полномочиями в этом трагикомичном властном образовании, претендующем быть названным Наднациональным Союзом, представляющим все народы европейского континента, и чьи директивы, не подвергаясь сомнению или рассмотрению отдельными странами, становятся для последних подлинным диктатом.

При желании получить более полную или разнообразную информацию следует обратиться к французской печати, ещё способной держать планку на довольно высоком независимом уровне перед этим молохом, удушающим любое несогласие, любую свободу мысли и информативной смелости. Правда, следует признать, что ведущие французские издания: от «Фигаро» до «Ле Монд», много обожаемый «Nouvelle Observateur» и либертаристский «Liberation» — все они контролируются и служат международному денационализированному экономическому олигархату. Но хотя бы оппозиционная печать сохраняет и несёт ещё высокий уровень независимости. Это «Présent» и «Pólemia».

Именно журналист Мишель Жёффруа (Michel Geoffroy) бросает перчатку вызова своему времени, как это сделал ещё Эмиль Золя своей знаменитой статьей «Я обвиняю» («J'accuse!»), написанной против тех, кто вершил известное дело Дрейфуса.

Сегодня статья Жёффруа «Я обвиняю!» есть ничто иное, как пощёчина олигархическим лобби и камарильи, которые уже настолько уверены в своей победе, что в открытую плюют народу в лицо.

Мировая олигархия совершенно не способна найти решения какому-либо современному кризису: будь то безработица или иммиграция, падение рождаемости в стране или рост неуверенности в будущем. И всё потому, что она систематически прибегает к шоковой терапии, которая была разработана неолибералами в 70- е годы так называемой Чикагской школой. Они считали, что подобная методология — всего лишь средство для введения социально-экономических реформ независимо от воли народа.

В журнале «Polémia» в статье «Я обвиняю!» Жёффруа бросает обвинения олигархической системе, грязной и абсолютно зависимой от верхов Высших международных финансов. Вот несколько фрагментов из этой статьи:

«Я обвиняю олигархию, способствующую развитию «кризисов», чтобы ослабить сопротивление социальных слоев, распространить среди них страх и спровоцировать состояние разочарования и политической пассивности.

Неуверенность побуждает граждан замкнуться в себе, приводит к иммобилизации с политической точки зрения и, одновременно, лишает легитимности государство. Одновременно это позволяет провести скорую приватизацию государственного сектора экономики с целью получения наибольшей рыночной прибыли.

Терроризм позволяет укрепить контроль над населением, в особенности — через интернет и другие новые технологии коммуникаций.

Иммиграция несёт пользу работодателям, а также служит деморализации простых европейцев, вызывая в них чувство гостя в собственном доме.

Безработица увеличивает тревогу перед будущим и делает работников частного сектора более уязвимыми в сравнении с государственными работниками.

Кризис государственных долгов позволяет под эгидой экономической политики государства продвигать «либеральные» решения, дабы «уравновесить общественные счета». Такие «либеральные» политики демонтируют социальную защиту населения, увеличивая изоляцию и зависимость индивидуумов.

Я обвиняю европейскую олигархию в полном выхолащивании понятия демократии: побуждая принимать демократию таковой, когда она больше не есть правление народа, через народ и ради народа, а является лишь подчинением самого народа единственной идеологии «свободного рыночного обмена» и «прав человека».

Всё это служит лишь защитой «эсхатологическому проекту» самой олигархии — к принятию на веру вывода, что единственно возможной политикой может быть только Мировое Правительство.

Демократия не существует без суверенитета народа и без государства как его гаранта в рамках государственных границ. Вот почему Мировая демократия будет лишь маской, прикрывающей тиранию. Проект олигархии, желающей разрушения границ, государств, суверенитета отдельных народов есть квинтэссенция антидемократии.

Демократическая форма совершенно невозможна без национальной идентичности: олигархия использует иммиграцию как средство изменения состава народонаселения с целью замены европейцев, дабы демократия перестала быть возможной. Именно ради такой цели даются преференции иммигрантам под именем некой «борьбы против дискриминации».

Я обвиняю олигархию в стремлении навязать всему миру систему, созданную в Европе
».

Жёсткость, но и ясность этих слов может многих обезоружить или даже ранить, особенно — попавших под ударную пропаганду СМИ и теперь опасающихся разрушить систему, созданную олигархией в Европе. Отказ от нынешней системы для возвращения к более здоровому сосуществованию и мирному экономическому обмену на нашем континенте представляет, на их взгляд, невероятную опасность и может привести к потере того защитного щита, который создал ЕС вокруг стран, входящих в его состав. Естественно, такая реакция имеет место там, где уже забыли, какими мы были раньше. А то, что не видят и не помнят, в итоге — не существует!

Жёффруа: «Я обвиняю олигархию в запрограммированном разрушении культуры, культурного наследия и знаний.

Обвиняю её в том, что она сознательно ведёт к саморазрушению системы публичного образования.

Обвиняю олигархию в целенаправленной борьбе против всех несогласных с её тоталитарным проектом, против тех, кто стремится сохранить свою идентичность, свою религию, традиции и ценности, территорию и образ жизни. Таких олигархия клеймит врагами человеческого рода.

Я обвиняю олигархию в распространении «культуры покаяния», цель которой состоит в побуждении, прежде всего, европейцев к отказу от своих предков, от своей цивилизации и, следовательно, от самоидентификации.

Обвиняю олигархию в подготовке войны, всегда использовавшейся в качестве средства, с помощью которого США превратились в мировую сверхдержаву 20-го века, а олигархия хорошо усвоила полученный урок.

Я обвиняю европейскую олигархию в организации заговора против мира, против самой идентичности и против права народов на их естественное многообразие в мире.

Обвиняю её в использовании всех доступных средств ради достижения своих целей: экономического шантажа в эксплуатации природных ресурсов, коррупции элит, дестабилизации государств, определённых как враждебные; манипуляций оранжевыми революциями, демонизации и изоляции стран, способных создать препятствия в планах гегемонии американской сверхдержаве (как, например, России или Китая), организации покушений и убийств, гражданских и прочих войн.

Я обвиняю олигархию в планировании столкновения цивилизаци
й».

Поддержка постоянной ненависти к исламу, пробуждение древних обид и сеяние хаоса в исламских регионах, разжигание и поддержка войн в исламском мире не оставляют нам иллюзии, что в скором времени олигархия не откроет новые фронты в Азии, в Африке, в регионе Тихого океана или против России и даже в самой Европе.

Многое показывает, как из глобальных центров программируются и реализуются революции и восстания: против законного правительства в Украине, ослабления национальных государств посредством региональных автономных движений в Каталонии, в Венеции, в Бельгии. Большие подземные манёвры проводятся в Индии, в Пакистане, в Иране и Сирии. Восстания и анархия в Ираке, в африканских странах Средиземноморья — в Тунисе, Египте и в Ливии. Ежедневно сотни дронов беззастенчиво и без последствий для заказчиков используются в убийствах и других криминальных акциях на всех континентах.

Как следствие, создаются миграционные потоки, следующие в определённые страны, прежде всего, в регионы Средиземноморья, в Италию, провоцируя огромные расходы, санитарно-гигиенические проблемы и трудности распределения прибывающих несчастных людей. Западная олигархия покрывает эти преступные акты лозунгами защиты прав человека, мифами о гуманитарных войнах или о демократическом освобождении от тирании.

Необходимо всеми способами противостоять этому абсурду, сумасшедшему эсхатологическому и тоталитарному проекту, созданному, финансированному и реализованному с преступной маниакальностью олигархией, потерявшей своё гражданство и самоидентичность! И речь идёт не о защите бессмертных принципов западной цивилизации от варварства, но о необходимости восстания против наглого меньшинства, подталкивающего человечество к регрессу и хаосу. И это противостояние является моральным долгом и императивом, взывающим к нам с Неба!


Лючано Гарофоли (Luciano Garofoli),
Перевод Маргариты Некрасовой,
Источник: http://www.effedieffe.com/index.php?option=com_content&view=article&id=299045:jaccuse&catid=33&Itemid=150
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 13 июля, 04:07
"Мировая олигархия совершенно не способна найти решения какому-либо современному кризису" - да сейчас никто неспособен найти это решение, даже академики, что уж там говорить об олигархах, у которых вместо мозгов калькулятор на два действия: у кого-то отнять, а себе - прибавить. Потому что ищут это решение "под фонарём", где его нет и быть не может. Доупрощались "потр***тели" до того, что просто понять всю глубину НАСТОЯЩЕЙ проблемы некому. Куда уж там искать решение...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Слово "олигархия" надо заменить на еврейство и тогда всё станет на свои места.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Tоптыгин
Слово "олигархия" надо заменить на еврейство и тогда всё станет на свои места.

Точно ! В десятку ! У меня вообще слово / европейский / последнее время стало плохо проговариваться , так и напрашивается слово на замену ему - еврейский /корень похоже один , а я раньше этого не замечала /
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.