в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Запад "исходит желчью", а Донбасс ликует.

Просмотров: 43201

Запад
Вчера вечером началось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное гуманитарной ситуации на Украине.

Тогда же в Луганск прибыли все 262 грузовика с российской гуманитарной помощью: продуктами питания, питьевой водой, медицинскими товарами, детским питанием.

Запад "исходит желчью", а Донбасс ликует.


Перед тем как конвой с гуманитарным грузом двинулся в сторону Луганска МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признал, что гуманитарная ситуация на востоке этой страны ухудшается. Об этом говорится в заявлении всемирной организации. "Генеральный секретарь вновь призывает все стороны, в особенности Украину и Российскую Федерацию, продолжать совместную работу во взаимодействии с международным сообществом, чтобы гарантировать доставку помощи в наиболее сильно пострадавшие районы", - отмечается в документе.

Генсек всемирной организации также подчеркнул, что все стороны должны проявить максимальную сдержанность и избегать эскалации.

МИД России: "Прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя"

"Вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев.

Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания".

Реакция Запада на Российский гуманитарный конвой

США осуждают отправку Россией автоколонны с гуманитарными грузами на Украину. Ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это 22 августа на брифинге для журналистов в штате Массачусетс, где американский лидер находится на отдыхе.

По словам Родса, в США отправку колонны считают не согласованной ни с Украиной, ни с Международным комитетом Красного Креста, и видят в ней "нарушение украинского суверенитета".

НАТО считает Москву ответственной в "эскалации конфликта на Украине с использованием российских вооруженных сил". Заявление генсека альянса Андерса Фога Расмуссена: "Я осуждаю вступление так называемого российского гуманитарного конвоя на украинскую территорию без согласия украинских властей и без участия МККК. Это грубое нарушение международных обязательств, взятых РФ недавно в Женеве и Берлине, и дальнейшее нарушение суверенитета Украины Россией".

Европейский союз считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из России. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.
"Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение".

ОБСЕ. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер высказался за то, чтобы вернуть процесс оказания гуманитарной помощи востоку Украины в законное русло. "Учитывая, что плачевные условия жизни гражданского населения на востоке Украины становятся все хуже, необходимо срочно вернуться к совместным и законным гуманитарным усилиям".

Международный комитет Красного Креста готов помочь жителям Луганска. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном в пятницу поздно вечером в Twitter. "Представители нашей команды в Луганске заявили, что люди нуждаются в воде, еде, медикаментах. Мы готовы помочь... Мы призываем Украину и Россию уважать нейтралитет, беспристрастность и независимость гуманитарной миссии МККК".

Это заявление появилась тогда, когда весь конвой с российским гуманитарным грузом уже прибыл в Луганск.

"Собаки лают...", а конвой пришел

Спикер парламента Союза народных республик Олег Царев. В субботу должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи, которую доставили из России 262 грузовика. Уже организовано 24 пункта, 12 из них откроются уже утром в субботу. В настоящее время идет разгрузка груза. Его складируют и подсчитывают на складах.

Запад "исходит желчью", а Донбасс ликует.


В Луганске уже составлен список жителей, которые более всего нуждаются в обеспечении продовольствием, питьевой водой и медикаментами. "В первую очередь выдадут помощь пенсионерам, а также семьям, где оба родителя работают в бюджетной сфере, беженцам, пострадавшим от бомбежек, инвалидам и пациентам больниц".

Вокруг конвоя.

В течение дня силами Армии Юго-Востока успешно решалась задача по обеспечению беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом в Луганск.

В лесном массиве вблизи Краснодона подразделением народного ополчения уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве пяти человек.

По данным разведки, группой планировалось проведение провокаций на маршруте следования колонны.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Поздравляю ВСЕХ, кто обращался к Отцу нашему Небесному и мысленно в 11.00 по мск. произносил Покаяние, Молитву и Коллективное Обращение!


Огромный караван с гуманитарным грузом, вопреки сопротивлению Запада, которому служит даже Красный Крест, отказавшийся сопровождать груз помощи страждущим, чем продемонстрировал свое НЕчеловеческое лицо, дошел до наших Братьев-Славян! Ибо на то была наша Коллективная Воля - воля Детей Создателя, которая СОЕДИНИЛАСЬ с Волей Отца Абсолюта! Сильнее этой защиты не существует в Мире!


Отец наш Небесный остался доволен Нами, дорогие Братья и Сестры! О чем Он сообщил в Своем Последнем Послании от 21.08.14., где было сказано:


"ВЕРЬТЕ, и СБУДЕТСЯ, потому что МЫ (вы и Я, Отец Абсолют) достигли ЕДИНЕНИЯ в Духе, а это значит, что Моё БУДУЩЕЕ ЕСМЬ и ваше БУДУЩЕЕ, ибо вы доказали, что ЕДИНЕНИЕ в Духе ЕСМЬ достижение Целого!"

 

Днями ранее, зная, что Красный Крест в последний момент, по указке господствующих на Земле Сил Тьмы, постарается сорвать поставку гуманитарного груза, Создатель сказал:

 

"Сегодня человечество достаточно агрессивно настроено против России, но, поверьте, так настроены не люди, а те, кто узурпировал ПРАВО решать судьбы Боголюдей, оставаясь при этом НЕСОВЕРШЕННЫМИ, а значит, из прошлого, которое уже никогда не вернётся! Будущее для людей всего Света стучится из России, и никто, поверьте, никто из людей не будет возражать, когда ЗНАМЯ БОГА, поднятое Россией, накроет всю Планету, как ЗНАМЯ НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ!"

 

Вчера мы с вами – люди Доброй Воли, соединили воедино нашу энергию мысли по защите каравана от снарядов и пуль армии киевской хунты и НАША коллективная защита, усиленная Энергией Творца спасла караван!

 

Сегодня мы также должны вернуть наших отважный водителей и сотрудников российского Красного Креста здоровыми и невредимыми, а технику в сохранности, чтобы показать ВСЕМУ демоническому западному миру, СИЛУ русского Духа! Для этого в 11.00 мы вновь мысленно Обращаемся к Творцу со словами:

 

"Отче Наш, Отец Небесный, прости меня за все мои прегрешения, как вольные, так и невольные. Аминь!
Отче Наш, Отец Небесный! Мы принимаем Веру Твою, она есть наш Путь. Мы принимаем Заповеди Твои Вечные с любовью к Тебе и делам Твоим! Господи, дай нам Надежду на спасение наших душ и даруй нам Мудрость Твою для жизни нашей на Земле и в Вечности! Аминь!
Господи помоги нам вернуть в целости и сохранности весь белый караван и наших отважных Братьев и Сестер в целости и сохранности, чтобы они и далее могли помогать Братьям-Славянам в Новороссии! Аминь!"

 

Мысленно накрываем весь караван защитной хрустальной сферой, наполняем ее ослепительным золотисто-розовым светом, и направляем его к границам России, раздвигая тьму! Закрепите этот мыслеобраз словом - "Держать!"

 

Делайте как я! Верьте и Будет Так!

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

как у украинских, так и у западных "партнёров" мозги работают всего лишь на пару минут вперёд. Ну вот о чём они думали когда на границе уже стояли 280 грузовиков. Разве что об ударе метеорита или ещё чего то в этом роде. Груз на месте и слава БОГУ. 

Есть сведения о том что на Змиевской ГРЭС снабжающей Харьков Эл. Энергией, угля осталось на 3 дня, а на ДОНБАССЕ ШАХТЫ ВОДОЙ НАПОЛНЕННЫЕ. Внешне спокойный 1,5 млн. Харьков может быть внезапно ввергнут в катастрофу. Кто то об этом думает? Наверное опять "на метеорит расчитывают". А Яценюк уже говорит о НЕОБХОДИМОСТИ закачки газа на зиму. ТАК ПУСТЬ ТЕПЕРЬ БЕРЁТ У ТЕХ КТО ОБЕЩАЛ И ВОЙНУШКУ ОРГАНИЗОВАЛ. Да, да. Обещать и не делать это очень по хохляцки. Вот пусть теперь и увидят результат своих свойств от других. Ведь это как раз то фарисейское свойство которое осталось у хохла от старых контактов с западной фарисейской культурой. Чё хохлы, мозги поотшибало, подзабыли? Ща вам напомнят.

ЗАМАНУЛИ ДУРНУЮ ДЕВКУ УКРАИНУ СОЛДАТЫ В САРАЙ И ...........

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украйна и запад прям-таки вынуждают Путина наконец официально признать Новороссию. Почему бы не пойти навстречу нащим западным так называемым "партнерам"?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feodoros
  • 23 августа, 07:08

 

 

Слава Новороссии!!!!Слава России!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 23 августа, 07:08

Редкий случай когда все не правы а Россия права - если не брать пятую колонну .

Просто знаете некоторые вопрошают - найди такую страну которую все на земле из развитых стран ругают. По их логике Россия самая плохая  из всех стран.

А причина кроеться в другом - критические для развитого мира территории и ресурсы.. Потому то ругают

Пример

гидраты России- это топливо для всего мира его больше чем газа - в россии

Такие ресурсы не дают покая волкам и шакалам.

Только пример

Нам бы еще перенаправить систему финансов под подаконные акты - привязать к этому

А это уже мешает "колонны предателей"

-----------------------------------------

ближе к теме.

А интересно посмотреть как пленных укропов поведут по улице парада. Для истории бы надо оставить эти съемки.

будут ли пленные ? посмотрим.

по конвою

художественый фильм бы надо снять - где эти все ляповые режиссеры или многие из них  уже инфицированны. подачками из маййами

с "макарами"

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Международный Комитет Красного Креста готов помочь жителям Луганска.

 

Оба-на. И эти попугаи тут как тут, прилетели на готовенькое из тепленьких мест . Ну, как же теперь без них? Ну, никак не обойтись.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Воют недовольно западные гниды потому, что Россия разрушает своей помощью Новороссии их планы по искоренению населения Донбасса. Сколько же уже было обозначено хунтой дат, когда "доблестные" укры должны былт разбить ополчение, одна из последних таких дат - день независимости Укропии от своей свободы. Раз есть братская поддержка у новой Республики, значит скорее настанет и победа. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: voland
  • 23 августа, 08:08

Хорошая весть. 

А теперь распределение по уму.   А не раскид с камазов

 

 

 

 

 

.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Орда
  • 23 августа, 09:08

стартовало 280 камазов ,доехали 262 ,где ещё 18? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Выходит, бог есть? Ура!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Орда
стартовало 280 камазов ,доехали 262 ,где ещё 18? 

В остальных- техсопровождение

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Запад очень напрасно связался с хамской Украиной.

Я вспоминаю историю в Италии где был международный фестиваль. Там были делигации из разных стран Беларуси, России Чехии Прибалтики.

И конечно была и делигация с Украины.  И там был автобус - водилы западенцы.  Так вот то ли у латышей то ли ещё у кого сломался автобус.  И итальяшки попросили хохло-водителей подвезти ещё раз съездя ещё одних. Тум буквально 20 минут езды было до пункта.

Так те тут же сказали 200 евро!  И это при то что ели пили жрали и спали БЕСПЛАТНО за счёт итальянской стороны.

Итальяшки ОХУЕЛИ такой наглости водил.  Но ведь фокус в то что водила да, хамы и жлобы, но я уверен что и те кто их нанял тоже им заплатили копейки. Найдя самых "дешёвых".

То есть укры в своём репертуаре - наёбывать друга друга и предъявлять претензии при чём тем кто меньше всего заслужил!

Запад к этому не привык!  Там такое хамство никто терпеть не будет. 

Хохлы просто воспользовались ситуацией что Путин начал бычку против Запада вот они и подумали что Запад за них. Но на самом деле Запад просто не знает С КЕМ он связался!  Потому каклы мечутся, врут, выдумывают всякий бред.  У Путина тоже рыльце в пушку, и потому пока им верят.  Но это не долго!!!


| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 23 августа, 12:08

"Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение".


Сейчас главное не останавливаться, нужно раскручивать тему гуманитарной катастрофы и соответствующей помощи. Типа мы сделали, как могли, а теперь давайте сделаем вместе как надо. Понятно, что никому в Европе это не надо, но сама тема дискредитирует Укровскую власть и их пособников.



Цитата: дед Вова
Выходит, бог есть? Ура!

Сергей Будников уже сколько об этом толкует! Вот только Бог с большой буквы пишется, а боги - это языческие бесы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Evgeny
  • 23 августа, 12:08

ЗАМАНУЛИ ДУРНУЮ ДЕВКУ УКРАИНУ СОЛДАТЫ В САРАЙ И ........... так не обидно ли девке что пидоры заманили!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Душа радуется, хоть немного будет легче жителям Новороссии, Россия не бросает в беде! А хунта пусть захлебнётся желчью. Слава Новоросси! Бог в помощь в правом деле - защите своей земли!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

КАК БЫ Я ХОТЕЛ ЧТО ВСЕ 600 ВОДИТЕЛЕЙ КАМАЗОВ ПРИБЫВШИЕ  В НОВОРОССИЮ ОКАЗАЛИСЬ  СПЕЦНАЗОВЦАМИ  ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ ,А ОБРАТНА НА ВОДИТЕЛЬСКИХ СИДЕНЬЯХ УЕХАЛИ ПРОСТЫ ВОДИЛЫ ИЗ НОВОРОССИИ .600 СПЕЦОВ ЗАМЕНЯТ 10.000 тс солдат ...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

 

 

Внизу в комменте Максименко фото белой фуры с дырочкой, откуда выглядывает мужик, очень похожий на Януковича.

Вот для чего прибыл конвой, он привёз Украинского президента вместе с гуманитарной помощью для участия в параде 24 августа в Донецке.

Сенсация.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну тут ведь в чём вопрос. Запад же не поддержал провозглашение ДНР и ЛНР. Стало быть формально это территория Украины с точки зрения Запада. И совершенно логично что без разрешения правительства Украины признанного Западом Запад не может приветсвовать вторжение камазов.

Позиция конечно неловкая ибо все на Западе пониают что Киев довёл собственное население до практически голода, но тут все претензии Киеву.  Если бы Киев разрешил, то у Запада никаких вопросов бы не было.  Но Киев не разрешил.   Запад же не может кричать что пофиг на Киев. Это тогда было бы равносильно непризнанию суверенитета Украины над её соственной территорией.

А вот позиция РФ не понятна. Они тоже не признали ДНР и ЛНР, они тоже признали Порошенку президентом ВСЕЙ Украины.  Стало быть а чем недоволен Путин? Ну да. Порошенко не разрешил въезд российской колоны. РФ тем не менее въехала. С точки зрения де юре это нарушение границы суверенного государства.  Вот на Западе ровно про это и сказали. Что они должны были ещё сказать?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Аркадий
Внизу в комменте Максименко фото белой фуры с дырочкой, откуда выглядывает мужик, очень похожий на Януковича. Вот для чего прибыл конвой, он привёз Украинского президента вместе с гуманитарной помощью для участия в параде 24 августа в Донецке. Сенсация.  

 

на "День независимости Украины" в Донецке пройдет парад украинских пленных. "Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: simeon
Цитата: Tоптыгин
Ну тут ведь в чём вопрос. Запад же не поддержал провозглашение ДНР и ЛНР. Стало быть формально это территория Украины с точки зрения Запада. И совершенно логично что без разрешения правительства Украины признанного Западом Запад не может приветсвовать вторжение камазов.

Позиция конечно неловкая ибо все на Западе пониают что Киев довёл собственное население до практически голода, но тут все претензии Киеву.  Если бы Киев разрешил, то у Запада никаких вопросов бы не было.  Но Киев не разрешил.   Запад же не может кричать что пофиг на Киев. Это тогда было бы равносильно непризнанию суверенитета Украины над её соственной территорией.


А вот позиция РФ не понятна. Они тоже не признали ДНР и ЛНР, они тоже признали Порошенку президентом ВСЕЙ Украины.  Стало быть а чем недоволен Путин? Ну да. Порошенко не разрешил въезд российской колоны. РФ тем не менее въехала. С точки зрения де юре это нарушение границы суверенного государства.  Вот на Западе ровно про это и сказали. Что они должны были ещё сказать?

Пожалуй Вы правы. Но и заниматься тягомотиной с отправкой колонны долго тоже нельзя было. Надо было принимать решение. На мой взгляд идея гуманитарной помощи абсолютно правильная, но вот осуществление ее - не лезет ни в какие ворота. И здесь во много виноват Лавров. Нечего было пиарить все это дело. Надо было все дело сделать тохо, без огласки. Просто договориться с ополченцами на границе и потихоньку эти грузовики прогнать. А дальше пусть орут что хотят. А теперь, мне кажется, надо сделать другой ход. Предложить всем странам Европы оказать гуманитарную помощь под эгидой Евросоюза. Интересно было бы посмотреть, что на это скажет и сделает Европа. Вот тогда и проводить пиар-капанию.



Ну,предложить всем странам Европы,вряд-ли они согласятся.Их цель затягивание войны на Украине,сохранение "горячей точки" у границ России,ну и истребление народа на месторождениях сланца.А по-тихому нельзя было передать гумпомощь,300 машин не спрячешь от спутников.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.