в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В России готовят переворот?

Просмотров: 23689

В России готовят переворот?
Путин сегодня – кость в горле у всех врагов России. Если он «выиграет Украину», это положит начало неизбежному геополитическому краху Запада во главе с США. Поэтому «Вашингтонский обком» изо всех сил пытается:

1. Объединить в России протест либералов и «русских националистов» под лозунгами, компрометирующими Путина как личность и как главу государства.
2. Свести таким образом на нет мобилизующий эффект от присоединения Крыма и объединения общества вокруг личности Путина как национального лидера и вождя «Русской весны».
3. Ограничить Путину свободу маневра, используя высокопоставленных «агентов влияния» Вашингтона и «системных либералов» в правительстве, по-тихому саботирующих новый национально-патриотический курс Кремля.
4. Спровоцировать Путина на скорейшее введение войск в Новороссию, объявить Москву агрессором и использовать это как повод для внешнеполитической изоляции России и максимального расширения режима экономических санкций.
5. Добиться значительного ухудшения уровня жизни россиян, спровоцировать недовольство социальной политикой Кремля, ограничить возможности Путина во внешней политике, связав ему руки проблемами внутри России.
6. Подорвать таким образом опору Путина в народных массах, что должно облегчить отстранение его от власти в рамках очередной «перестройки», которая окончательно добьёт Россию и завершится её расчленением и превращением осколков в протектораты западных держав.

Этот план уже на первом его этапе нуждается в мощном мировоззренческом, идеологическом фундаменте, который сможет объединить либерал-предателей и «русских националистов» в единый антипутинский ударный кулак. И фундамент, похоже, найден в виде этакого псевдохристианского гуманизма под маской «честной гражданской позиции», который противопоставляется «безнравственности воровского, трусливого, подлого путинского режима».

Когда либеральные кликуши вопят о «кровавой гэбне, насилующей народ», а псевдонационалисты бьются в истерике, рыдая о «русской крови, льющейся в Новороссии», которую «трусливый Путин слил, испугавшись борьбы», они основываются на общем для них мировоззрении, которое они, даже не сознавая того, притащили с собой из советской ещё эпохи. И основано это мировоззрение на богоборческом гуманизме худшего пошиба, считающего человека «мерой всех вещей», а жизнь человеческого туловища – «высшей ценностью».

Весь пафос как либеральных, так и «патриотических» обличителей путинизма коренится в дурно понятой достоевщине с её культом «слезинки ребёнка». Сегодня в роли этой слезинки выступают то «попранные права человека», то «русская кровь Донбасса». А поскольку «проклятый режим» на эти крокодильи слезы, как либеральные, так и патриотические, внимания не обращает, значит он – гадкий и антинародный и вообще есть воплощение всякого зла.

Но православного человека эта лукавая апелляция врагов России к нравственному чувству русской души обмануть не может. Мы-то знаем, что под тонкой коркой политических и идеологических противоречий скрывается противостояние двух непримиримых религиозных мировоззрений, двух полярных жизненных концепций, двух душевных укладов… Двух духовных принципов, предлагаемых на выбор современному русскому христианину.

Один из них – решительный, волевой, самоотверженный, беспощадный, радикальный, бескомпромиссный принцип «войны духовной» постоянной внутренней и внешней борьбы. Тот, приверженцев которого преподобный и богоносный наш Исаак Сирин поучал некогда: «Не бойся смерти, потому что Бог уготовал тебе соделаться выше её… Не отвращайся скорбей, ими входишь в познание истины. Паче всякой молитвы и жертвы драгоценны пред Господом скорби за Него и ради Него, и паче всех благоуханий – воня пота их!».

«Дай кровь и прими Дух!» – вот древний святоотеческий лозунг, христианский боевой клич этой непрестанной и беспощадной войны. «Крепися и мужайся, ни ужасайся, ниже убойся, яко с тобою Господь, Бог твой, во всех, аможе аще пойдеши» (Иис. Нав. 1,9)…

И в рамках этого подхода «патриотические» истерики о «русском Донбассе, истекающем кровью» выглядят как откровенные провокации, направленные на разжигание бессмысленного раздражения и недоверия к якобы «антинациональной» политике Кремля. Да, идёт война. Да, на войне гибнут люди. Но решать, когда надо отступать, а когда наступать, должны генералы в Генштабе, а не «почтеннейшая публика» на газетных страницах и просторах рунета!..

Другой подход, другой духовный склад, соответствующий боязливому и суетному духу времени, маскирует свою трусость и ложь высокопарными рассуждениями о «слезинке ребёнка», о «любви ко Христу и ближним своим»…

- Ах, Путин предал русских в Донбассе! Ах, там льётся русская кровь, а Москва не вводит войска!

Кто дал вам право, лицемеры, подменять недомыслимый Промысел Божий, творящий с нами, по слову Церкви, «великая и ужасная», своей куцей бабьей «моралью» и тухлой гуманистической «нравственностью», не имеющей ничего общего ни с истинной Любовью, ни с духом Священного Писания, ни с Преданием святых Отцов? Кто сказал нам, православные, что жизнь нашего смрадного туловища столь драгоценна, что она-то и есть та самая «высшая ценность», равнодушие к которой никак нельзя простить злодейскому Кремлю? Когда мы, братия и сестры, в безумии своём подменили истинное церковное вероучение – спасительное и любвеобильное, но грозное и сияющее, как беспощадное лезвие духовного меча Христова розовой водичкой псевдохристианского гуманизма, дебильной песенкой мультяшного кота Леопольда?

Колёса телеги истории обильно смазаны кровью, и русской кровью – в особенности. Ныне эта телега, скрипя и покачиваясь, начала своё движение по земле Новороссии. Нам надо повернуть её на Запад, а это невозможно без жертв, лишений и скорбей. Так что вместо бессмысленных рыданий над «слезинкой донбасского ребёнка» нам надо приготовиться к грядущим грозным временам, приготовиться воевать, жертвовать, умирать... и побеждать!

Гуманистическая расслабленность значительной части нынешних православных христиан – и церковных пастырей, что особенно печально – коренится вовсе не в евангельской любви. Не в милосердии Христовом, не в бесценных добродетелях кротости и смирения, которые на деле никогда не мешали нашим великим благочестивым предкам проливать кровь, свою и чужую, на крутых исторических поворотах «узкого пути», ведущего Русь в живот вечный через жестокие скорби и искушения, тяжкие страдания и беспощадную борьбу.

Корни такой духовной «котолеопольдовщины» в нашей прискорбной робости, боязливости, лени, в боязни и нежелании поступиться хотя б малой толикой своего бытового, земного благополучия, нарушить мнимое довольство и покой своей жизни, которую мы по какому-то недоразумению дерзаем считать жизнью христианской, церковной!

Господи, помилуй нас, грешных…

Иллюстрация Г.Животова,

В России готовят переворот?

"Завтра"

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Колёса телеги истории обильно смазаны кровью, и русской кровью – в особенности". 

Ещё один инструмент 5й колонны под кураторством госдепа - "угнетённые" националы и гейское движение.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

сильно сказано,а главное правильно,но человек слаб и грешен и умирать страшно,особенно долго и мучительно,еще страшней когда на твоих глазах умирают родные,особенно дети,и когда все время боишься наступает такой момент когда надоедает бояться и ты принимаешь смерть как неизбежность,прости меня,Господи,за малодушие и за слабость

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Пока Путин в "пятой колонне", таковы факты.Таковы пока его дела 15 лет в России и полгода событий на Украине.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Евгений Питерский
Пока Путин в "пятой колонне", таковы факты.Таковы пока его дела 15 лет в России и полгода событий на Украине.

Вот еще одна капля на мельницу США.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Либерастия добилась главного: слива и предательства Путиным Новороссии и русского народа Новороссии! А санкции Путин получил бы в любом случае, что и случилось!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 октября, 19:10

Все равно придеться делать  Нвороссию до одессы судя по 2-м предыдущим темам

Это единственный путь.

Сейчас вроде стрелков создает представительства  в других регионах. - начиная с Петербурга.

Против этого и есть "единение" написано  в КОБ -МВ (живая вода) а это удаление олигархата и негодяев и большинство банков

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasser
  • 5 октября, 20:10

Укры готовят наступление, а военторг закрылся, единого командования нет. Статья в духе газеты "Правда" , называется "Завтра". Коменты  говорят сами за себя, не прокатило.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Господа либерал-  и патриот-интеллигенты! Камеры свободны, следаки ждут, работы на всех хватит.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

Цитата: Wasser
Укры готовят наступление, а военторг закрылся, .

 

Если Путин выдвинул план перемирия , а укры это перемирие взорвут генеральным наступлением , то они Путина рассердят. А как вы хотели ? Поставьте себя на место Путина. Вы на весь мир огласили план. Он начал действовать. И вдруг кто-то его сорвал. Что , вам это понравится ? Нет же ! Путин закрыл военторг , чтобы принудить новоросцев к перемирию. В итоге армия Новороссии не наступает по всем фронтам (а могла бы) . Но лишь старается отогнать укров от Донецка , чтобы они не могли вести обстрелы мирных жителей.  Это вполне простительно. Это не генеральное наступление. Это жизненная необходимость. А вот если укры начнут наступление , то это уже не жизненная необходимость. Вот тогда Путин , план которого укры похерили , откроет военторг. Так поступит любой адекватный политик. Накажет наглецов. Открытие военторга при постоянном увеличении армии Новроссии (об этом говорилось , молодежь прибывает , а оружия не хватает) приведет к военному разгрому армии Украины. Посему. Закрытие военторга само по себе , в отрыве от ситуации , ни о каком сливе Новороссии не говорит. А вот открытие военторга при наступлении укров укажет на то , что  слива Новороссии нет. Это момент истины !

По поводу русских националистов.

Движение разнородно. С либералами сотрудничает лишь часть  прилепившаяся  к координационному совету. Отлепиться никак не могут. Блин. Ведь после Крыма все стало понятно. Кто на какой стороне баррикады. Здоровые русские силы  размежевалисть с либералами. А кто остался под антикрымскими и антидонбасскими знаменами потеряли право называться русскими националистами. Это предатели Русского Мира. За ними нет ни правды , ни силы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Чует мое сердце, очень скоро кликуши из всяких там эхов москвы, дождей, новых газет и т.п. сами начнут на кол садиться...  wink

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Санкции в любом случае бы применили. Ведь дело не в Украине, а в России. Правду сказал Жириновский, что Россию хотят уничтожить, поставить на колени, а Украина лишь дорожка к этому. Жаль, что интелигенция пошла по пути раскола своей родины, что многие спешат к неопределённому западу, что используют чувства и беду народа, разжигая недовольствие, и жаль, что Путин продал Новороссию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

вы походу все три чела  жаждущие немедленного  признания путиным новороссии или реально тупые или самые настоящие агитаторы проамериканские *****ы.

нельзя щас нивкоем случае признавать новороссию официально ,все в мире итак знают что россия признала и крышует мощно новоросцев. еслив щас признать то можно лишиться всего юговостока . а вот когда розгориться огонь на всём юговостоке и ополченцы начнут все области брать под своё крыло и области начнут присоединяться к нвороссии через независимые референдумы . то вот после этого можно признавать новоросию. а то еслив щас признают то ополченцам трудно будет и россии оправдаться что остальные области не россия анексировала . новороские лидеры и командующие знают об этом ,а еслив говорят что типа россия непризнаёт то это специально для гейевропы и сша ,что типа это всё сама новоросия одна делает,как в суде ,есть факты значить есть и дело,а нет фактов то идела нет. всё правильно идёт и россия сделает всё чтобы весь юговосток стал новороссией .незря россия полностью пошла на такие жертвы санкции и изолирование россии .



а вот москвичи  должны собраться одним фронтом и устроить побоище предателям родины . пятая колонна должна быть покалечена ,истерзана ,или выдовлена из россии ,почему всё сваливаете на провительство ,а почему сами там в москве на своём уровне неустроите террор пятой колонне,почему для москвичей патриотизм к родине  стал стрёмным делом .??? вы чё там в москве зажрались совсем черти ,почему не долбите пятую колонну.один мудрый человек сказал: ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ КОГДА  ЛЮБОВЬ БУДЕТ ОСМЕЕНА И ПРОКЛЯТА.  А ВОТ  РАЗВРАТ -КРАСОТА В ПОШЛОСТИ  БУДУТ ВОЗВЫШЕНЫ В РАНГ СВЯТОСТИ, РОДИНА БУДЕТ ПРЕДАНА И ВЕРГНУТА В ХАОС ТЕМИ КТО СЕИТ РАЗВРАТ ,ЛЕНЬ,И БОРЕЦА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ .!!!как пятая колонна похожа  на это дьявольское семя . они умные  но неимеющие мудрости ,они продажные и живут без совести . УНИЧТОЖИТЬ ПЯТУЮ КОЛОННУ  ПРЕДСТОИТ ПРОСТОМУ НАРОДУ  С ПОМОЩЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Елена Владимировна
сильно сказано,а главное правильно,но человек слаб и грешен и умирать страшно,особенно долго и мучительно,еще страшней когда на твоих глазах умирают родные,особенно дети,и когда все время боишься наступает такой момент когда надоедает бояться и ты принимаешь смерть как неизбежность,прости меня,Господи,за малодушие и за слабость
Если такой момент наступит, лучш умереть, забрав с собой как можно больше врагов, 



Цитата: Виталиус Каз
Нет же !
Напиши по-своему:"таки-нет", а то не все поняли твою сущность

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ratibor
  • 6 октября, 00:10

 Комментарий удален!Просим пользователей соблюдать правила ресурса,в противном случае профиль будет заблокирован!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почему присоединили Крым и пасанули с новороссией? Путин просто испугался понижения уровня жизни россиян, траты на Новороссия огромны. Но он ошибся люди многое ему ещё чего могли простить обьеденись он с Новороссией. Кто ответит за смерти невинных. Изверги киевской хунты скалачивают армии из вчера ещё нормальных людей. Началось обогащение ядерных зарядов. Одна надежда холодная зима, и взрыв украинского общества. Ели этого не произойдёт по весне нужно любыми способами смещать ослабевших после зимы киевданутых. Иначе  они дальше подготовятся и война с Россией будет страшной. Я с Путиным, но данную раскладку он должен понимать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

Олегу Т.

Насчет моей "сущности", которую Вы не "поняли".

 

Я православный христианин , патриот Русского Мира.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 В Сибири много не освоеных и не обжитых мест тишина, покой идельные места для творчества.Слишком много развелось оппозиционеров. Зачем доказывать свою правоту на словах, пусть докажут на деле, как надо вести хозяйство. Пусть выбирают себе руководителя и работают, кто что может, в этом особом экономическом районе. И если будут мудро руководить и трудиться, то лет ~через 5ть, район будет процветающим.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Олегу Т.:у меня нет врагов,пока

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 6 октября, 09:10

Шабаш в России нереален. Либералов народ поадит на кол, если ему дадут это сделать. Народ им предлагает покавать чемоданы и на обетованную родину.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я надеюсь и верю только в то, что не смотря на все предательства, подлости и подковерные интриги Путина и жирной кодлы в Кремле, Новороссия даже почти в одиночку победит киевских фашистов. Мне только обидно, пусть бы мир поверил, как Новороссия одинока, все ведь думают , что Россия помогает... А если увидят подлую правду, тогда больше честных сильных людей открыто придут на помощь.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.