в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киевский хвост завилял собакой

Просмотров: 14398

Киевский хвост завилял собакой
Наблюдать за тем, как киевские власти пытаются убедить своих беднеющих день ото дня сограждан в том, что их страна уже как минимум член единой Европы, смешно и отчасти грустно.

Смешно потому, что выпрашивающую кредиты, не способную прийти к гражданскому согласию Украину никто не пустит даже в предбанник Старого света.

А грустно оттого, что прежде набиравшее экономические обороты государство, которое могло стать мостом между Россией и Европой, скатывается к мракобесию и бандеровщине, не имеющими ничего общего с демократическими и общечеловеческими ценностями.

"Перлы", которые выдают киевские должностные лица, достойны цитирования. Так, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, дословно: "Мы будем требовать(!) от Евросоюза, чтобы он запретил въезд на территорию единой Европы владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам".

Не просить, не обращаться, а именно требовать... Словно это не Брюссель облагодетельствовал Киев, подписав с ним соглашение об Ассоциации, а украинские власти сделали одолжение единой Европе. И теперь могут приказывать ей принять меры в отношении России.

Приведу еще одну весьма показательную цитату г-на Геращенко. Сообщив о своих требованиях к Старому свету, советник министра, выступавший от имени не только МВД, но также правительства, заявил следующее: Киев будет добиваться запрета на въезд российских журналистов не только в Европу, Канаду и США, но также в другие страны "цивилизованного мира". К числу которых г-н Геращенко автоматически отнес Украину.

И ладно бы речь шла о "мании величия" одного только советника министра внутренних дел. Но очевидно, что его начальники также считают, что Украина, чьи военные наносят ракетно-бомбовые удары по городам на востоке страны, является светочем цивилизации. А потому может указывать неблагодарной Европе, как той строить отношения с Москвой.

Во вторник стало известно, что возглавляющий министерство внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил 585 донецких милиционеров. В их отношении официальный Киев намерен возбудить уголовные дела, как и в отношении 242 сотрудников правоохранительных органов, находящихся в длительном отпуске. Уволенные, по словам Авакова, не прошли проверку "на верность присяге и службу Украине". Но на востоке Украины считают, что этих людей надо награждать: несмотря на давление и угрозы, они отказались участвовать в карательной операции и стрелять в тех, чьи жизни присягали охранять. А когда пришедшие к власти в Киеве с помощью маргиналов с майдана олигархические группировки захотели, чтобы милиция Донецка им служила, люди в погонах проявили твердость и отказались выполнять преступные приказы.

Киевский хвост завилял собакой


Большинство стран ЕС не в восторге от того, что им из Киева навязывают абсурдные решения

О том, что на Украине развернулась "охота на ведьм", когда уголовному преследованию подвергается любой инакомыслящий, говорит распоряжение премьера Арсения Яценюка. Тот поручил силовым ведомствам и министерству юстиции проверить... всех народных депутатов, партии и общественные объединения Украины на причастность к поддержке вооруженных сторонников независимости юго-востока. Словом, любой человек, который назовет убийство мирных граждан в Новороссии преступлением нынешнего киевского режима, сам угодит в тюрьму. Эти приказы и постановления появляются не в далеких, истощенных гражданскими конфликтами Сомали или Ливии, а в государстве, руководители которого всерьез называют себя европейцами, а свою страну причисляют к цивилизованному миру. Как лечить такую "манию величия"?

Ответ на этот вопрос, найденный в Интернете, обескуражил: лечить манию величия невозможно. Это лишь следствие основной болезни - маниакально-депрессивного психоза или шизофрении...

Стоит ли удивляться, что большинство стран Европы, за исключением неофициальных "колоний" Соединенных штатов, подобных Литве или Румынии, не в восторге от того, что им из Киева навязывают абсурдные внешнеполитические решения.

Как отмечают некоторые европейские комментаторы, прикрываясь борьбой за единство Украины, киевские власти тратят на войну с собственным народом выделенные Евросоюзом и международным валютным фондом деньги, предназначенные на инфраструктурную перестройку экономики. Причем экономят не только на науке, но даже на "помывке" - в Киеве на неопределенное время за долги отключили населению горячую воду.

Россия неоднократно предлагала ОБСЕ разместить наблюдателей на границе с Украиной в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", чтобы те могли собственными глазами следить за происходящим в регионе. Но поддержанное председателем ОБСЕ решение было во вторник заблокировано британской делегацией. "Именно те, кто постоянно нагнетает антироссийскую истерию в Организации, декларируя необходимость деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, как показывает практика, сами в этом не заинтересованы", - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

В Вашингтоне и Лондоне заниматься лечением от "мании величия" нынешнего украинского руководства не собираются. Им эти люди необходимы для реализации собственных геополитических задач.

В Киеве забыли пророческие слова героя булгаковской "Мастера и Маргариты": "Я люблю сидеть низко: с низкого не так больно падать". Напрасно...

Евгений Шестаков (РГ),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
ДОЛОЙ МАРИОНЕТОЧНУЮ ХУНТУ ОЛИГАРХОВ-ПЛУТОКРАТОВ И ИХ БАНДЕРОВСКИХ ДЕРЖИМОРД!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну а что кто-то удивляется?

Русские Донбаса правда ничем не лучше "украинцев" Киева. Ибо во первых верят в любую ложь, что им скажут по российскому ТВ.

А во вторых все 20 лет верили укро-жлобам как своим благодетелям и делали вид что "усё будед донбас".

Ведь так называемая "хунта" НИЧЕГО не делает из того что она не делала эти 23 года.

А идеология украинства не изменилась за последние 300 лет со времён Мазепы, а то и раньше.

Что же они думали что что-то вдруг от осинки родятся апельсинки? Чем они лучше майданутых киевлян?

Киелвне то в окружении кугутни. А Донбас чего сидел все эти годы? Что ждал? Вот должался ракетных ударов.

Таперь "америка виноватв". Ага. Ну конечно "наше" же "родное государство" ни в чём не виновато, ибо если это признать то получается что сами виноваты ибо сами же и выкормили монстра
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пора обозначать послевоенное урегулирование и раздел Поганой Упырятины-Скотинии, как послевоенный раздел фашистской Германии на Ялтинской конференции в 1945г.
Война уже окончена. Фашистские скоты остались скотами, георгиевские ленточки остались победителями, как в 1945г.
С Новороссией все понятно, это развитое, цивилизованное и самодостаточное государство. Вопрос лишь остается в изоляции кровавых скотiв от мирного населения Беларуси, России и Новороссии.
С Поганой Упырятиной кроме варианта формирования резерваций нет. Недоразвитые скоты, как в средние века останутся под наблюдением поляков и румын. Американцы хотят свой оккупационный сектор под добычу сланцевого газа, разумеется это будут области из Центрально-жлобского региона или западных областей бывшей Упырятины.
Хотелось увидеть первые ростки послевоенного урегулирования.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.