в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Петр Симоненко:«Я требую: сначала уберите с Украины американцев, шведов и норвежцев!»

Просмотров: 12752

Петр Симоненко:«Я требую: сначала уберите с Украины американцев, шведов и норвежцев!»
Петр Симоненко. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В четверг, 4 сентября, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко решил обратиться к российской аудитории и провел видеомост с Москвой в агентстве «Россия сегодня». Убедительно продемонстрировать свое пребывание в Киеве не получилось — передача изображения из украинской столицы так и не началась, поэтому по залу информагентства разносился лишь голос главного коммуниста Украины.

«Наши португальские коллеги называли такой режим правления инквизицией!» — сразу же после приветствия собравшихся перешел к главному Симоненко, блеснув знанием опыта своих коллег из XVI века.

В разгар событий на Майдане украинские коммунисты безоговорочно поддерживали тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Но если после бегства президента из страны оставшиеся в Киеве депутаты Партии регионов в основном поддержали новые власти, то коммунисты остаются главной пророссийский силой в Верховной раде.

Летом фракцию коммунистов со скандалом покинули депутаты, избранные по мажоритарным округам, из-за чего в конце июля партия была распущена. По словам одного из отрекшихся от КПУ, главного редактора газеты «Коммунист» Александра Голуба, Симоненко «собирал компромат на каждого члена партии», а также «воровал партийные деньги».

Политические противники обвиняют лидера компартии в том, что тот якобы получает деньги от Москвы, так как он лояльно отнесся к присоединению Крыма к России, а теперь часто высказывается в поддержку ополченцев на востоке страны и яростно критикует военную операцию Киева в Донецкой и Луганской областях.

Непопулярность риторики Симоненко сказывается на рейтинге партии: согласно социологическим исследованиям, коммунисты пока не преодолевают пятипроцентный барьер, необходимый для избрания в парламент.

До сих пор непонятно, каким образом выборы пройдут в Донецке и Луганске, где в прошлый раз активнее всего голосовали за компартию.

Вдобавок оппоненты КПУ обвиняют Симоненко в подрывной деятельности и добиваются ликвидации партии, а генпрокуратура страны завела 308 уголовных дел против украинских коммунистов.

Недавно появились слухи о том, что Симоненко может эмигрировать из страны. 28 июля пользователи Twitter опубликовали фотографию лидера украинских коммунистов, прогуливающегося по Вене. Симоненко эти предположения опроверг, и пообещал возглавить список партии на осенних выборах в Раду.

«Хочу обратить внимание, что в этой тяжелейшей обстановке мы, коммунисты, предложили мирный план решения конфликта! Украинские войска, а тем более наемные части, которым платят за убийство своих сограждан, должны вернуться в места дислокации. Надо сесть за стол переговоров и сформировать повестку принципиальных вопросов!» — говорил глава КПУ.

Виновником кризиса в стране он считает только одну сторону. «К власти пришли люди, установившие национал-фашистский режим. Они строят свою политику на интегральном национализме», — сокрушался Симоненко, без остановки перечисляя преступления киевского режима. Главные нарушения, по его мнению, происходят на востоке страны, где киевские власти развязали войну.

«Главный вопрос — не то, какого качества каска у сына, а за что он воюет! А сейчас армия Украины воюет за расчистку территории для американцев для добычи сланцевого газа!» — разъяснял суть конфликта Симоненко. В это время девять пришедших на видеомост московских корреспондентов разглядывали потолок пресс-зала, а модератор конференции несколько раз уронил свой микрофон на пол.

Наконец, когда Симоненко в формате получасового монолога изложил свою программу на избирательную кампанию («прекращение огня» и «социальные улучшения»), собравшимся дали возможность задать вопросы. Корреспондент «Русской планеты» поинтересовался, как коммунисты относятся к тому, что на территории боевых действий украинская армия берет в плен костромских десантников, а в Псковскую область приходят гробы с российскими солдатами, судя по всему, с боев под Донецком.

«Прежде чем говорить о присутствии российских военных на территории Украины, надо разобраться с другими вопросами. Я требую: сначала уберите с Украины американцев, шведов и норвежцев!» — парировал Симоненко. При этом он добавил, что его взгляды по поводу войны в Донбассе разделяет большинство украинцев.

Журналисты изданий «Стратегия развития» и «Вестник героев» предложили коммунисту вспомнить опыт «его идола, Ленина» и начать вести в Киеве подпольную деятельность. Симоненко отказался переходить к городской герилье, но на всякий случай деликатно добавил: «Если партию вдруг запретят, у нас есть несколько проработанных вариантов. Я их пока не буду озвучивать».

Илья Шепелин,
Юлия Кошеляева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сначало с Украины надо убрать коммунистов, которые это всё и натворили.

23 года занимались провокациями на пару с их друзьями-собратьями руховцами.  РУка руку мыла

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Топтыжка рада тебя услышала и твой босс Трупчинов выгнал их из рады . так что радуйся пока есть чему 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 сентября, 05:09

 

Чистая идея всегда верна. Она вычищает  и выкрестализовывает нечисть и предателей

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Как-то не верится, что его взгляды по поводу войны на Донбассе разделяет большинство украинцев. По-моему, он сильно преувеличивает!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 10 сентября, 06:09

Коммунист перед вами или что можно определить прежде всего по тому, догадывается ли он, что такое диктатура пролетариата. Т.е. для коммуниста вопрос номер один - вопрос о власти, и власть должна принадлежать рабочему классу. А Пэтро Симонэнко -это чья-то карманная партия, эксплуатирующая только старое название. Когда они своей фракцией приперлись после переворота в раду эту, то самим фактом присуствия обеспечили ее существование и привели к власти нацистов. Это не коммунисты, а так, макаревичи (говно). Если бы у них от коммунистов хоть что-то бы осталось, то они бы организовывали рабочие дружины на предприятиях, в том же Мариуполе и Харькове, давно вышвырнули бы карателей из города, взяли под контроль почту, телеграф, телефон, мосты, вокзалы, банки, перекрестки, верхние этажи зданий вычистили бы от снайперов и пулеметчиков, подняли бы над админ. зданием красное знамя труда и Победы....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 сентября, 06:09

Топтыгину (если пропустил)

 

Как бы понятно Вам сказать . Вы вроде не плохой человек и нормальный.

У вас было было было. надо бы надо бы надо бы

Что народ не виноват.

И рооссияне не виновны что их окупируют по не адеквату цен и ростовщичеством

Этот самый ростовщичество и украинцев сбил с толку

Здесь выживание россии без наслойки всего эттого.

Целая нация или часть её являеться проводником бунды. Сама того не понимая.

Допустим отпустили в Европу - там Американские фонды и под них раб. места

Только 2-3 % укранцев достанеться тот уровень цен и в себестоимости жизни о который мечтаете.

А Что бы поднять этот уровень жищни нужно будет соглашаться на любую работу и то без перспектив

что их ждет там и Украину разделнную - можно только догадываться - одно точно хорошего мало.

В этой ситауции Новоросссия отвечает потребностям экономики Украины да и россии то же.

Есди Вы не в Курсе этого мы устанем с Вами желать процветания ближнему

Да было долго что Россия так не могла предложить Сама была окупирована Хабадом

Вы же - украинцы попдаете пож этот хабад да еще вредите по существу дружественной Вам стране.

Россия смогла переварить неоколонизаторов или на пути уже к этому. Вы же Украинцы - не сможете.

Берете пример Польшу . а там знаете еще со 2й мировой было американское германское оборудования.

Да и кроме того Вся Польща завязана на американских фондах

Просто В случае ухода украины - сами Украинцы будут еще 50-60 лет жить так как сейчас. а с Россией получше будет лет чере 7

Зная психологию украинствиующих - не продержаться они 50 лет

Как нации её уже не будет

Были в истории моменты похожии и сейчас так же

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 10 сентября, 08:09

Вы, сэр 771000, слегка соврали. В России природные ресурсы принадлежат народу. Их дают в аренду. Именно этим объясняется повышение уровня жизни наслеления в последнее время, деньги на перевооружение Армии, весь этот сыр-бор с Украиной. Просто соседи могли увидеть, что Россия поднимается с колен, и могли захотеть вернуться в родное лоно, и поэтому и устроили провокацию с Крымом - его реально хотели отжать в пользу США, если бы Россия не вернула себе свое обратно, его забрали бы США.  И план пиндосов был прост - при любом раскладе ввести санкции, и вызвать понижение уровня жизни народа России. Но не учли одну элементарную вещь. Мы здесь знаем, кто и зачем хочет сделать нас нищими. А русские от санкций не покоряются, а звереют. Мы помним добро, но и помним, кто хотел нас разорить. Это поколение россиян никогда не полюбит США. И следующее тоже. А порядок наведем, никуда не денемся. Например, своих придурков в норму приведем. Экономику запустим, нас с печи пиндосы, гадство, таки сняли, а то мы сидели, ждали щуку, чтоб по ее велению само всё сделалось. А что? Нефть течет, газ струится, деньги капают. Придется поработать, однако.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 сентября, 08:09

Юрий Иванов

Из фейка

Сначало попробуй 2 слова сложить  что бы от таких как ты был толк

Иди в детский сад

Пример - 10 детей рогулей  так он наываеться

Ты там  или собрался туда

------------------------

Коммунизм можно по разному применять так -же и капитализм.

Можно ошибиться в помыслях людей и зря на них что то проидеологизировать

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DoBro
  • 10 сентября, 08:09

Константин. Читал первые строки - хотел написать, снимите розовые очки, в какой стране Вы живете. Но в конце, виже тень истины прошла. Вопрос в другом - как? А про коммунистов на украине - сражайтесь, бейтесь и никогда не сдавайтесь. Народ с Вами, предательство народа хуже смерти!

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Я прожил жизнь при коммунистах в СССР. Я не видел у миллиционера никогда не то, что автомата, но и дубинок,они появились, когда уже началась эта заваруха. Я съездил 8 раз в санаторий,считай за гроши.Работая на заводе всю жизнь я  видел, что власть моя - рабочая, путевку мне - первому, по телевизору- про работу моего(ну если не моего, то такого же) цеха. Отношения между людьми были дружеские, ведь все работали, и жили примерно одинаково, на жизнь хватало. .В одной стране жили разные совершенно национальности в дружбе, и этого добились коммунисты! Вам этого мало!? Так ешьте с маслом теперь фашистский режим и гадьте на "проклятых" коммунистов!!! И радуйтесь, глядя на морды этих Коломойских, сидящих на вас верхом, и погоняющих вас кнутом!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мазапа, он же Иуда, бессмертны. Как клещи в природе, есть вот такая гадость... Зачем чего то убирать, когда есть независимая Новороссия территория добра и её антипод Упырятина в лесах Древлянского княжества. Тем более черти хотят китайскую стену проложить, нам же лучше, границы это хорошо.

Майдан-2 отличный фильтр добра от зла для России и Новороссии, на века.

Школьников учить на примере Древней Руси и сейчас!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.