в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Правительство ДНР отказалось верить в отставку Захарченко

Просмотров: 13762

Правительство ДНР отказалось верить в отставку Захарченко
Правительство Донецкой республики выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. «Это чистой воды фэйк», — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров.

Председатель парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев заявил «Взгляду», что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом, правда, он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер-министр подал заявление об уходе с должности.

О своей отставке сам Захарченко ранее сообщил «Русскому репортеру». «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — сказал он журналисту.

Объясняя свое решение, премьер-министр сослался на разногласия, возникшие в ходе минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать… — сказал он. — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Ранее, между тем, стало известно, что Захарченко намерен баллотироваться на пост главы ДНР, он уже сдал соответствующие документы в ЦИК непризнанной республики.

Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот» (представители этой организации выступали против Евромайдана). После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».

На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая.


По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё может быть не так. Захарченко баллотируется на пост премьера. Но т.к. он подписывал «минское перемирие», то популярность его резко упала, и теперь, чтобы её поднять и откреститься от минского сговора ( яко бы он с ним не согласен, он ни при чём, и т.п.), и решил разыграть фиктивную отставку.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

А все это гребанное перемирие...   Для кого?...    Для чего?...         Дело даже не в этом орле, подписавшем Минское соглашение, а в том, что оно такой раздрай внесло в среду полевых командиров...   Что "мама не горюй!.."

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.