в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Глеб Бобров: "Украина на грани социального взрыва"

Просмотров: 25757

Глеб Бобров:
Даром предвидения Всевышний часто одаряет именно писателей и поэтов. Может быть, с помощью людей, хорошо владеющих Словом, пытается таким образом предостерегать от фатальных ошибок свое неразумное дитя - человечество? Зауматься об этом заставил и пророческий роман о войне на Украине "Эпоха мертворожденных", выпущенный в 2008 году луганским писателем Глебом Бобровым.

Сегодня он комментирует, что на данный момент происходит в Новороссии - покушение на Губарева, митинги против предстоящих выборов, подписание соглашения о линии разграничения...


- Происходит то, чего не может не происходить, учитывая допущенные системные стратегические ошибки и их многочисленные последствия. Однако, я абсолютно уверен, что дотошное выяснение причин и следствий разборок между лидерами, полевыми командирами, а, тем паче, выяснение обстоятельств «кто из них кому рабинович» – путь порочный и крайне вредный для общего дела. Тут, как говорится, честь мундира должна стоять во главе угла и негоже сор из избы тащить на люди – тем самым мы играем на руку киевской банде и в целом всем украинским фашистам.

Намного важнее осознать допущенные системные ошибки и тот идеологический тупик, в который попала Новороссия. При понимании проблем будет понятен и алгоритм действий. Да и панические вопли на вечную тему «путенвсёслил» как-то сами собой поубавятся.

- В чем тупик и какие системные ошибки были допущены?

- Давайте вначале с азами разберемся. Итак – о тупике.

Нам всем надо, наконец, осознать, что проект Новороссия входит в очевидное противоречие с глобальными российскими интересами на Украине. Надо понять, что России не нужен огрызок в виде двух кусочков двух восточных областей. Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком. Ну, максимум, без отмороженной на всю голову Галичины.

Для наглядности давайте посмотрим, а что будет, если Россия возьмет и продавит проект Новороссия в его, так сказать, естественном, желанном всеми сегодняшнем виде.

Итак, Новороссия отрезается от материковой Украины, ДНР и ЛНР объединяются (что не факт, кстати). Своя валюта и все такое. Что мы получим? Считаем. Мы, жители Новороссии, получим Приднестровье №2 – нежизненноспособное полуразрушенное недогосударство, которое неизвестно кто должен восстанавливать. Россия в таком случае становится агрессором и жупелом для всей Европы. США входят на зачищенный от РФ европейский энергетический и товарные рынки. Украина консолидируется вокруг идеи «русской агрессии», вводит на свою территорию НАТОвский контингент, получает комплексную военную помощь и с новой армией, переоснащенной и обученной… правильно(!) начинает новую войну в Новороссии и, возможно, в Крыму. Кто не верит – прошу в 2008 год – учить заново уроки Грузии и Южной Осетии.

Давайте просто зададимся предельно простыми вопросами. Новороссия может самостоятельно победить в войне всю материковую Украину? Нет, не может. Новороссия может состояться как государство без помощи России? Нет, не может. Новороссия может прокормить оставшееся на её территории население без помощи России? Нет, не может. Ну, раз не можем – тогда надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего. А будущее, повторюсь, это вся Украина, а не её восточный огрызок.

- И про ошибки…..

- Ошибка главная - в подмене идей восстановления законности и противостояния государственному перевороту идеями независимости. Об этом правильно говорит Татьяна Монтян – правовая повестка дня протеста против государственного переворота была заменена внеправовой - сепаратисткой. По уму и по совести – мы правы, но юридически на одно преступление мы ответили другим. И хунта прекрасно этим воспользовалась, а мировое сообщество, приведшее эту ублюдочную банду к власти, ее совершенно однозначно поддержало. С юридической точки зрения они правы – сепаратизм жестко прессуют в любой стране мира.

- И что теперь?

- Теперь Россия вынуждена вести долгую и сложную, многоходовую игру по принуждению Украины к миру. Видимо Москвою будет задействован весь комплекс рычагов давления и в итоге, без всякого прямого вмешательства, Россия сломает Украине хребет.

Перечислю списком:

- военные действия, ведущие к прямой государственной деградации;
- посильная помощь освободительному движению в регионах находящимся на грани взрыва (в первую очередь Харьков, разумеется);
- экономические и энергетические рычаги воздействия (Украина уже сейчас на грани тотального дефолта);
- посильная помощь в эскалации внутриполитических разрушительных процессов (социальная деградация происходит на наших глазах – в стране просто какое-то коллективное помешательство);
- внешнеполитическое давление и раскрутка взрывоопасных тем со сбитым украинцами "Боингом" (что уже очевидно всему миру) и геноцидом мирного населения (что уже не отрицается), ведущая к делегитимизации украинской власти в лице мирового сообщества.

Наверняка в арсенале есть еще целый спектр средств и методов, которые могут деятельно помочь срыву Украины в штопор тотального коллапса государственности.

Самое интересно, что в таком случае именно Россия останется единственным государством, которое может спасти Украину. Ни Еврома, ни США вытягивать ее оттуда не будут – опыт всех стран от Сомали и Ливии с Сербией, до Афганистана и Ирака с Сирией – тому в подтверждение. И Россия её наверняка спасет. Но после это уже будет совершенно другая страна, и вот уже в ней можно будет говорить о Новороссии, которая сегодня, совершенно справедливо и слышать не хочет о каком-либо совместном будущем с Украиной.

- Будет ли дальнейшее продолжение войны?

- Да, безусловно, будет. Тут также ряд безусловных факторов.

Во-первых, евроатлантистам, являющимися истинными кукловодами компрадорского киевского режима, нужна эскалация вооруженного конфликта и им плевать на цену, которую платит Украина. Задача - посеять хаос, втянуть в него Россию и занять ее экономическую, прежде всего, энергетическую нишу на европейских рынках. Однако, американские углеводороды вдвое дороже российских. Чтобы заставить Европу платить двойную цену, необходима демонстрация жуткого оскала агрессивного русского медведя. Украина здесь всего лишь разменная пешка, как, впрочем, и любая страна-донор американской политики.

Во-вторых, Украина находится на грани социального взрыва. Армия и силовики стремительно разлагаются, идет невероятный вал дезертиров, уходящих домой с оружием в руках и жуткой обидой в сердце, – приходит пониманием того, что их использовали и кинули, как использованный презерватив. Жертвы напрасны, калеки брошены, здоровье не вернешь, а кто-то хорошо поживился на их страданиях. Этот "кто-то" должен ответить?! Разумеется. И тут единственный шанс для власти – вновь кинуть армию в мясорубку войны.

В-третьих, нынешнее «минское соглашение» невыгодно и ополчению, тем паче, что украинская сторона и не думала его выполнять - там, где есть реальные оперативно-тактические и стратегические интересы, боевые действия не прекращались ни на день

Ну, и, наконец. России тоже не нужна большая украинская передышка – Украина должна деградировать. И чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше. Причем для всех – лучше, как ни странно. И в первую очередь – для самой Украины. Это коллективное безумие, этот массовый национальный суицид должен быть остановлен.

Глеб Бобров,
специально для ИА "Новороссия".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Супер анализ, так есть, благодарим!

Всё божественно упорядочено в происходящем и предрешено к очищению, без суеты и паники, всё по плану.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молодец Глеб Бобров, всё правильно сказано!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: yuriy1206
  • 21 октября, 16:10

Этот уровень надо хотя бы иметь, чтобы писать коментарии!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Помёрзнув незалежные согласятся на всё! Но как только солнышко пригреет вновь с иконками Бандеры пойдут в индейцев играть и прыгать, "раба" из себя тем самым изгоняя. Свидомый - это НЕИЗЛИЧИМЫЙ ДИАГНОЗ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Отличный материал.

З.Ы. Судя по комментариям antidota, он конкретно заряжен противоядием от ума...

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 21 октября, 16:10

В общем никто ничего не знает!

Окраина не рухнет однозначно, но что ждет народ Новоросии? Непонятно. Непризнаны, оторваны от одной страны, не пристегнуты к другой стране! Пенсии не платятся, зарплаты также, инфраструктура, жилой фонд и многие предпрития уничтожены и куда дальше?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wiktor
  • 21 октября, 16:10

Понять что бунт будет не так и трудно спрогнозировать если посмотреть на нынешнею жизнь людей на Усраине--скорее всего вероятнее солянка из протестов и восстаний(правосеки, бандеровцы, члены разных партий и простые люди, все ненавидят нынешнюю власть и захотят ее уничтожить, каждый по своим мотивам)!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 21 октября, 16:10

Сепаратизм - это не преступление - это иная точка зрения... Это, что, демократия - убивать инакомыслящих?
Западенцы решили, что вся украина должна жить по их правилам. Но половина народа не согласилась, провели свой референдум и заявили свою независимость. За это западенцы решили военной силой подавить несогласных. Но это бесперспективная политика. "Кто с мечём к нам придёт - тот от меча и погибнет!" Вот и получайте свои гробы обратно и спросите с того "президента", которого выбрали. Донбас уже никогда не согласится жить в составе этого грёбанного государства!


Вадим Колесниченко
Заслуженный юрист Украины
«С точки зрения Конституции и международного права применение армии против собственного народа является воинским преступлением. Классический пример так называемых двойных стандартов: Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то живьем поджигал работников милиции, либо мирных граждан. Буквально полтора месяца назад это происходило в центре Киева. Разве можно называть террористами людей, которые отстаивают свое право жить в своей стране? Источником власти в Украине является народ, и этот народ принимает решение о защите себя и своей власти. Своей местной власти. Это их конституционное право».



С Донбаса начинается новая социалистическая революция, которая наберёт силу и прокатится по территории всего бывшего Советского Союза! Народ учтёт ошибки СССР. Народ сполна нахлебался капитализма и беспредела, который он несёт, а так же двойных западных стандартов. Эта волна будет мощной и стремительной!

 Но нынешнее правительство России этого не хочет и боится!
Слава героям Донбаса!



Вот к чему приводит отсутствие идеологии и идеалов в государстве. Старые идеи разрушили, а новых не создали.
Для чего жить? Больше денег зарабатывать?
Между тем существует идея, способная повести людей за собой. Власти не хотят продвигать эту идею...
Но, кто ищет - тот найдёт.См. Свет - всем
(svetra. ru – уб рать про белы)



На Донбасе продолжают гибнуть мирные люди, женщины и дети.....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 21 октября, 17:10

Ага, значит Новороссия нежизнеспособна без Большого Папочки, а тот, как Остап Бендер: "Я бы взял частями, но мне нужно все и сразу". Т. е. давайте, ребята, складывайте оружие и сдавайтесь на милость Зверя, а мы будем давить его экономически. Правда, это процесс растянется на года и за это время Донбасс с помощью карателей и концлагерей превратится в пустыню, но это уже мелочи. Ну а вы потерпите, вы же русские, терпеливые... Тьфу, млять.

Да если бы не предательские тормоза в виде Минских соглашений, Новороссия не стала бы всего лишь огрызком двух областей, а была бы полноценным государством из как минимум восьми, вполне способным себя прокормить и восстановиться. А если бы еще ополченцы захватили власть в Киеве, переловили бы всю хунту и ее приспешников и объявили бы свободный общеукраинский референдум, то к Новороссии присоединилось бы еще больше областей, кроме долбаной галиции, конечно. Вот в чем основной смысл сегодняшней борьбы с бандеровской сволочью. К сожалению, история не терпит сослагательных наклонений, если бы да кабы не прокатывает и сегодня мы имеем то, что имеем...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 21 октября, 19:10

экономический коллапс куда сильнее чем пушки. кто готовил майдан?раньше их называли интеллегенцией а теперь бюджетниками. им платили зарплату и они были вынуждены петь под дудочку. и ради своей зарплаты они готовы ее петь пока платят.после кризиса много будет бюджетников? только четверть их останется а остальные отлученые от высоких зарплат взвоет волчью песню... вот тогда править будет не зарплата а здравый смысл.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Рекомендую к прочтению произведение Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Материал хороший, все разжевано, для "сливальщиков" и прочих туго соображающих.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=antidot]em>Классный анализ, на уровне хорошиста 5 класса школы для рабов в оккупированной стране... 
Модеры сайта инфу, похоже, специально подбирают, для туго думающих...

Комментарий написал недоумок, явно из тех самых неизлечимых.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Могучий ясный политический ум! Ай да Глеб Бобров! Одно это чего стоит: "...надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего". Первый человек с востока, кто правильно обрисовал политическую ситуацию. Вот кого слушать надо.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Decabrist
  • 22 октября, 00:10

Против Истории не попрёшь! Империя русского мира возрождается, снова!  Так, что, слушайте все "нерусские", не троньте мою часть (Украину), а то подавитесь... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

   Первоочередная и постоянная задача России думать о своих подданных,об их благополучии.Не забывать ,а активно помогать русским,оказавшимся не по своей воле за рубежом.Причем средств никаких не жалеть,это свои люди.Целостность и процветание Украины в задачу России не должно входить.С самого рождения Украины в 1918г.в штабе Восточного фронта Германии под руководством генерала Гофмана,она была создана как антипод России,во вред России,чтобы за ее спиной заключить сепаратный мир с Украиной,и впоследствии вывести Россию из войны.Что и блестяще осуществилось.Теперь этот проект под названием Украина в нынешних границах подошел к своему бесславному концу.Главная задача России-вернуть земли Новороссии бездарно и опрометчиво переданные  Украине в разное время.Сама укрия-лживая,порочная,неблагодарная,бестолковая,невезучая-нас не должна интересорвать.По крайней мере на данном этапе.И создавать вновь Украину в нынешних границах глупо и непродуктивно.Забрав свое,надо дать гиенам и стервятникам Европы в виде Польши,Румынии и примкнувшим к ним Словакии,Венгрии-отведать"украинского тела"и вернуть земли,на какие они претендуют.Это поможет на порядок снизить накал возмущения"прогрессивного человечества"на действия России по возвращению своих земель.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

И нет ответа: чем отличается референдум в Крыму от референдумов в ЛНР и ДНР?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Юрий Кабаев
И нет ответа: чем отличается референдум в Крыму от референдумов в ЛНР и ДНР?
Почему же нет? Есть несколько принципиальных отличий:

1. Крым являлся автономной республикой в составе унитарной Украины и имел свой парламент, совет министров и конституцию, а ЛНР и ДНР были всего лишь областями, соответственно Луганской и Донецкой. Т.е. у Крыма изначально права были на много шире.

2. Когда в Киеве произошел гос. переворот, то власти полуострова не устранились, как в Донецке и Луганске, а заняли жесткую, на тот момент про Крымскую позицию. Что в свою очередь дало возможность, юридически обыграть всю эту ситуацию (референдум), в чистейшем виде.

3. В Крыму было военное прикрытие ЧФ РФ. В ДНР и ЛНР такой возможности не было.

4. Изначальные настроения крымчан были про Российскими (знаю, т.к. сам крымчанин). К сожалению на юго-востоке Украины такого единства не было.

5. Ну и конечно же вопросы, заданые на референдуме были разными. В Крыму спрашивали про вхождение в состав РФ или остаться в Украине с широкими полномочиями. В ДНР/ЛНР стоял вопрос о независимости от Укропии.

Что касается цифр - уверяю вас, как местный житель - это абсолютная правда!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.