в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Письмо "предателя Родины" украинцам: Почему надо срочно отдать Новороссию Путину

Просмотров: 28529

Письмо
Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем, о чем я пишу.

В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю...

В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое - делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.

Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе - переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.

Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.

Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю), состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов - чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.

Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.

И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!

Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.
Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря!

Понимаете, куда я клоню?

Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.

Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - х**ня. Все эти заводы г**на не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!

Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции...

Все эти разговоры про единую и неделимую - это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность - это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.

Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?

Просто подумайте, о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками - надорвется. И без всякой войны - просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.

Тогда это случилось без единого выстрела... Помнится, и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны... И к Собчаку примостился... Впрочем, это уже другая история...

Альфред Кох, публицист,
(родился 28 февраля 1961) в 1990-x годах был председателем Госкомимущества России (1996—1997) и заместителем председателя правительства Российской Федерации.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

И правильно. А еще посоветуй отдать Путину всю бывшую Окраину, кроме Галичины. И вот тогда уже точно полный вперед, навстречу "разочарованиям и чудовищным открытиям".

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144
  • 15 сентября, 12:09

Альфред, растолкуй все это киевской хунте. А они тебе ответят, что у них ДРУГАЯ задачка. Им поручили свести укров не в Европу, а в могилу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Мирза
  • 15 сентября, 12:09

 

"Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!" (заливает, здесь писали как они с хлеба на квас пер***ваются. все уезжают в Европу на заработки, наши заводы то пропили)

 

11 августа  1997 года генеральный прокурор Юрий Скуратов объявил, что его ведомство начало проверку сведений о сотне тысяч долларов, которые Кох получил в качестве гонорара за книгу, которую еще не написал. Уголовное дело на бывшего государственного чиновника было заведено 1 октября. Коху дали достаточно времени на то, чтобы удалиться и даже передать дела.

"Сегодня Альфред Кох снова в оппозиции. С ним это происходит каждый раз, когда его выгоняют из власти. ..." (видимо, за воровство)

 

"От экономиста слышать, что сам факт уничтожения производства повышает уровень жизни, достаточно странно."

(В общем собака лает, а караван идет...)

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лысый
  • 15 сентября, 12:09

Цитата: Александр Л
И правильно. А еще посоветуй отдать Путину всю бывшую Окраину, кроме Галичины. И вот тогда уже точно полный вперед, навстречу "разочарованиям и чудовищным открытиям".
 
 
 

 

 

А еще лучше, оставить Путину всю территорию (включая Галичину) и налегке пи...вать в Европу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: SoWA
  • 15 сентября, 13:09

Цитата: VC144
Альфред, растолкуй все это киевской хунте. А они тебе ответят, что у них ДРУГАЯ задачка. Им поручили свести укров не в Европу, а в могилу.

дык, да! Хозяева же не зря Кличко Киевом "княжить" посадили! Мудрый князь Кыевский глупого кыянам не посоветует - честно сказал, готовиться к ЗЕМЛЕ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 15 сентября, 13:09

"Уважаемый автор" сего перла! Вы видимо что-то попутали. Вы судите об Украине вообще со слов одного человека, сидя в Герамнии, которая сейчас одна из немногих стран ЕС, которая сыта и довольная жизнью. В большей степени эта сытость достигнута за счёт остальных стран ЕС. И не надо врать людям, что ГДР приползла к ФРГ, это жек не так. Спросите саму Меркель, она на закате СССР была в первых рядах в борьбе за воссодинение Германии, которому кстати очень сильно препятствовали США и Великобритания, им не нужна была есдиная и сильная Германия, потому что они предвидели последствия в виде нынешнего ЕС. Именно ФРГ боролась за воссоединение. Благодаря "благоразумию" предателя Горбачёва это воссоединение состоялось. Это именно ФРГ вела переговоры с правительством СССР о воссоединении ФРГ и ГДР.

 

Что касаемо линии Маннергейма. Не нужно людей вводить в заблуждение, проводя нелепые аналогии между сталинским СССР и нынешней Россией. Когда Финляндия была в составе Российской Империи, она жила по шведским законам, имела собственные деньги, таможню и прочие атрибуты государства. Но при этом была частью РИ!!!Ленин дал независимость Финляндии, Сталин же попытался отвоевать её назад. Естественно, финны защищались как могли. Но не врите людям, ведь в 2014-м Россия на Украину не нападала, войска туда не вводила. Вы же взрослый человек и должны прекрасно понимать, что если бы Россия ввела войска на Украину, то с марта по сентябрь они не топтались бы в Донбассе, а были бы уже на границе с Польшей.

 

Не надо всем тут рассказывать, как "ужасно" живётся в России. Это будет то же самое, если я вам, жителю Германии, буду рассказывать о том, как у вас плохо живётся, а вы мне, жителю России. Давайте просто не будем врать!!!



 

В отличии от Крыма, в котором народ в подавляющем большинстве требовал именно воссединения с Россией, на Донбассе требовали именно ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ. Но с ними не стало говорить, с ними стали воевать. Поэтому уже и о федерализации речи не может идти. Теперь уже только независимость, только независимая Новороссия. И не в составе России, как вы думаете или вас убеждают. Именно НЕЗАВИСИМАЯ, но дружественная России и интегрированная в Таможенный союз и ЕАЭС. Люди выбрали свой путь и никто не вправе им помешать. В этом пути нет ничего преступного!



И не собирается Путин строить новый СССР. Создание Евразийского союза и единого экономического пространвства от Лиссабона до Владивостока это вообще идея не Путина, а президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Путин эту идею поддержал. И мысли ЕАЭС заключается не в воссоздании СССР. Мысли в тесных экономических связях, в безвизовом пространстве и т.д.. Но при сохранении суверенитета государств. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 15 сентября, 13:09

"Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю..."

 

Смотри не подавись, сyка, а то так крепко уснешь, что уже не проснешься...

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 15 сентября, 13:09

Если Путин, как многие говорят, пытется воссоздать СССР, так почему же мы не воюем с Азейрбайджаном, Узбекистаном, почему до сих пор не вернули Прибалтику? Ведь в Прибалтике откровенно нарушаются права русскоязычного населения, существуют граждане и неграждане. Если бы Путин хотел воссоздать СССР, то плевать ему было бы на НАТО и ЕС.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 15 сентября, 13:09

ПИДОРОСНЯ, КОТОРАЯ УСТРОИЛА ПЕРЕВОРОТ( КОХ И ДРУГИЕ ЖИДОМАССОНЫ), НА ДЕНЬГИ США . СТРАНУ РАЗГРАБИЛИ, ОБОГАТИЛИСЬ ЗА СЧЕТ НАС, А ТЕПЕРЬ ЖИВУТ ПРИПИВАЮЧЕ В ГЕЙЕВРОПЕ. НО ИМ ТВАРЯМ ДЕНЬГИ НЕ ПОЙДУТ В ПРОК. ОНИ ЕЩЕ ЗА ВСЕ ОТВЕТЯТ. ВОЗМЕЗДИЕ НАСТАНЕТ!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 15 сентября, 13:09

Господа хорошие, просто перестаньте врать и обвинять во всём Россию. Уже сколько раз нас обвиняли, что мы ввели войска на Украину. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? Расмуссен, Обама, Кэмерон постоянно обвиняют Путина в агрессии, но при этом ни одного веского докзательства, кроме откровенно поддельных "спутниковых снимков". Если Путин действительно ввёл войска на Украину, то при нынешних средствах слежения и объективного контроля это стало бы видно моментально. И в Собезе ООН постпред США не орала бы, а показывала бы подтверждающие факты.



Про прибалтов. В СССР прибалтийские республики были нашей западной визитной карточкой. В своём развитии они были одними из первых среди 15 республик, была развитая промышленность, высокий уровень жизни. СССР пал, они вступили в ЕС. И? Где всё, что было? Теперь они - задворки Евросоюза, всё, что развивавалось в СССР, теперь разрушено...

 

Кстати, паспорта в СССР были двуязычные, на русском и на местном. В прибалтийских республиках даже вывески и дорожные знаки были на двух языках. Да и не только в Прибалтике. На Украине тоже... Языки не притеснялись.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Brant
  • 15 сентября, 13:09

Вообще то, бред собачий. Это не укры уговаривают Донбас куда то с собой идти, это Донбасс идет в другом направлении и приглашает с собой вменяемых укров. А невменяемые укры выкобениваются, мы типо, сами шибко умные, щас как станем богатыми, запануем, и вас вынудим панувать с нами... Хотя, причина то банальна до безобразия, укры то работать не любят, да и не хотят учиться, выезжали на Донбассе все время, за счет его жили, и сейчас догадываются, что без Донбасса они нахрен никому не нужны.

Про "замечательную жизнь" прибалтов после "закрытия" советских заводов здесь уже написали. Прибалтов вынудили их закрыть. А жить они, ага, стали просто замечательно. Пропалывать морковку и собирать апельсины на плантациях - это ж здОрово, это ж свежий воздух, это ж Европа, ептыть... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 15 сентября, 13:09

И ещё о "плохом" Путине. Не кажется ли вам странным, что СМИ, которые не поддерживают Путина, не поддерживают присоединение Крыма к России, до сих пор работают? Работает "Эхо Москвы", которое, кстати, наполовину является государственным. 16% акций Euronews принадлежит ВГТРК, но и там Россия - агрессор. Не странно ли? Почему такой "ужасный тиран и диктатор" Путин до сих пор не уничтожил всю оппозицию? Почему они до сих пор преспокойненько живут здесь? И не в "хрущёвке" живёт Ксюша Собчак и её "соратники".



И не странно ли, что в пакетах спутникового ТВ не запрещены ни американские, ни евромпейские каналы? Я совершенно спокойно могу их смотреть. Могу спокойно смотреть, и смотрю, украинские каналы. Почему же "тиран, деспот и агрессор" Путин за 14 лет (!!!) всё это не запретил? А вместо этого Россия из полной ж*пы превратилась в 5-ю экономику мира? И за санкции, кстати, ОГРОМНОЕ спасибо США и ЕС. Это только подстёгивает Россию к подлинной независимости и избавлению, наконец-то, от нефтегазовой зависимости, к восстановлению утраченного промышленного производства.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Старая статья, была уже где-то. Русофобия прикрытая заботой о простых людях. Вор он и в Германии вор.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 15 сентября, 14:09

Вот наша дурацкая привычка кидаться на человека,вместо того, чтоб непредвзято посмотреть на идеи, что человек излагает! А вы сразу - ты свинья, и потому идеи твои свинские! Нормальные идеи. Смысл - а пускай с Донбассом (в идеале - с Новороссией, включая еще много чего) возится Путин, а светлая и чистая Украина, на алых парусах двинет в Европу. И Европе хорошо - не надо восстанавливать Донбасс, а это дорого, и Путин в кризисе - разбили то всё весьма основательно, и это только начало, сейчас еще Мариуполь взорвут к чертям, лишь бы все яблука понадкусывать. Но как-то всякий раз за кадром оставляют Народ Малороссии. Его Армию. К примеру, подписали что-то там в Минске. А людей спросили? Вот и висит это "перемирие" на сопле. Вы что, думаете, что Донбасс себя не прокормит? Донбасс! Который всю эту гребаную Украину кормил! Ну да, побили-поломали в знак благодарности. Починим. Не впервой. Если люди будут работать на себя, на свою Родину, то всё получится. А украм надо отрезать их землю, по самый Львов, можно серпом, а то и молотом сразу, а там видно будет. Но сперва загнать этих фашистов как можно дальше. Лучше, конечно, до самой Польши.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 15 сентября, 15:09

Может и есть в словах автора доля истины, но только автор лживые аналогии проводит и рассуждает с той точки зрения, что Путин пытается захватить Донбасс, а это не так. Хотел бы, захватил бы ещё в марте-апреле. Автор поддерживает мнение, что Путин - враг и агрессор, а это не так. Поэтому и такие комментарии к статье. А как ещё отвечать на враньё, даже со здравым зерном внутри?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Иногда откровенный враг России (Кох) способен принести реальную пользу для России.

Адольф. Ой!!! Оговорился,  Альфред. Уболтай Порошенко сделать всё так, как ты рекомендуешь. И я лично поставлю свечку за твоё здоровье.

Ещё и поляну накрою, и проставлюсь !!!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Коллеги,этот материал можно понимать двояко. можно прочесть его как иронию неглупого человека по отношению к Украине и свидомым укропам. Можно воспринять автора и как врага Новороссии, России, лично ВВП. В любом случае, если хоть капля его попадет в укровские мозги (а бандерлоги на наш сайт регулярно захаживают!), то, может, хоть пара клеток в тех мозгах оживет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

О как, Алику стало скучно просто проживать в Германии свою долю из общака, который был создан Толиком рыжим из богатств, украденных у России, и он решил развеять свою скуку занявшись публицистикой на украинские темы. Судя по трудовой деятельности Алика (если коротко, то Алик обладает способностями мошенника, которые в настоящее время не востребованы) он ничего кроме как воровать,  торговать воздухом и пускать пыль в глаза не умеет и его оценка экономических перспектив  Донбасса никакого отношения к реальности не имеет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wiktor
  • 15 сентября, 16:09

Кто такой Кох, кое-кто помнит--мелкий воришка, который успел залезть в народный карман и стибрить немного мелочишки для "сладкой" жизни в старости!  А вся его статья не стоит особого внимания--очередной брех шелудивой дворняжки!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: hego53
  • 15 сентября, 17:09

Предложения правильные. Слушайте, незалежные, Коха. Он дело говорит. Все по домам, и работать, работать ...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.