в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Предложение Украины недопустимо для Народных Республик.

Просмотров: 10538

Предложение Украины недопустимо для Народных Республик.
Верховная Рада Незалежной 16-го сентября всерьез взялась за рассмотрение законопроекта о введении особого статуса для Луганской и Донецкой НР. В числе "привилегий" вновь образованных республик: свободное использование русского языка, особый порядок избрания органов местного самоуправления, которые, в свою очередь будут избирать руководство судов и прокуратуры, все это на срок в три года. Кроме всего вышеперечисленного, Порошенко обещал ввести амнистию для всех сторонников самопровозглашенных республик, которые были осуждены за время фашистского геноцида.

Руководители же самих республик Новороссии смотрят на произведение украинской стороны весьма скептически. Пургин Андрей - первый вице-премьер Донецкой НР, говорит о том, что единственное, что они могут себе позволить в отношении проекта властей хунты - это рассмотреть и принять во внимание законопроект, но не более того.

Решения принятые Радой руководство ополчения не считает весомыми для себя, так как у ДНР и ЛНР имеется собственная законодательная система. Совместное же решение таких важных вопросов, как статус и положение республик, производиться при участии фашистов и убийц не будет. Слишком многие погибли из-за глупости и жадности ставленников Соединенных Штатов, и сколько еще погибнет неизвестно.

Единственными вопросами, которые ополченцы Новороссии готовы обсуждать с руководством Украины, это социальные и экономические связи. Что касается предложения о территории республик, которая, по словам правительства хунты, останется в пределах нынешних границ, которые определяет положение войск, вообще недопустимо, ополчение готово биться за свои земли, чтобы восстановить прежние границы, соответствующие пределам Луганской и Донецкой областей.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости

Эта "ГАВРИЛИАДА" стоит того же что и сам Гаврила - парашЕНКО

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 17 сентября, 09:09

Так. Надо немедленно Новороссии принять законы об объявлении особого статуса Шотландии, Каталонии, кого там еще...В Италии кто-то, во! Венеции, и обязательно Штата Техас...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Этот парашка со срадой - идиоты, что ли? Умертвили более 2000 сограждан, изувечили ещё больше, разрушили жилища, лишили работы и заработка - и теперь "законодательствуют": мы вас прощаем..." (!?).

Полагал бы, что каждый пострадавший от рук сатанистов гражданин Украины должен подать иск в суд за гибель и ранения родных и близких, разрушение жилья и огорода, побои, грабёж, изнасилование, потерю работы, неудобства от разрушения инфраструктуры и предприятий и т.д. (наверняка это предусмотрено уголовным и гражданским кодексами "государства Украины"). Украинские суды, конечно же, откажут. Тогда имеется ЕСПЧ. Но поодиночке пострадавшим вести судебные тяжбы тяжело. Поэтому необходим некий адвокатский фонд (м.б. при содействии России) для продвижения коллективных исков и доведения до ЕСПЧ, а за геноцид - и до 2го нюрнбергского процесса с приговорами посадки главных сатанистов на кол, а второстепенных - к повешению.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Зассали СУКИ, когда жареным запахло! Интересно какие законодательные инициативы будут приниматься в раде, когда Коломойский взорвёт Запорожскую АЭС, плотину Днепрогэса, А ДНР и ЛНРовские стрелки будут в это время под воротами Киева наводить систему УРАГАН на верховную Раду? Вот это вопрос?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: altak2012
  • 17 сентября, 11:09

У Новороссии есть шанс стать первой страной с народной справедливой властью. Но если легко удалось отнять у ополченцев военную победу, то ещё легче будет отнять или просто не допустить победу социальную. Ведь нет у людей пока представления, как должна выглядеть справедливая власть и какие пути к ней ведут.
Кроме того сознание всех в разной мере отравлено «новым мышлением» по которому справедливость и нормальное хозяйствование несовместимы, хотя нет примеров нормального хозяйствования при несправедливости.
Приведу размышления нашего коллектива в пору застоя о тогдашних проблемах – бюрократизме, показухе и т.п.
Корень зла видели в существовании чиновного слоя, который по своей природе антинароден и сила его в возможности бесконтрольно распоряжаться ресурсами общества, а эту возможность даёт наёмная система труда, которая делает работников бесправными т.к. не даёт им распоряжаться плодами своего труда. Значит первый и основной шаг к справедливости – не отнимать у работника его продукции – пусть он сам решает, какую часть направить на нужды производства, что на гос. нужды и что на личное потребление. Важные расходы определяются на уровне собрания или совета.
А работник не допустит, чтобы его продуктом пользовались спекулянты, вымогатели, преступники. Потр***телями смогут быть только производители с трудовым счетом на именном вкладе.
Счет выражает массу продукции, произведённую конкретным работником. Масса разнородной продукции выражается в трудовых и прочих затратах на её производство. Так власть над ресурсами переходит к работникам и появляется положительная связь между результатами труда работника и его благополучием.
В результате в коллективе не будет терпимости к бесхозяйственности и нарушителям – ведь оборудование и сырьё приобреталось в ущерб личного потребления.
Бывшим чиновникам теперь будет нужен фактический результат а не показуха – теперь они не отдельная каста а члены коллектива руководящие в отведённых им пределах и им как и всем важно не выглядеть в глазах коллектива неумелыми или недобросовестными.
Это и будет нормальное хозяйствование, где требуются рабочие руки, специалисты, учебные заведения, доступные медицина и образование, где нет инфляции, безработицы.
Значит основной признак справедливого строя – безнаёмные предприятия и до становления коллективов этих предприятий новоросцам не нужно сдавать оружия.
К сожалению сторонников этой идеи единицы, а противники только предполагаются т.к. она не замечается и не обсуждается, хотя других внятных предложений по созданию справедливого строя без капиталистического фундамента нет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Другой внесенный Порошенко законопроект предполагает амнистию для участников боевых действий в Донбассе кроме обвиняемых по статьям 112 УК (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля), 113 УК (диверсия), 115 УК Украины (умышленное убийство), виновников крушения малайзийского «Боинга» и препятствовавших расследованию трагедии"...

..."Этот парашка со срадой - идиоты, что ли? Умертвили более 2000 сограждан, изувечили ещё больше, разрушили жилища, лишили работы и заработка - и теперь "законодательствуют": мы вас прощаем..." (!?).

 

Люди! Читайте внимательней - кому амнистия? Текст законопроекта можно читать не только вдоль, но и поперек. Тогда получается, что под амнистию подпадают прежде всего ребята из нацгвардии и правосеки, совершившие "незначительные" преступления. Они "просто" стреляли "в белый свет, как в копеечку" и случайно попадали в жилые кварталы... За что фашистская власть их милостиво прощает (и поощряет).

А вот "изверги-Новороссы", умышленно убивающие... сбивающие... и препятствующие... - тем прощения от Порошенко и иже с ним, нет!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Теперь архиважно, чтобы сами жители Новороссии не слили свою победу. Или отстоят свою независимость, или об них будут ноги вытирать. Именно победы ополченцев Новороссии привели к таким компромиссным шагам назад у испугавшихся Киевских нацистов. Стоит Новороссии поступиться своими идеями, пойти на поводу трусов, пропагандирующих "что угодно, только не война" - и не будет Новороссии, всё население по тюрьмам сгноят. Америке там люди не нужны, сланцевый газ проще добывать на пустынных территориях. Пусть в нацистской Раде кукарекают, сколько им угодно. Признали, с...ки, наконец, что с собственным народом воюют, а не с мифическими "террористами". Если сами жители Новороссии не отстоят свои права - фиг им что Киев даст. Разве что места на кладбищах. Слушать Киев, конечно, надо, но верить - нельзя. 

А территорию Донецкой и Луганской областей однозначно очищать надо от украинской армии, стрельба, если уж она неизбежна, должна вестись на границах, а не в городах. Для засевших в аэропортах пора бы уже и слезоточивый газ применить - и для здоровья безвредно, и по мирным жителям не постреляешь...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.