в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

С.Лавров: В Минске Новороссия сторона переговоров и Россия выступает за выполнение международных соглашений

Просмотров: 5302

С.Лавров:  В Минске  Новороссия сторона переговоров и Россия выступает за выполнение   международных соглашений
В Минске Новороссия должна восприниматься как партнер встречи и Россия выступает за выполнение международных соглашений.

Вчера глава МИД России ответил на вопросы о встрече в Минске трехсторонней комиссии с представителями Донбасса.

В частности он заявил, что Россия приветствует «любые шаги, направленные на диалог, а не на продолжение боестолкновений. Чтобы быть продуктивным, диалог должен быть равноправным. Иными словами, представители Юго-Востока Украины должны восприниматься как партнеры по ситуации, которую нужно урегулировать с тем, чтобы все живущие на Украине ощущали себя украинцами, частью государства, чтобы они приняли непосредственное участие в проведении в стране реформ, которые давно назрели и даже перезрели. Кстати, об этом заявляли украинские представители, когда еще были в оппозиции. Теперь они возглавляют государство, и хотелось бы, чтобы они не забывали о требованиях по созданию структур, позволяющих укреплять национальное единство, которые они выдвигали, находясь в оппозиции. Иначе они – не более, чем конъюнктура и временщики».

При этом он акцентировал на выполнении всеми участниками встречи раннее достигнутых договоренностей по конфликту: «министры иностранных дел России и Украины с участием Госсекретаря США и Высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности подписали 17 апреля в Женеве заявление, которое нацелено на решение трех достаточно срочных задач.
Первая – немедленное прекращение применения силы, второе – незамедлительное решение гуманитарных проблем, третье – немедленное начало конституционной реформы в формате, который предполагает участие всех регионов Украины и который был бы открыт и подотчетен общественному мнению.

Ни одно из этих трех требований, под которыми подписался Министр иностранных дел Украины, выполнено не было».

- «Киев избрал другой путь и пытался подменить международно-согласованные обязательства т.н. «мирным планом П.А.Порошенко», который шел в правильном направлении, предлагая перемирие, но в последующих пунктах требовал использовать это прекращение огня для того, чтобы все ополченцы сложили оружие и сдались «на милость победителя». Это – прямое противоречие взятым на себя Украиной обязательствам о начале равноправного, уважительного диалога со всеми регионами о том, как выстроить государство таким образом, чтобы в нем всем было хорошо, чтобы регионы ощущали себя частью страны, которую уважают, которая самостоятельно избирает своих руководителей, имеет определенные права в сфере экономики, финансов, сбора налогов и которая обеспечивает культурно-гуманитарные традиции своего населения, включая использование родного языка. Еще раз повторю, что это не было сделано.

Мы привлекли внимание партнеров по Минской встрече к тому, что эти критерии никто не отменял. Они согласованы и одобрены, в том числе украинцами при участии США и ЕС. Пытаться «замести это под ковер» нечестно, и мы не позволим этого сделать», - заявил Сергей Лавров.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да это полный бред. Эти укры прочто нагло используют противоречия между Россией и Западом чтобы на этом фоне играть в "политику" под шумок убивая куча народу.

То есть никаких переговоров с украми быть не должно. Укры не сторона конфликта! Укры это сбежавшие из дурдома шизофреники.

Россия должна договариваться с Западом. И выработать по Украине ЕДИНУЮ позицию. Сейчас это самое главное, а не какие-то там "принципы".

Что может быть идиотичнее чем поддаваться на это противостояние. Это только в интересах укров. А стало быть убийства будут продолжаться!

Пока этого нет, нет смысла о чём-то говорить. Украм срать на целую Россию, пока за ними нет осуждения со второны Запада. Не факт что и Запад может на них подействовать. Это же всё равно что исламские террористы. Им шо Россия шайтаны шо Запад шайтаны и все кто против нас - усей убьём!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Fortuna
  • 7 августа, 13:08
Mowno. O chemto. Dogovarivatsia. Cogda . Nirazu. Nebilo. Vipolnenia. Dogovorov. ? Imenno. Nevipolnenie. Dogovorov. HUNTOI. Davalo. Ogromniy povod. Zashitit. NOVORUSIU. - No. Erogo. Nebilo. Zdelanno.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"...укры прочто нагло используют противоречия между Россией и Западом"
Нет, уважаемый. Это америкосы нагло используют укров, чтобы попытаться уничтожить Россию. А укровская "верхушка", похоже, запродала не только душу америкосскому дьяволу, но и собственный народ готова уничтожить.
Экономика Украины порушена. Казна пуста. Что будет с народом зимой?
А зима для Украины будет подобна зиме под Сталинградом в сорок третьем. Естественно, народ Украины вольно или невольно окажется в роли фашистов, замерзающих в окопах.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.