в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украина — это первый эпизод Третьей мировой

Просмотров: 11998

Украина — это первый эпизод Третьей мировой
Сейчас, когда мир отмечает 100-летнюю годовщину с начала Первой мировой и готовится отметить 70-летие окончания Второй мировой, всё чаще можно услышать прогнозы о надвигающейся Третьей мировой войне. Итальянский публицист и политик Джульетто Кьеза — один из тех, кто считает такой сценарий наиболее вероятным.

— Третья мировая. Почему?

— За этим сценарием стоит желание узкой группы людей поменять курс мировой истории. 11 сентября 2001 года стало началом Афганской войны, потом началась Иракская война, потом Ливийская война, сейчас — Сирийская. На очереди Украина. Всё это — звенья одной и той же цепи. Это операция по изменению курса истории. А куда изменяется этот курс — это уже политический, геополитический вопрос.

— А как вы считаете?

— Я считаю, что Третья мировая война начнётся из-за нехватки ресурсов. Это моя точка зрения, результат моего анализа событий. Война необходима, потому что ресурсов не будет хватать на всех уже в течение первой половины этого века. Организаторы 11 сентября (а я, как вы знаете, являюсь жёстким критиком официальной версии событий — на мой взгляд, США сами инспирировали обрушение «башен-близнецов») уже знали, что будет сейчас, потому что у них была информация о надвигающемся кризисе ресурсов.

Украина — это первый эпизод Третьей мировой

Третья мировая война может начаться из-за нехватки ресурсов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин


— Чем вызван этот кризис: ростом численности населения или ростом потребления?

— И тем, и другим. Судите сами: в начале 20 века население планеты было около одного миллиарда человек, сейчас 7 млрд. Это одно. Но в течение 20 века многие из стран начали бурно развиваться, встали на путь независимости — и политической, и экономической, стремясь при этом по качеству жизни жить, как на Западе. Кстати, Запад тогда имел все средства к существованию, и он диктовал условия всему миру.

Взять, например, Китай. Там живёт 1 млрд 300 млн человек. Им нравится, как мы живём в Европе, и они хотят того же самого. Но если китайцы начнут есть столько же мяса, сколько едим мы, не будет места для нас и для них на этой планете. Из-за этого китайцы — дальновидные люди — рассчитывают купить Африку.

Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведёт к тому, что через 5-6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3-4 планеты, а у нас всего одна. Одна для 7 млрд. человек. И это не шутка. А через 50 лет нас будет 8 млрд. И наши запросы будут только расти.

— И что, вы полагаете, война неизбежна? Человечество не найдёт другого способа решить проблемы жизнеобеспечения?

— Мой прогноз — в таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход очевиден: самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. И мы уже находимся именно в этой фазе. Именно это происходит на наших глазах. Так что опасность войны за ресурсы очень большая.

— Есть ли другой выход?

— Я считаю, что единственный выход – уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь.

Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Что у всех будут машины, но они не смогут на них ездить? Единственный выход будет — использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период — примерно 60 лет. Есть ли он у человечества? Я лично сомневаюсь.

Поэтому опасность войны очень высокая. Тем более, каждую минуту нам говорят, что мы должны потреблять не меньше, а ещё больше ресурсов. Нас подсаживают на ещё большее потребление. Понятно, почему: потребление ресурсов — это деньги. Те, кто занимается этим, хотят иметь суперприбыль.

И в этом смысле — мы жертвы опаснейших потр***тельских манипуляций. Мы оказались совершенно безграмотны и неинформированы. При этом мы находимся в виртуальном обществе, которое создают какие-то люди. Где они находятся? Кто они? В этом обществе демократия никакая: никто этих людей не выбирал.

Украина — это первый эпизод Третьей мировой

События 11 сентября 2001 года послужили прологом Афганской войны и целого ряда других взаимосвязанных событий


— То есть кризис демократии — не в том, что в отдельных странах её становится меньше, или она превращается в фикцию, а в слабости самих демократических механизмов и неадекватности их новым условиям…


— Конечно. Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого-то голосуют, кого-то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц на Манхеттене и решают в течение получаса, куда направить 3-5 трлн долларов. Эти люди практически без имён, но мы их знаем — условно это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева, «Masters of the Universe» — хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично её скрывают. Все средства массовой информации, которые вас информируют, включая русские, находятся в руках этих людей. А уж когда где-нибудь происходит государственный переворот, как это случилось в Украине, тут они и вовсе оккупируют все СМИ.

— На это вам ответят, что есть Интернет, и через него каждый якобы может донести до другого всё, что он видит и знает.


— Этим людям я отвечаю: интернет — самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98% интернета — это YouTube, а значит — телевидение. Причём самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8-10 лет не может сказать: «Мне это не нравится», потому что для него это та реальность, которую он видит, единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение.

Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу — это два элемента фундаментальной манипуляции человеком. Можем ли мы включаться в этот курс, чтобы он сменил направление и содержание? Эта проблема открыта. Сможем ли мы сделать несколько скачков вперёд, чтобы освободиться от той тирании, в которой мы сейчас живём? Это вопрос.

— Третья мировая против кого?

— В том числе против России. У вас много ресурсов, очень много. И поэтому вы — лакомый кусок. Вы заметили? Сейчас на волне украинских событий в Европе, Америке, в целом Западе — волна русофобии. Я говорю открыто, я не русский, но я друг России. Это показатель, что война готовится. Это против вас. И нельзя это недооценивать.

На Западе события в Украине с самого начала стали преподноситься так, как будто Путин оккупировал Украину. Как только я это увидел, я сразу сказал своим друзьям: «Это первый эпизод Третьей мировой войны». Но это не значит, что всё предрешено.

У России есть, чем защищаться. Потому что есть ещё один большой игрок в этом деле — Китай. 1 млрд 300 млн людей, живущих там, нуждаются в энергии, которую может дать Россия. Россия будет вести дела с Китаем. Но проблема опять же в том, что на это нужно время. Нужно 7-8 лет, чтобы построить газопровод между Россией и Китаем. Есть ли это время, мы сейчас не можем знать. Но возможность такая есть. Тогда, с одной стороны, создаётся альянс между Россией и Китаем, с другой стороны, объединяются западные гиганты — Америка и Европа. Это, к сожалению, и будет определять будущее нашей жизни. Но очевидно, что надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают.

— Ваш прогноз довольно мрачный.

— Это призыв меняться. Надо мысленно подготовиться к переменам. Надо сосредоточиться и начать думать по-другому. Очень важен диалог между культурами. Надо умножать возможность сближения России с остальным миром. Важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Требуется новое видение международных отношений.

С точки зрения государства, я считаю, что Владимир Путин ведёт себя безупречно. Он не мог бы сделать по-другому, и он сделал всё, что надо. Во времена Ельцина была гигантская потеря знания и самостоятельности. Говорю откровенно, Ельцин предал и продал вашу страну американцам. Я написал книгу «Прощай, Россия!», после того, как увидел, что происходит во время десятилетия Ельцина. А сейчас происходит по-другому: идёт воссоздание идеи сохранения ваших ценностей. И, я считаю, что тема сохранения ценностей, истории, языка — это очень важный элемент защиты. Защиты своих ценностей от идей Запада, которые ничего демократического уже давно не имеют.


Владимир Рудаков,
Источник: журнал «Профиль»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Маня
  • 23 июля, 09:07
Боже мой!Почему люди такие глупые?Почему не понимают и не хотят понимать,что ими жрецы манипулируют?!Была бы чарка да шкварка.Ах ! Это горько.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 23 июля, 21:07
Украина скоро такими темпами вообще перестанет существовать как государство.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.