в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Политическая хроника Донецкой народной республики.

Просмотров: 11635

Политическая хроника Донецкой народной республики.
МГБ ДНР уполномочен заявить

В последнее время отдельными информационными ресурсами распространяется дезинформация, ставящая своей целью дискредитацию руководства государственных институтов и идеалов Донецкой Народной Республики, внесение смятения в сердца наших граждан и сторонников.

Так, в начале сентября имела место информационная провокация, объявляющая о том, что в Республике произошел государственный переворот.

Позже стали появляться лживые сообщения о создании единого командования Новороссии и «съезда полевых командиров», которые должны были узурпировать всю полноту гражданской и военной власти в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В эти дни на многих, даже вполне авторитетных новостных сайтах, была опубликована новость о том, что председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко подал в отставку. Данная информация не соответствует действительности и является откровенной ложью.

У МГБ ДНР есть все основания считать, что изложенное является проявлениями информационной войны, целенаправленно ведущейся против ДНР.

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики заявляет, что все официальные новости публикуются только на сайте пресс-центра Министерства информации и связи ДНР – http://dnr.today

Любая деятельность по распространению провокационной информации без ее перепроверки в официальных источниках ДНР расценивается, как действия в пользу врага, что будет определять соответствующую реакцию с нашей стороны.

Учредительный съезд Коммунистической партии Донецкой Народной Республики

Состоялся учредительный съезд Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. Первым секретарем КП ДНР избран Борис Литвинов.

Борис Литвинов: «В Декларации о независимости Донецкой Народной Республики мы провозгласили создание государства парламентского типа, где законодательный орган власти Верховный Совет будет высшим представительным органом власти».

Однако на время боевых действий в республике необходимо установить единоначалие, считает Первый секретарь КПДНР. «Мы находимся на этапе военного противостояния. В такой ситуации, когда армия и военные структуры выполняют определяющую роль в дальнейшем построении нашей государственности, должно быть единоначалие», – продолжил он.

Борис Литвинов считает, что сегодня крайне необходима должность Главы ДНР.

Учредительное собрание «Союза молодежи Донбасса»

В Донецке состоялось учредительное собрание новой общественной организации «Союз молодежи Донбасса».

Главными приоритетами в деятельности общественной организации «Союз молодежи Донбасса» являются развитие духовности и культуры среди молодых людей, привлечение их к занятиям спортом, получение молодежью качественного образования и борьбе за гарантированное первое рабочее место для выпускников школ и образовательных учреждений.

Также члены «Союза молодежи Донбасса» намерены сейчас оказывать действенную посильную помощь престарелым и особо нуждающимся людям.

Председатель учредительного собрания «Союза молодежи Донбасса» Павел Миронов заявил, что представители этой общественной организации намерены принять участие в выборах депутатов Народного Совета ДНР.

Учредительное собрание общественной организации «Индустриальный Донбасс»

В Донецке 9 октября состоялось учредительное собрание республиканской общественной организации «Индустриальный Донбасс».

Председатель правления общественной организации «Индустриальный Донбасс» Алексей Красильников заявил, что главными задачами организации станут защита интересов аграриев Республики и развитие всех отраслей агропромышленности в ДНР, привлечение инвестиций в эту сферу народного хозяйства, увеличения количества рабочих мест в сельском хозяйстве и повышение жизненного уровня сельских жителей.

Представители новой организации примут участие в выборах депутатов Народного Совета ДНР, а Алексей Красильников выдвинут кандидатом на должность Главы Донецкой Народной Республики.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: stasic
  • 10 октября, 08:10

Как то странно - "Индустриальный Донбас" и аграрии.... И сразу вперед, к высшим должностям республики! А как же Ленинский постулат о ведущей роли пролетариата?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Разберутся без Вас и без Ленина. Им виднее.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ага, значит цели и идеалы у МГБ. А все остальное "смятение в сердцах". Так, так... А командиры с Мозговым так главного и не порешили. Да. Переворот действительно произошел, когда сдали Стрелкова. И что же на подлянку купили? Увидим. А люди-то собрались воевать за правое дело. А на месте правого дела поставили ... что? Может торговый центр?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А вы предлагаете вместо торгового центра карточки? Эта совковая ненависть к торговле вообще и посредникам в частности умиляет...Знаете ли вы, уважаемая Валентина Васильевна, что лучший и самый верный друг производителя - посредник-торгаш? Это ведь он даже порой под пулями везде пролезает чтобы продать продукцию и чтоб производство работало. Чем ниже себестоимость (отпускная цена) - тем больше возможность продать. Равно и чем выше качество продукции. А кто требует от производителя качество и цену, диктуемые покупателем? Купцы были всегда. Ну да, купцы берут за свои услуги деньги. А если завидуете их деньгам - пожалуйста - становитесь рядом за прилавок и богатейте. Ага, не хотите по ту сторону баррикад? А может помните такую хохму: Спекулянт - это тот, кто на свой страх и риск пытается уменьшить недостатки советской торговли. Конечно, если война, то карточки. И пушки вместо масла. 

Другое дело - жирные коты-олигархи, непонятно каким образом прихватившие народные богатства и этими деньгами стравливающие людей друг с другом. Но это отдельная песня.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.