в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Переговоры в Минске. Новороссия - не Украина.

Просмотров: 30262

Переговоры в Минске. Новороссия  - не Украина.
В Минске вчера прошли консультации трехсторонней контактной группы по украинскому урегулированию.

О возобновлении переговоров в этом формате на прошлой неделе договорились президенты России и Украины.

Москву на вчерашней встрече представлял посол РФ на Украине Михаил Зурабов, Киев — экс-президент Украины Леонид Кучма, а ОБСЕ — представитель по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. В мероприятии также впервые участвовали вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин и один из лидеров луганского ополчения Алексей Карякин.

Консультации продолжались около 4 часов.

На встрече Донецкая и Луганская народные республики выступили с единой переговорной платформой.

Подробности переговоров пока не сообщаются, однако известно, что на встрече были сделаны первые шаги, необходимые для прекращения огня.

Речь также шла об обмене пленными по принципу "всех на всех". Участники группы в очередной раз соберутся уже 5 сентября и, очевидно, продолжат обсуждение наметившихся вопросов. "Мы обменялись документами, украинская сторона представила свое видение, мы - свое. Теперь мы встречаемся 5-го числа, скорее всего в Минске, и продолжим консультации. Дело, я думаю, перейдет к конкретике", - рассказал журналистам Пургин.

В СМИ появились сообщения, в которых говорилось, что ЛНР и ДНР обнародовали свою переговорную позицию.

В частности, они требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

Требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Последнее положение о том, что Донбасс остается в составе Украины, вызвало негативную реакцию ополченцев.

Да и сам, Андрей Пургин опроверг появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения — очередная утка .

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что представители ДНР были отправлены на переговоры по поводу обмена пленными, других полномочий у них не было.

Остаться в составе Украины «республики» не считают реальным. «Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко.

Захарченко рассказал, что украинской стороне передан пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения.

Сергей Володин,
Переговоры в Минске. Новороссия  - не Украина.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

ЛНР и ДНР в составе единой и неделимой Окраины после гражданской войны??.Много будет значить особый статус республик. Что это за бяка такая?? Что республики выступили единым фронтом  в виде Союза народных республик, сумели между собой договориться это хорошо. Более того что этот Союз готов расшириться на 8 областей тоже доброе намерение. Когда раскроется понятие Особого Статуса  Союза народных республик, тогда будет ясно, насколько хороши намерения Союза республик!? Говорить и тем более договариваться Киев будет подталкивать положение как они (укры)  называют на Восточном фронте.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Ну вот и разъяснилось все - утка это (о том чтобы остаться в составе Украины). Слава Богу, нет больше никакой Украины в душах у людей. Украина пришла и убила их детей, разрушила их дома, а Россия принимает и устраивает беженцнев десятками тысяч, возит гуманитарные грузы в Донбасс. Больше никакой этой жуткой Украины, только в Россию. Раз уж получилась такая гражданская война у востока с Киевом, то надо довести дело до конца, пусть самостийная Украина уйдет в историю как неудавшийся эксперимент. Россия нам даст и защиту от Америки, и от гейской Европы, и государственный русский язык.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Опять Новороссия может наступить на те же самые грабли, как летом (так называемое перемирие). Неужели непонятно, Киев опять желает передышки, в связи с поражениями на фронтах. Порошенко опять хочет просить США поднять вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Так о чем договариваться? И кого прислали на переговоры: Кучму - этого двуликого Януса, который просто тянет время. Он по сути уже НИКТО в украинской политике, отработанный материал. Пока Украина будет такой какая она есть сегодня, ничего не решить. Такого врага необходимо добивать, как бы не было это кощунственно с моей стороны. Вот увидите, после поездки Порошенко в Уэльс на саммит НАТО, риторика со стороны украинских властей станет еще более жесткой. Что-то им там наобещают или прикажут. Денежки от МВФ ведь нужно отрабатывать. Порошенко ясно дал понять, что Украина будет унитарным государством с одним государственным языком. Зачем ему рубить сук на котором сидит, в предверии выборов в Раду. Если переговоры зайдут в тупик, опять все свалят на ополченцев и Россию. Информационный ресурс у Киева большой и в ЕС и в НАТО им поверят без всяких фактов, как уже было не раз. К тому же эта политическая проститутка Могеррини (будущий еврокомиссар по внешней политике) резко поменяла свои высказывания о России на очень резко противоположные. Ничего хорошего от ЕС в ближайшем будущем ждать не приходится.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Гнать из этой группы Кучму и Зурабова. Их послужные списки и "таланты" общеизвестны, а полномочий у них нет. Украину должно представлять официальное должностное лицо, а Россию - Лавров. Иначе это будет потягивание кота за хвост многое месяцы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ребята все делают правильно. Нужно всему миру показывать готовность вести переговорный процесс, но при этом делать свое дело- бить хунту на всех фронтах. По принцмпу: "Васька слушает, да ест". До тех пор, пока режим пиндоссии не будет свергнут окончательно. Еще одно наступление- и военное поражение фашистов станет неизбежным, не поможет и помощь запада хунте. Просто у нее армии не останется. Только освободив всю территорию Новороссии (8 областей) можно заключать мир после признания независимости.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 2 сентября, 09:09

Почему же, возможна и Неделимая. Можно сохранить единую и неделимую Украину. Но только путем взятия Киева объединенными войсками Армии Новороссии и армии Украины. Свергнуть временное проамериканское правительство (фактически просто американское правительство - вы все по действиям видите, что эти порошенки/яйценюки суть американцы). Передать власть переходному правительству, которое проведет референдум о политическом и экономическом устройстве Украины. К примеру, Федеративная республика Украина, с правом наций на самоопределение вплоть до отделения. А экономика - национализированная крупная промышленность и полная свобода для мелкого и среднего бизнеса. Страна завязана пока что в тугой узел - все эти автодороги, электростанции и ЛЭП, гаозопроводы и ЖД, валюта и т.д. Т.е. если даже и отделяться, то после подготовительных работ, не резать по живому, с минимальными потерями для и без того уже низкого уровня жизни людей.

Долой временное киевское правительство! Вернуть народу его богатства! Свободу мелкому и среднему бизнесу! Землю - крестьянам! Никаких реституций, Украина принадлежит тем, кто живет на этой земле, а не Западу! Долой правительство войны!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А я считаю, меньше нужно верить всему, что пишут, а необходимо верить нашим представителям переговоров от Новороссии. У них имелись четкие задачи и они их решают. Любые лживые вбросы через прессу просто следует игнорировать и при этом все-таки обращать внимание, от кого они исходят. Больше доверия своим! Зачем им тогда делегировали полномочия, если сомневаться в их честности и компетентности?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Киев решил позориться по полной. Уже и Украины нет, а Киев как толкал фуфло, так и толкает. Ни капли правды его девиз. Усырусь - не покорюсь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 2 сентября, 09:09

"Захарченко рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения."

Сегодня Потрошенко решил сменить формат военных действий, переименовав АТО на полноценную войсковую операцию по наведению порядка, что-то в этом роде. Но военное положение все-таки вводить не собирается. Вообщем, у товарища осеннее обострение.

А что касается переговоров, определения статуса Новороссии и т. д. так вести переговоры с киевскими упырями нет смысла. Сперва надо Киев захватить, упырей схватить и в асфальт закатать, и только после этого договариваться с наиболее адекватными представителями власти, например с коммунистами. Как говорится, выбирать все равно не из чего...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 2 сентября, 10:09

ПОСЛЕ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ХУНТА СДЕЛАЛА С НОВОРОССИЕЙ, В СОСТАВЕ УКРАИНЫ ОНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ ВСЯ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. ХУНТА СВЕРШИЛА ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ-ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Надо выходить их тупика, в который политики загнали Украину.  Все комментарии написанные тут полная чушь.  Например "противодействие НАТО".  Ну да. Сколько ещё хрущёвок и сараев на Донбасе нужно разрушить чтобы "окончательно победить пиндосов"? 

Это сумасшедчие, которые ставят подобные условия.  Америка никуда не денется. И заявлять что пока войска Дыныры не возьму Фашингтон донасс будет воевать, то это значит что война не кончится НИКОГДА.

А население Донбасса будет продолжать или погибать или уезжать.  Это безумные негодяи только могут подобные доктрины писать.  

Россия уже показала, что она не способна решить украинский вопрос. Иначе чем втягиванием населения Украины в свои игры в качестве разменной монеты в противостоянии с американцами.  То есть украицев используеь Путин при чём открытым текстом нагло заявляя что его истинные причины это "насолить американцам".  Хотя американцы даже не знают что где-то там идёт война.

 

Договариваться должна между собой прежде всего граждане Украины.  Если с Донбасом не хочет вести переговоры идиот Порошенко, то надо чтобы все это видели. Чтобы вся Украина знала что это именно этот подонок, за которого люди голосовали чтобы скорее прекратилась война (ибо он же обещал)  на самом деле делает всё чтобы гибли люди с обеих сторон.  Тогда его сметут.  Вот такая политика должна быть. А если будет эскалация как тут говорят. То это провокаторы пишут которые заигнтересованы чуть ли не третью мировую из-за пьяной драки в украинской пивной устроить.

предметом переговоров должна быть идея признания русского этноса на Украине государственно образующим. Вот если они открыто заявят что они против. Тогда это будет уже международный скандал. А пока этого нет, то не понятно за что ДНР борится? те же советско-украинские яйца только впрофиль?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Гость.kz
И кого прислали на переговоры: Кучму - этого двуликого Януса,

А Зурабов? В своё время много приложил сил, чтобы развалить здравоохранение России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 1755
  • 2 сентября, 19:09

А особый статус... это что под ним подразумевают.?..после всей этой свистопляски, ДНР и ЛНР остануться в составе украины????офигеть,а зачем тогда столько людей погибло....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 2 сентября, 19:09

Луганск и Донецк - это уже отдельное государство, отныне и навсегда+ к ним думаю добавятся и другие регионы бывшей УКР. и неизбежно возродится полная страна - НОВОРОССИЯ!,государство Героев,Победителей и Славных людей!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vlad.Brat
  • 2 сентября, 22:09

Цитата: Гость.kz
Опять Новороссия может наступить на те же самые грабли, как летом (так называемое перемирие). Неужели непонятно, Киев опять желает передышки, в связи с поражениями на фронтах. Порошенко опять хочет просить США поднять вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Так о чем договариваться? И кого прислали на переговоры: Кучму - этого двуликого Януса, который просто тянет время. Он по сути уже НИКТО в украинской политике, отработанный материал. Пока Украина будет такой какая она есть сегодня, ничего не решить. Такого врага необходимо добивать, как бы не было это кощунственно с моей стороны. Вот увидите, после поездки Порошенко в Уэльс на саммит НАТО, риторика со стороны украинских властей станет еще более жесткой. Что-то им там наобещают или прикажут. Денежки от МВФ ведь нужно отрабатывать. Порошенко ясно дал понять, что Украина будет унитарным государством с одним государственным языком. Зачем ему рубить сук на котором сидит, в предверии выборов в Раду. Если переговоры зайдут в тупик, опять все свалят на ополченцев и Россию. Информационный ресурс у Киева большой и в ЕС и в НАТО им поверят без всяких фактов, как уже было не раз. К тому же эта политическая проститутка Могеррини (будущий еврокомиссар по внешней политике) резко поменяла свои высказывания о России на очень резко противоположные. Ничего хорошего от ЕС в ближайшем будущем ждать не приходится.

 

 

ЕЖЕЛИ ХОХЛОХУНТОВЦИ НАДЕЮТСЯ НА ВООРУЖЕННУЮ ПОМОЩЬ ΝΑΤΟ - ТОГДА ОНИ ПРИПЕ3ДКИ!

 

 ТОГДА И РОССИЯ ПОЛУЧИТ ПОЛНОЕ ПРОВО ОФИЦИАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЁ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ УКРОЯЗЫЧНЫХ ГОРОДОВ(НАПР.:ТЕРНОПОЛЬ, ЛЬВОВ, СТАНИСЛАВ, ГАЛИЧЬ) - ЕЖЕЛИ ΝΑΤΟ БУДЕТ РАЗРУШАТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ГОРОДА(НАПР.:МАРИУПОЛЬ, ДОНЕЦК, СЛАВЯНСК, ЛУГАНСК)!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ТОПТЫГИН.Halt endlich dein blödes Maul.Du doofer Sohn einer Hurre.Du musst ein Glück haben , das du nicht in Deutschland wohnst, sonnst wärst schon lengst erledigt.Meine letzte Warnung an dich.

 

Entschuldigen Sie mir bitte, Русский немец!))) Пошто по-дойчески пишешь, тут народ русскоязычный, не понимают тебя! Ежели хочешь на Топтыггина поругаться, валяй по-русски, токмо без нецензурных слов!))) Модератор.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 3 сентября, 00:09

Одинственным способом остановит укрофашистов и заставит их к миру это победит их. Только тогда народ Новроссии может разчитыват на мирную жизнь. Если укро-фашисты получат войну на "своей" земли и угрозу потерят ее, тогда и только тогда будет реалная возможность говорит о мире. Новороссия - Донецк, Луганск, Харков, Николаев, Одесса и Херсон. Или как минимум выход из Донецка и Луганска к Крыму.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Tоптыгин
Договариваться должна между собой прежде всего граждане Украины
Между собой им-то о чем договариваться? Им надо с гражданами Новороссии договариваться!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.