в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Правый сектор» начал люстрацию с депутата Рады. Кто не с нами, того в помойку

Просмотров: 6228

«Правый сектор» начал люстрацию с депутата Рады. Кто не с нами, того в помойку
Вчера, у Верховной Рады свою акцию проводили представители «Правого сектора», которая вылилась в столкновение с силовиками.

Активисты «Правого сектора» пытались ворваться в здание парламента: горели шины, взрывались гранаты.

Поводом акции стало известие о том, что депутаты Рады не хотят принимать закон о люстрации.

«Первой жертвой люстрации» стал депутат Виталий Журавский. Толпа поймала и бросила его в мусорный бак, обвиняя в том, что "из-за таких, как он, погибают их братья и друзья".

«Правый сектор» начал люстрацию с депутата Рады. Кто не с нами, того в помойку


Виталий Журавский известен как автор скандального проекта Закона о клевете, который вызвал волну протестов среди журналистов. По результатам ежегодного исследования Института массовой информации и Независимого медиа-профсоюза попал в десятку крупнейших врагов украинской прессы в 2012-2013 годах.

Под давлением спикера Турчинова, а также толпы на площади, депутаты рассмотрели закон о люстрации - об очищении власти.

Турчинов заявил депутатам: «Закройте сессионный зал: не выйдем, пока не примем».

Его поддержал Журавский, который до этого прошел «своеобразную люстрацию»: «Если не проголосуем, а это цивилизованный способ смены власти, то будет говорить толпа. Это намного страшнее».

Депутат Николай Катеринчук: «Улица Грушевского перекрыта: украинские патриоты стоят с шинами и оружием».

«Правый сектор» начал люстрацию с депутата Рады. Кто не с нами, того в помойку


Под таким натиском депутаты не устояли, и закон с громким названием «Об очищении власти» был принят в третьем чтении. Согласно принятому закону определены список должностных лиц, подлежащих проверке, основания, по которым эти должностные лица проверку не пройдут, этапы проверки и так далее.

Среди оснований числятся и причастность к событиям ноября 2013-февраля 2014 гг, и сокрытие доходов, и даже принадлежность к Компартии или КГБ СССР.

Проще говоря, при желании под этот закон можно подвести любого чиновника, включая глав Верховной Рады и Кабинета Министров.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Народ Украины потихоньку вытесняется стадами существ, умеющих только майданить, только грабить и насиловать, только расстреливать невинных людей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 17 сентября, 09:09

Если кто-то ждет чуда от предстоящих выборов в очередную раду - полюбуйтесь на фото в статье. Это будет скопище фашистов. По идее, разработанной в Вашингтоне, они добьют Украину.

Что интересно, Россия изо всех сил пытается эту Украину спасти! Вот договорились отложить введение экономической части "ассоциации" (совкупления) с Европой. На год! Зачем? А чтоб ассоциация эта не слишком больно ударила по экономике Украины. И чтоб Порошенко, голубь мира, усидел в своем кресле. И чтоб российская собственность на Украине не слишком пострадала? Да нету шансов никаких, гг миллиардеры, ни одного... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Шило на мыло. Этот закон о люстрации приобрел бы в одном случае позитивный смысл, если бы он был законом о кастрации. Ведб один черт у власти останутся те же "любимые нами" лица.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.