в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Юрий Крупнов: Подчинить Украину закону

Просмотров: 8624

Юрий Крупнов: Подчинить Украину закону

«Согласно Уставу ООН народ Новороссии имеет право на самоопределение. И он это право мужественно реализует, причем, исходно начал применять и реализовывать исключительно мирным путем.

Российская Федерация, в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, должна встать на защиту Устава ООН и начать последовательно проводить линию на реализацию права Новороссии на самоопределение», - такое мнение высказал в интервью Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Надо ли вводить миротворческие войска в ДНР и ЛНР? Не станет ли это спусковым курком для начала полномасштабной войны? Не на это ли рассчитывает Запад?

- В самой постановке вопроса содержится колоссальная ошибка, которую, к великому сожалению, Западу и «пятой колонне» удалось навязать и руководству нашей страны.

Вопрос исходит из абсолютно ложной предпосылки: проблема якобы состоит в том, «нужно вводить» или «не нужно вводить» войска в Донбасс, на юго-восток Украины. Далее идут упражнения в аргументации от пропагандистов с той или иной стороны. Однако перед нами типичная ложная дихотомия, то есть навязанная сознанию альтернатива, не привязанная к реальности. Ложный выбор под соусом проблемы. Навязанная нам схема, матрица, виртуальная «реальность».

Само противопоставление «вводить - не вводить» - это матрица, из-за которой мы преступно потеряли драгоценнейшее время в предыдущие три месяца и проигрываем сегодня не только юго-восток Украины, но и Украину, саму Евразию и будущее России.
Не случайно последние три месяца наши «доброжелатели» искусно разжигали амбиции и истерики двух специально организованных и насквозь ложных партий – партии «войны» и партии «мира». Каждая из этих партий, устраивая правдоподобное столкновение, мощно работала на США и киевский режим.

Почему?

- Потому что проблема Новороссии и Украины не связана с вводом войск на первом этапе.

Реальная проблема заключается совсем в другом - в том, что согласно Уставу ООН народ Новороссии имеет право на самоопределение.
И он это право мужественно реализует, причем, исходно начал применять и реализовывать исключительно мирным путем, а уже потом
был вынужден защищать свое право на самоопределение.

Руководство Российской Федерации, как постоянный член Совета Безопасности ООН, вместо того, чтобы встать на защиту Устава ООН и начать последовательно проводить линию на реализацию права Новороссии на самоопределение, попало на удочку ложной предпосылки.

Вместо того чтобы признать итоги референдума 11 мая с точки зрения строжайшего соблюдения международного права и Устава ООН, Москва непонятно чем занимается, купившись на детсадовскую интеллектуальную разводку.

Представляю ужас Путина, которому с двух сторон в оба уха шепчут «вводить нельзя вводить».

Какой-нибудь «голубь» Стариков пугает ядерным ударом по России со стороны НАТО, а «ястреб» Холмогоров требует немедленного термоядерного удара по Киеву. От этой ложной постановки вопроса недолго и с ума сойти, что и проделывают с российским обществом наши СМИ вот уже как три месяца...

Главный виновник здесь - чиновники, которые по неграмотности или умыслу реализуют на Украине заведомо проигрышный сценарий.

Так, в частности, вместо того, чтобы дать указания Чуркину с утра до вечера кричать в Нью-Йорке про необходимость соблюдения Устава ООН, в том числе в части недопустимости агрессии Киева против самоопределившегося народа - вместо этого какие-то полухудожественные невнятные «тысяча первые и последние» предупреждения МИД России. Бездарно потерян и июнь, когда Россия председательствовала в Совбезе ООН. Зато Чуркин пиарится с утра до вечера.

Все эти месяцы Путину и Новороссии навязывают тупиковую «приднестровскую модель», для чего 7 июля было устроено безрассудное десантирование в Донецк Кургиняна, с безобразными ****ганскими выходками последнего против Игоря Ивановича Стрелкова.
России необходимо громко, в специальном заявлении главы государства, заявить о приверженности Уставу ООН. И заодно громко спросить те же США и Германию, да и другие западные государства, что это они так против самоопределения Новороссии, хотя в 2008 году, «изнасиловав» Сербию, признали Косово?

Владимир Владимирович также мог бы вслух попросить Германию: расскажи, мол, как это вы в 1991 году признали части Югославии Словению и Хорватию, в итоге не только развалив Югославию и нарушив дух Хельсинских соглашений, нарушив Устав ООН, но и выступив инициатором тяжелейшей десятилетней войны на Балканах.

Но вместо того, чтобы Москве из всех информационных орудий ударить обсуждением правомочности Германии признавать самоопределение Словении и Хорватии, наши власти тренируют на Новороссии своих «асфальтовых» политтехнологов.

Если ДНР и ЛНР пожелают войти в состав России на правах автономии, как должна вести себя наша страна, чтобы у Запада не было претензий?

- Прежде всего, Россия должна признать ДНР и ЛНР и как-то взбодрить Чуркина. Признав республики, в десять раз массированно нарастить всестороннюю помощь Новороссии. И экономическую, и военную, и политическую, и идеологическую и т.д.

Пора понять и принять, что проблема Новороссии – это исключительно предмет внутренней политики России. Вопрос Новороссии – это вопрос предотвращения новой Болотной, это вопрос недопущения переноса майдана в центр Москвы уже этой осенью. Это вопрос создания и усиления новой патриотической идеологии Москвы, Кремля, России...

Бездарность тех, кто сегодня отвечает за Украину, состоит в том, что вместо того чтобы использовать подъем российского духа для колоссального укрепления нашей российской идеологии и России в целом, они решают свои частные вопросы. Но сливая Новороссию, они готовят уничтожение и развал России. Вот в чем проблема.

Промышленность юго-востока Украины нуждается в модернизации. Например, тонна донецкого угля стоит 800 долларов, а российского – 400 долларов, пишет газета «КоммерсантЪ». Такова цена реального производства. Что важнее геополитический расчет в сторону этого региона, или экономический?

- Принимая всю геополитическую важность этого региона, необходимо совсем по-иному посмотреть на экономику Донбасса. Нам нужно не просто модернизировать Донбасс, нам нужно сделать его «лабораторией» новой российской экономики. Безусловно, если наши недееспособные экономические чиновники перенесут правила нынешней российской экономической жизни на Новороссию, да еще в условиях войны, то это будет таким же действием, как обстрел этого региона ядерным оружием. То есть, действующая в России экономическая модель не просто убога, она разрушительна, что мы и видим на примере всех наших российских регионов. Поэтому в Новороссии надо строить не только новую идеологию, но и новую экономику. Массировано «завозить» туда самых лучших предпринимателей и носителей технологий нового уклада. Надо строить в этом регионе инновационные пространства завтрашнего дня России.

Необходимо осознать, что без создания правительства развития в Москве нам не выиграть Новороссию.

Сегодня Новороссия – это шанс закончить 25-летие курса неолиберального произвола и разгрома страны. И сделать шаг к подлинному развитию, развитию планетарного масштаба и значения. Это должна быть фундаментальная наука, это должны быть профессионалы, которые прикрыты войсками и всей системой безопасности. Эти люди сделают совершенно новый технологический уклад в Новороссии. Вместо варварского способа той же добычи угля сделают новую газификацию углей, на самом современном использовании угля получат решение энергетических вопросов. Соответственно, все вопросы, связанные с ОПК, используют для проектирования и создания нового российского оружия.

Почему не принять фундаментальную программу развития Новороссии живого гения методологии и стратегического знания Юрия Вячеславовича Громыко? Ну, почему так убого всё?! Надо понимать, что Новороссия – это наш уникальный и разовый шанс, и тем преступнее действия тех, кто сегодня отвечает за этот регион.

Кстати, обратите внимание, что российский МИД, в том числе в лице министра Лаврова, говорит не русским текстом Устава ООН, а английским, постоянно используя термин «территориальная целостность», которого нет в русском тексте Устава ООН, одобренного Сталиным, Молотовым и Громыко.

В русском тексте не «целостность» (territorial integrity), а «территориальная неприкосновенность».

Вот нам и надо, не нарушая неприкосновенности Украины, всей мощью российской государственности поддержать законное право народа Новороссии на самоопределение.

Не пора ли нам начать говорить на русском языке?..

Ксения Авдеева (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: wwp
  • 31 июля, 06:07
Все как-то подзабыли, что Новороссия находится не только на территории киевского самозванства, но и на территории РФ. Город Новороссийск красноречивое тому подтверждение. Также к исторической Новороссии относится Кубань, ставшая Кубанью после иммиграции туда хохлов-казаков.
На этом сайте озвучено много прожектов от фантасмагорических до цинично-прагматичных по поводу " выхода из обороны в наступление"))
Пусть и мой фантастический проект будет озвучен:
1.ростовская обл. и краснодарский край выходят из состава РФ,
2.провозглашают свой статус в составе Новороссии вместе с ДНР и ЛНР,
3.присоединяются к таможенному союзу, БРИКС и ШОС,
4.подается заявление в ОНН как независимая нация,разрабатывается своя грамматика языка, история, духовно-культурное наследие,
5.с РФ заключается военный союз, на территорию Новороссии вводятся миротворческие войска РФ и союзников,
6.столицей избирается либо Ростов-на-Дону, либо Краснодар
7.объявляется полная мобилизация на войну с хуетой киева

кто не дружит с историей не исследует парадигму причинно-следственных связей геополитики, тому это читать запрещено ибо Вы салоед!

з.ы. те же меры провести в отношении Слобожанщины!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Замечательно внятная статья, спасибо.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 31 июля, 08:07
wwp (ww5?) - засл(р)анный кОзачок. Я уже встречался на просторах Инета с ним. Везде был похожий ник. Мерзкий русофоб, скорее всего кубанец с хохляцкими фекалиями в крови, диванная пятая колонна.
Модеры, гоните его ссаными тряпками. Иначе загадит весь сайт.

wwp (ww5?) - засл(р)анный кОзачок. Я уже встречался на просторах Инета с ним. Везде был похожий ник. Мерзкий русофоб, скорее всего кубанец с хохляцкими фекалиями в крови, диванная пятая колонна.
Модеры, гоните его ссаными тряпками. Иначе загадит весь сайт.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 31 июля, 08:07
Я давно говорила, чтобы ПУТИН ПРИЗНАЛ НОВОРОССИЮ и поставил в эту страну высокоточное вооружение. И ХВАТИТ БОЯТЬСЯ США, а то они нас раздавят.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Коля
  • 31 июля, 13:07
Я НЕ ПРОЩАЮСЯ С ТОБОЙ
РУКОЮ СТИСНУВ АВТОМАТ.
Я НЕ ХОЧУ ИДТИ НА БОЙ
ГДЕ УБИВАЕТ БРАТА БРАТ!
БЛАГОСЛОВИ ВСЕВЫШНИЙ НАС
ГЛЯЖУ НА НЕБО НЕ ДЫША.
МЫ ОТСТОИМ РОДНОЙ ДОНБАСС!
ВЕДЬ С НАМИ РУССКАЯ ДУША!
ВЗРЫВАЮТ ВНОВЬ ШАЛЬНОЙ СНАРЯД,
СЛЫШНЫ ОТЧАЯНЬЯ ЛЮДЕЙ!
ДОМА БЕЗЖАЛОСТНО ГОРЯТ
ЗА ДЕНЬГИ ГРЯЗНЫХ ИУДЕЙ.
СИЛЁН НАШ ДУХ-СОМНЕНЬЯ НЕТ!-
БОЙЦОВ ПОПОЛНИЛИСЬ РЯДЫ.
СЛАВЯНЕ! НЕ ТВОРИТЕ БЕД!-
ВЕДЬ ОБМАНУЛИ ВАС ЖИДЫ!
А У НЕГО МОРАЛИ НЕТ!
ПЕРЕД ДЕНЬГАМИ ОН ДРОЖИТ.
А СКОЛЬКО ОН ПОСЕЯЛ БЕД
ВОНЮЧИЙ каламойский жид!
СТРЕЛКОВ!СТРЕЛЯЙ,ВЕДЬ ТЫ ГЕРОЙ!
МЫ ЗАЩИТИМ ОТЧИЗНУ НАШУ!
К ПОБЕДЕ ДВЕРЬ БОЙЦАМ ОТКРОЙ,
А парашенке-НА ПАРАШУ!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.