в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Удар» Кличко отправил Верховную Раду в «нокаут»

Просмотров: 11410

«Удар» Кличко отправил Верховную Раду в «нокаут»
Фракции партий «Свобода» и УДАР заявили о выходе из коалиции большинства в Верховной Раде. Аналогичное заявление позже сделали и несколько депутатов от «Батькивщины».

«Сегодня мы запускаем конституционный механизм, который позволит президенту распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы», — пояснил член партии УДАР Виталий Ковальчук.

Председатель парламента Александр Турчинов раскритиковал такое решение, отметив, что депутаты могли бы сначала проголосовать за правительственные изменения по госбюджету и Налоговому Кодексу, а уже потом делать такие заявления.

«Я понимаю, что таким образом пытаются сорвать правительственные законы», — подчеркнул Турчинов.

«Удар» Кличко отправил Верховную Раду в «нокаут»


Между тем лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок предостерег коллег по парламенту от попыток переформатировать коалицию. «Даже если кто-то намерен здесь что-то доукомплектовывать, мы не допустим, чтобы в этом парламенте появилось другое большинство», — заявил он.

«Удар» Кличко отправил Верховную Раду в «нокаут»


Комсомолец Турчинов «разогнал» фракцию коммунистов в Верховной Раде

В ходе сегодняшнего заседания спикер украинского парламента Александр Турчинов сообщил, что на 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов (из 33), что значительно меньше, чем минимальное количество фракции.

«В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва», — сказал он, выразив надежду, что «коммунистической идеологии никогда не будет в нашем обществе».

Турчинов напомнил, что в минувший вторник были приняты изменения в регламент, позволяющие распустить фракцию Компартии. Законопроект предлагает распускать фракции при отсутствии минимально необходимого количества депутатов для ее формирования.

«Удар» Кличко отправил Верховную Раду в «нокаут»


Справка:

Александр Турчинов свою политическую карьеру начал в комсомоле. 1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.
В 90-х годах был одним из координаторов Демократической платформы в КПСС, ратовавшей за обновление, децентрализацию Компартии.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Вот и прекрасно что Верховная Зрада хочет самораспуститься. Но рассуждать о политическом раскладе рано - пусть сначала самоликвидируются.))) Не надо их наводить на верные решения.

Это я говорю на случай если Украина вообще останется единым государством. Мне бы хотелось, чтобы была Новороссия вместе с Киевом.......
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Скакалки всем!
Кличко-дырявое очко и Ляшко организyют свою партию
Голубая мечта
A чё вы хотите y ниx флаг Голубой нaполовинy

PS
Эротическая фотосессия с обнаженными братьями Кличко под названием "Sexy Klitschkos" была опубликована в 2003 году в немецком журнале "MAX", ориентированном на би- и *****суальную аудиторию.
На фото братья-спортсмены, полностью лишенные одежды, обнимают друг друга и позируют в фривольных позах, прикрываясь мягкими вафельными полотенцами. В целом фотосессия выдержана в жанре легкой гей-эротики.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.