в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Нюрнберг для Киева

Просмотров: 13315

Нюрнберг для Киева
Найдёт ли ООН виновных в уничтожении населения Новороссии?

Власти Новороссии попросили Совбез ООН и ОБСЕ ввести санкции против причастных к актам геноцида в Донбассе, сообщается в официальном микроблоге ДНР в Twitter.

«Парламент Союза народных республик требует от государств-членов Совета безопасности ООН и ОБСЕ незамедлительно привлечь к ответственности и ввести соответствующие санкции и ограничения в отношении лиц, прямо или косвенно причастных к военным преступлениям, актам геноцида и прочим нарушениям международного права и основополагающих прав и свобод человека на территории Донбасса», — говорится в опубликованном заявлении.

В другом заявлении «Новороссии» отмечается, что «главной целью подобных действий (агрессии со стороны Киева) является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима».

Свидетельств преступной деятельности украинских военных хватает. В частности, 16 июля один из командиров ополчения Игорь Безлер заявил, что у него хранятся осколки запрещённых во многих странах мира кассетных бомб, сброшенных на пригороды Донецка.

Фото и видео доказательства варварства украинских силовиков нетрудно найти в интернете. В частности, широко растиражированы снимки пострадавшего от бомбардировки 2 июня центра Луганска. К сожалению, мировая общественность не торопится предъявить обвинения организаторам и исполнителям так называемой «антитеррористической операции».

- В политическом и идеологическом плане заявление парламента Новороссии – это правильный шаг, - считает депутат Госдумы, директор Центра исследований политической культуры России Сергей Васильцов. – А что касается практического воплощения, у меня, честно говоря, имеются большие сомнения. Вряд ли Запад захочет всерьёз рассматривать это обращение. Так называемое мировое сообщество, состоящее из США и их сателлитов, не определилось с самой классификацией того, что происходит в Донбассе.

Сохраняется отношение к руководству Новороссии и ополченцам как к неким деструктивным элементам, которые действуют на территории, так сказать, суверенной Украины. Отсюда возникает возможность трактовать действия киевских властей, как борьбу с терроризмом и сепаратизмом. А если борешься с терроризмом, то вроде как все средства хороши. Заклеймив ополченцев террористами, киевская власть и стоящий за ней Запад легко оправдают любую жестокость. Поэтому я сомневаюсь, что ОБСЕ или ООН хотя бы декларативно осудят действия украинских карателей против жителей Донбасса. Тем более, вряд ли удастся добиться классификации того, что там происходит, как геноцида.

Поэтому какой-то результат возможен только тогда, когда будет решена проблема Новороссии. Я имею в виду ту или иную форму интеграции этого региона в состав России.

Если преступления будут совершаться уже на нашей территории, против нашего народа, тогда появятся шансы что-то доказать международному сообществу. Хотя нам самим не мешает «подкачать мышцы», чтобы утвердиться в статусе великой державы. Без этого мы не сможем эффективно защищать своих граждан. Это сегодня, по-моему, даже самым твердолобым либералам понятно.

Допустим, ополченцев на Западе «классифицируют» как террористов. Но нельзя же так называть мирных жителей, которых убивают в собственных домах…

- Давайте вспомним, как США замалчивали жертвы среди мирного населения и в Югославии, и в Афганистане, и в Ливии. Ведь это от американских ракет погибали сотни ни в чём не повинных людей. Ответил ли кто-то за это? Вряд ли стоит ждать, что в Новороссии будет по-другому. Запад будет действовать в своих интересах, фальсифицировать всё, что угодно, до тех пор, пока не увидит, что есть опасность столкнуться с очень серьёзным отпором. Нельзя рассчитывать на гуманность американских и европейских политиков. Мы уже здорово обожглись на этом, когда в начале 90-х годов вдруг поверили, что «Запад добрый».

Можно ли говорить о том, что ДНР и ЛНР после признания их независимости Южной Осетией являются субъектами международного права и это увеличивает их шансы быть услышанными в ООН или ОБСЕ?

- Юридически можно повернуть по-всякому. Россия может приводить разные доказательства и ссылаться на те или иные положения международного права. Однако Запад в упор не будет видеть новых государств до тех пор, пока ему это почему-то не станет выгодным. К тому же надо понимать: даже если Россия признает их независимость, но не обеспечит военной поддержки, будущее этих республик очень зыбко.

- В новейшей истории есть примеры, когда мировое сообщество берёт на себя обязанность судить военных преступников, - говорит директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. – Можем вспомнить Международный трибунал по бывшей Югославии. Однако, там Запад стоял, скажем так, на стороне повстанцев. И это сказалось на результатах работы суда. Главным образом, военными преступниками делали сербов. В то же время их противники по гражданской войне, совершившие не меньшие или даже большие преступления, избежали наказания.

Что касается событий в Новороссии, мы видим, что Запад на стороне киевских властей. И вообще весь процесс военной эскалации в Донбассе во многом инициирован США. Но мнение в Европе по поводу происходящего на Украине в последнее время меняется. Чем больше появляется достоверной информации о тех безобразиях, которые творят украинские силовики, тем меньшей поддержкой пользуется киевская власть в Старом Свете.

Есть ли у Новороссии, или у республик ЛНР и ДНР перспективы обретения реальной государственности и признания международным сообществом?

- Раньше я не раз говорил, что недостаточно объявить о суверенитете, необходимо его построить. Сейчас донбасские республики идут по этому пути. Так, на днях стало известно, что в Новороссию приезжает один из, скажем так, отцов-основателей приднестровской государственности генерал-лейтенант Владимир Антюфеев. Он уже начинает выстраивать систему безопасности, без которой не может существовать ни одно государство. Признание Южной Осетией ЛНР и ДНР – это в определённом смысле аванс на построение государственности. Такую поддержку трудно переоценить.

То есть, если Новороссии удастся защитить свою независимость, то рано или поздно с её руководством будут считаться уже как с реальными политиками, а не как с «кучкой авантюристов»?

- Любое государство возникает именно с подачи «кучки авантюристов». Некогда такой «кучкой» была группа идеалистически настроенных масонов в американских колониях Великобритании. Они мечтали построить рай на Земле.

- ОБСЕ и ООН структуры во многом подконтрольные США, - говорит политолог Павел Святенков. – Поэтому трудно ожидать от этих организаций объективного расследования всего, что происходило, и ещё будет происходить в ходе военных действий на Украине. Судить Порошенко на Западе никто не станет.

Алексей Верхоянцев (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Почему задергались "правители" в Киеве, когда узнали, что Пуля сидит в Воронеже в тюрьме? Они мысленно примерили на себя тюремную робу. Подошло. И чуют, псы смердячие, что расплата будет, и будет неминуемо. А Пулю, что в Воронеже, надо проверить, а нормальная ли она, ведь если человек приходит в морг полюбоваться трупами, согласитесь, что это наводит на размыления. Если она ненормальная, то ее судить не надо, время тратить,а можно сунуть в сумасшедший дом на всю оставшуюся жизнь. Уколы делать для просветления мозгов. А будет спорить, что в Украине все такие, как она - в карцер. Нельзя по журналистам стрелять, даже по русским, это должны все крепко-накрепко запомнить.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
ОБСЕ и ООН структуры во многом подконтрольные США, - говорит политолог Павел Святенков. – Поэтому трудно ожидать от этих организаций объективного расследования всего, что происходило, и ещё будет происходить в ходе военных действий на Украине. Судить Порошенко на Западе никто не станет.
----------------------------------------------------------------------
Есть еще следующие аспекты:
1. Самостоятельный голос Новороссии, который имеет право быть услышанным на международном уровне (лично я подавала бы в Междинародные суд ООН, где США должны доказать почему и на основании каких законов гражданские и анти-фашисткое сопротивление обозвали террористами и сепаратистами, если фашисты, которые раскалываюет Украину являются крупные корпорации США, включая холдинг, одиним из директоров которого стал сын вице-президента США (конфликт интересов), ЕС, включая Шелл, финансовая корпорация, которая скупила 40% долгов Украины, и их политики);
2. О чем, почему и как этот голос говорит;
3. Вынесение на обсуждение компромат, доказывающий фашизм и геноцид внутри самого США и тех стран, с которыми США подписали Северо-Американский Союз (в первую очередь Канады) и ЕС (в первую очередь бывшие республики СССР), который доказывает убедительно основания и причины (это разные вещи, как утверждает аппеляципнный суд Онтарио) нежелания Новоросии присоединятся к ЕС и НАТО, лидируемые США. Правительство Новоросии само должно быть убеждено, чтобы убедить сытых в ООН: поддерживать фашизм, выселение народа с его собственной родины и запрешать анти-фашистскому сопротивлению объедняться с международными анти-фашистами и общими усилиями остановить геноцид на Украине могут те страны, в которых: 1. реставрация фашизма в лювых формах не объявлена серьезным криминальным преступлением; 2. политика, экономика, законодательство, маркеты, принципы (правила), нормы и управление иерархии/системы фашизма и геноцида уже созданы, апробированы и запущены в массовое "производство" в их собтвенных странах, включая США, Канаду и республики бывшего СССР, ставшими членами ЕС и НАТО.
4. Выявление и подтверждение или отрицание, как заключительный вывод к вышесказанному, дающий карт-бланш и полное право на самозащиту Новоросии любыми доступными ей средствами: ООН является также фашисткой организацией, политка которой основана на двойных стандартах ("де юре" на их уставе о создании ООН, в основе которого утверждение политических и гражданских прав/свобод человека, а "де факто" - уничтожение всех этих прав и свобод) или нет?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Порошенко судить не будут, так как он сам застрелится. БОГ все видит.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Костя
Почему задергались "правители" в Киеве, когда узнали, что Пуля сидит в Воронеже в тюрьме?

Ха! Параша ещё бьёт себя в грудь, что он любой ценой освободит эту проститутку!! Такой же конченный идиот как и его шеф обама!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
С Западом и пиндосией ни о чём стратегически договариваться нет смысла. История нас этому постоянно учит и всё никак не научит. Они страдают словоблудием. Цена их слова давно обесценена. Оружия нужно держать у себя достаточно и с запасом, разрабытывая новое. У России два союзника, как определил ещё Император Александр III, армия и флот. Нонешние же правители постоянно наступают на грабли, доверяя договорам с болтунами.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.