в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Новороссия. Киевская хунта готова к реваншу?

Просмотров: 18069

Новороссия. Киевская хунта готова к реваншу?
Киевская хунта готова к реваншу

Руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на прошедшей недели сообщил, что Вооруженные силы Украины провели дислокацию и создали единую линию фронта.

«Мы уже отказались от практики расположения наших военных, которые очень быстро попадают в окружение. Сегодня принято решение о создании единой линии фронта. Наши военнослужащие выведены с ранее занимаемых позиций», — сказал Лысенко.

По его словам, новая линия фронта «оборудована и фортификационно защищена». «Мы имеем единую линию фронта, которая исключает любые „котлы“ и необходимость вывода наших военных, которые попали в окружение», — отметил Лысенко.

По информации, хунта создала 25 штурмовых групп на базе «нацбатальонов» . При этом, численность групп доведена до 600 — 800 человек, усиленых танками и артиллерией.

По мнению военных специалистов, штурмовые батальоны специально приспособлены для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв.

Штурмовые отряды до укомплектованы иностранными наемниками, в том числе польскими и головорезами «чеченской дудаевской гвардии», которых мобилизовали из всей Европы.

Представители штаба Армии Новоросии опровергают заявления о создании хунтой единой лини фронта.

«Информация о создании ВСУ единой линии фронта обороны является всего лишь заявлением. Да, ВСУ формирует ударные кулаки в районе Волновахи, Ясиноватой, Тельманово, но единого фронта нет. Наши прорываются в разных местах без особых проблем. Поэтому говорить о единой линии фронта преждевременно».

Интересным является факт отношений в среде карателей. «В районе пос.Пески (под Донецком) стоит украинская армия, а справа стоят украинские наемники. Солдаты ВСУ половину оружия направляют на нас, а другую половину — на наемников. Также и наемники — половину оружия направляют на нас, а другую половину на ВСУ. Вот так они „дружно“ воюют. В тылу между ними постоянно идут перестрелки. Недавно под Волновахой батальон „Черкассы“ и батальон „Житомир“ вступили в бой с наемниками».

Штаб Армии Новороссии также сообщает, что: «Мариуполь полностью заминирован: заминированы мосты, больницы, учреждения, заводы. Будут подрывать в случае нашего наступления. При этом идет укрепление оборонительных сооружений: роют окопы, возводят блокпосты».

Перемирие практически закончилось, об этом свидетельствует возрастание количества боестолкновений на всей территории Новороссии.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: русич
  • 15 сентября, 07:09

говорить о единой линии фронта не преждевременно. если давть им время дурацкими перемириями то она эта линия рано или поздно будет!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Осталось подождать, когда сплошняком обнесут наших своим дурацким забором  wink 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.