в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Свободу политзаключенным Украины!

Просмотров: 4938

Свободу политзаключенным Украины!
Официальный старт кампании в защиту политических заключенных был дан в Москве 11 сентября. В этот день у посольства Украины состоялась акция «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!», организованная национально-патриотической фракцией ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и украинским антифашистским движением S.E.R.B. Именно в ходе этого митинга было заявлено о предстоящем создании Общественного комитета. К акции присоединился лидер общественно-политического движения партии «Новороссия», первый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.
7 октября в Москве, в здании Библиотеки имени Тургенева прошла пресс-конференция, а по сути – презентация созданного международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине». Наряду с организаторами Комитета –членами НПФ ПВО и S.E.R.B., присутствовали представители поддержавших ОК организаций и партий, общественные деятели из России, Украины и Новороссии, командиры подразделений ополчения, российские и украинские журналисты.
«Наша цель – добиться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключенных, расследования совершенных с начала 2014 г. на Украине преступлений против человечности. У нас, пусть даже различных по политическим убеждениям общественных сил, сегодня один общий окоп против общего зла», — отметил председатель созданного Общественного комитета, лидер НПФ ПВО Владимир Хомяков.
Он также сформулировал и ближайшие задачи Общественного комитета:
Добиваться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключённых (общей амнистии), расследование совершённых с начала 2014г на Украине преступлений против человечности. Привлечение к этой теме внимания мировой общественности, российских и международных правозащитных организаций.
Содействовать прекращению геноцида, развязанного киевскими властями против населения Донбасса, и предотвращение возникающей там вследствие этого гуманитарной катастрофы.
Противодействовать тем силам в России и на Украине, которые поддерживают и оправдывают творимое на Украине массовое нарушение прав человека.
«Против инакомыслящих на Украине развязан террор, практикуются убийства без суда и следствия, пытки, в украинских изоляторах и тюрьмах томятся сотни, а по некоторым данным, тысячи политзаключеных. Это люди, не бравшие в руки оружие, их вина состоит в том, что они участвовали в оппозиционных митингах, распространении оппозиционной прессы, репостах оппозиционной информации в сети и ношении не тех ленточек. Эти люди – обычные здравомыслящие украинцы, не побоявшиеся выразить свое несогласие как с неконституционным захватом власти, так и с дальнейшим политическим курсом Киева, по сути, оказались брошены на произвол судьбы – заявил один из лидеров антифашистского движения S.E.R.B. Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич. — Они арестованы за распространение газеты «Новороссия», которая, кстати, официально не запрещена, а также за разъяснительную работу и… ношение георгиевских ленточек. Многим из них официальное обвинение не предъявлено, на словах же их обвиняют в «пропаганде войны на Донбассе».
Те, кого не смогли схватить, находятся в розыске, как и сам Бекетов. Против него после проведение пикета у украинского посольства 11 сентября возбудили на Украине уголовное дело по статье «государственная измена» (до пожизненного заключения), а затем силами карательного батальона «Днепр» конфисковали его квартиру в Днепропетровске, выгнав на улицу жену и ребенка, которым дали 10-15 минут на сборы и вышвырнули их на улицу. Таковы нынешние украинские реалии.
Игорь Друзь, председатель украинского движения «Народный собор» и советник бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова заявил, что видит в происходящем на Украине отчетливые параллели с историей нацистского режима в Германии. Изначально возглавляемый им «Народный Собор Украины» не ставил политических целей, пытаясь лишь отстоять достойное место на Украине для православной веры, русского языка и культуры. Однако это стремление очень скоро столкнулось с нарастающей угрозой фашизма, причём, поднимавшегося при явном покровительстве украинских властей, наивно пытавшихся использовать бандеровцев в своих политических играх. Причём, происходило это при всех президентах Украины:

«В последние два года некоторыми политиками от Партии Регионов была сделана ставка на пробандеровские организации и движения. При Януковиче, как ни странно, бандеровское подполье получило мощнейший импульс, даже более мощный, чем при Ющенко. Нападения на православных служителей, забрасывание дымовыми шашками крестных ходов – стали обычным явлением. Потом начались захваты храмов, избиение священников… Всё оставалось безнаказанным».

Именно так, при преступном попустительстве власти и поддержке извне сформировалась ситуация для прихода к власти откровенно профашистских сил. Поэтому, отметил И.Друзь, «есть ли смысл ждать, что политические силы, пришедшие к власти в результате насилия и попрания законности, будут соблюдать какие-то права человека? Разумеется, нет! Мы наблюдаем неслыханно уродливое явление, еще хуже фашизма немецкого, ведь тот же Гитлер хотя бы не бомбил свой собственный народ и не поддерживал движение педерастов». В итоге процесс политического насилия на Украине постепенно дошёл при попустительстве властей: от экстремистских лозунгов — до госпереворота, от дубинок – до тяжелой артиллерии, от идеологических дискуссий – до тюрем для инакомыслящих.

В таких условиях никто кроме истинных патриотов Русского мира политзаключённым Украины не поможет – на «международные», и, тем более, российские правозащитные структуры надежд никаких. Эта мысль прозвучала в выступлении лидера Партии Великое отечество Николая Старикова: «Никто, кроме русской общественности, не будет защищать людей Русского мира. Потому что не существует в мире, нет никаких правозащитников – есть полузащитники прав США. Они будут защищать тех убийц, насильников и зверей, которые уничтожают жителей Донбасса. На таких «правозащитников» мы рассчитывать не можем». Поэтому я убежден, что никто, кроме нас, самих нас не защитит, и создание общественной организации для этой цели просто не имеет альтернативы.

«Мы сами должны сделать всё, чтобы эти 79 или уже более, человек, вышли на свободу. И то, как это будет сделано – не так важно, как сам факт их освобождения», — сформулировал Стариков цели создания Общественного Комитета по защите прав человека и политзаключенных на Украине. Первый шаг на этом пути — прорыв информационной блокады и достижение изменения оценки происходящего у европейской общественности, которая все еще питает иллюзии по поводу «уважения европейских ценностей» Украиной.


«Межцивилизационным конфликтом» назвал происходящее на Украине заместитель председателя Международного Евразийского движения, также вошедшего в Общественный Комитет, член Общественной палаты Валерий Коровин. «Мы потеряли время, чтобы безболезненно предотвратить конфликт, введя войска, но на сегодня еще имеется возможность восстановить государственность в Новороссии» — сказал он.

О совершенно варварских, достойных международного трибунала, методах ведения войны и бесчеловечном отношении к пленным и гражданскому населению свидетельствовал участвующий в пресс-конференции один из полевых командиров Новороссии — Дмитрий (позывной «Кедр»). Кстати сказать, в финальной части пресс-конференции ему была вручена медаль «За защиту Славянска», которой он был награждён указом Игоря Стрелкова в бытность того министром обороны ДНР.

«В начатом нами благородном деле ни в коем случае не стоит уповать на так называемых «правозащитников» из либерального лагеря», — предупредил Владимир Сергеев – руководитель правозащитной организации «Народная Защита», представляющий присоединившееся к работе Общественного Комитета всероссийское общественное движение «Народный Собор». Он привёл массу примеров, когда так называемые «правозащитники» горой вставали на защиту разнообразной мерзости в России – будь то антихристианские выставки т.н. «современного искусства», насаждение пропаганды сексуальных извращений или провокационные беснования в православном храме девиц из «Pussy riot». Эта публика давно уже защищает права исключительно тех, кто враждебен России и её традиционным ценностям».

В заключении пресс-конференции Владимир Хомяков привёл перечень первоочередных шагов Общественного комитета, среди которых:

— Обращение ко всем фракциям Госдумы с призывом проведения парламентских слушаний по нарушению прав человека и военным преступлениям на Украине, с последующим вынесением этой темы на пленарное заседание и принятием соответствующего заявления.

— Обращение в Совет по правам человека при Президенте РФ с требованием инициировать подачу соответствующего иска в ЕСПЧ.

— Обращение Общественного комитета к руководству ДНР и ЛНР о создании механизма обмена политзаключённых на военнопленных украинской армии.

— Обращение ко всем международным и российским правозащитным структурам с призывом подключиться к процессу. При отказе – поставить перед официальными инстанциями вопрос о соответствии этих структур декларируемой деятельности и целесообразности продолжения их работы на территории России.

— Также по высказанному на месте предложению участников пресс-конференции Общественный Комитет подготовит обращение в Прокуратуру г. Москвы относительно проведения проверки соответствия российскому законодательству недавно проведённого в Москве так называемого «Марша мира», на котором широко использовалась запрещённая в России символика «Правого сектора» и бандеровские лозунги».


Информбюро Новороссии Трезвого Петрограда
Анатолий Обросков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Поразительно! Описывают зверства, недостойные звания человека. И тут же говорят: а давайте этим зверям дружно скажем Ай-яй- яй! И погрозим пальчиком. Вот так! 

Ну неужели фашистское зверьё, дорвавшееся до власти на Украине, будет слушать каких-то там "правозащитников", да ещё и русских? Да хоть каких? С дуба упали? Да этих фашистов стрелять надо! 

Предполагается, что перед нами люди, вменяемые, понимающее значение слова "закон". На Украине таких сейчас нет. Это всё равно что обратиться к Гитлеру, чтоб он закрыл свои лагеря смерти для русских, поляков. евреев...А знаете, для кого первых Гитлер открыл лагеря? Для немцев...А вот нашу пятую колонну под монастырь подвести - это святое.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 15 октября, 15:10

[quote=Костя]Поразительно! Описывают зверства, недостойные звания человека. И тут же говорят: а давайте этим зверям дружно скажем Ай-яй- яй! И погрозим пальчиком. Вот так! 
По моему, здесь поставлена цель всколыхнуть мировую общественность, это тоже нужно делать. Если тупо стрелять, то врагов в мире прибавится.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.