в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кадровый голод . Срочно ищем полководцев...

Просмотров: 13989

Кадровый голод .   Срочно ищем полководцев...
На момент развала СССР Украине досталась мощная, хорошо вооруженная и укомплектованная (по тем временам)армия и флот,общей численностью чуть менее миллиона человек. Одних только танков насчитывалось более 6000 шт.,не говоря уже о других видах вооружения. Однако, 23 года независимости не прошли бесследно... В настоящее время общая численностиь ВСУ составляет около ста тысяч, что тоже далеко не факт... В связи с тем, что Украина длительное время не уделяла внимания своим вооруженными силам, в армии просто-напросто отсутствуют даже более или менее грамотные, обученные и адекватные командиры среднего звена. Что касается высшего руководства и Генштаба, создается впечатление, что управлять армией пригласили кухарок, ну, прям совсем согласно заветам дедушки Ленина, чьи памятники, в настоящее время в массовом порядке сносятся на Украине... Словом: Украина вдруг, как-то совсем неожиданно столкнулась с реальным кадровым голодом,в ВСУ. За последний год на посту министра обороны сменилось пять полководцев... Понятно, что не боги горшки обжигают... Но ведь и не идиоты же?...

Министерство обороны в прошлый вторник, 12 октября, возглавил «милиционер» Степан Полторак — бывший начальник Академии Внутренних войск МВД, а также их бывший командующий. В министерский кабинет на Воздухофлотском проспекте он пересядет из кресла командующего Национальной гвардией.

Кадровый голод .   Срочно ищем полководцев...


В отличие от своих предшественников, Полторак - фигура наименее публичная: в политику не лез, в скандалах не замечен. Прогнозы касательно перспектив его менеджерских способностей на посту главы ведомства пока делать сложно, несмотря на обещание Петра Порошенко сохранить за ним должность до конца президентского срока. Первые выводы можно будет сделать, как только новому министру придётся столкнуться с решением проблем.

А пока Корреспондент изучил обстоятельства назначения предыдущих глав Минобороны и причины их скорой отставки, чтобы понять, чего всё-таки можно ожидать от нового назначения.

Моряк

В конце февраля министром обороны по квоте ВО "Свобода" стал отставной адмирал Игорь Тенюх. Новый министр сделал карьеру в органах государственной власти скорее политическими методами.

Офицеры украинского Черноморского флота в Крыму всегда проявляли чрезмерную лояльность к российским военным. Тенюх, напротив, был одним из немногих моряков, кто последовательно выступал за вывод российского флота из Крыма.

В 2006 году Виктор Ющенко заметил патриотичного офицера, который к тому моменту уже был фактически списан из Военно-морских сил. Одной из главных внешнеполитических задач президента тогда было вытеснение россиян с полуострова. На Тенюха, разделявшего эти планы, посыпались должности и звания.

В марте 2006-го он стал командующим ВМС и получил звание вице-адмирала, ещё через два года стал полным адмиралом. Но с приходом на пост главы государства Виктора Януковича карьера адмирала резко оборвалась, он был снят с поста и уволен из армии.

Момент истины для Тенюха настал в марте 2014 года. Россия приступила к аннексии Крыма. Вот тут бы и показать бывшему командующему украинским флотом, что автономия — действительно территория Украины. Однако, в течение пары недель, без всякого сопротивления со стороны подчиненных министра Крым и подавляющая часть флота оказались под контролем российских военных.

Всё, на что оказался способен адмирал, — это телевизионные заверения в том, что ситуация под контролем, а позже — обвинения в трусости в адрес подчиненных.

Пограничник

Украинская общественность была шокирована столь беззубым поведением руководства армии. Министра поменяли, спустя всего месяц после назначения. Следующим главой Минобороны стал генерал-полковник Пограничных войск Михаил Коваль. Этот генерал начинал карьеру в ВДВ, однако в независимой Украине переквалифицировался в пограничника.

По иронии судьбы, если адмиралу Тенюху довелось во главе армии потерять флот, то пограничник Коваль утратил контроль над границей. К концу мая стало очевидно, что восточная граница с Россией полностью открыта и через неё организован приток добровольцев и боеприпасов в помощь «народным республикам».

Возмущённая общественность, как и в случае с Крымом, требовала решительных действий. Итогом стало наступление бригад ВСУ, начавшееся 12 июня на юге Донецкой и Луганской областей. По замыслу командования, наступающие части должны были перекрыть пять крупных автотрасс и отрезать Донецк и Луганск от российской границы.

Спустя месяц, эта операция закончилась полным разгромом подразделений 24, 51, 72 и 79-й бригад. Оказавшиеся сами отрезанными от снабжения, украинские военные вынуждены были неоднократно переходить границу с Россией. В итоге при министре-пограничнике был полностью утрачен контроль над границей на протяжении почти 200 км.

Охранник

И всё же до начала июля боевые действия носили ограниченный характер. Части ВСУ не решались использовать тяжёлое вооружение и ввязываться в бои в городской застройке. Переход к таким действиям, несомненно, должен был повлечь за собой большие потери среди населения, армии и разрушение инфраструктуры.

Но вновь общественность потребовала более решительных действий, и тогда военным министром был назначен экс-глава Госохраны, милиционер Валерий Гелетей.

С 3 июля, дня назначения Гелетея министром, на Донбассе началась полномасштабная война с массированными артиллерийскими обстрелами. Именно благодаря этому, украинской армии удалось взять посёлок Николаевка, который был последней преградой для установления блокады пресловутого Славянска. 5 июля гарнизон этого города покинул свои позиции и отступил в Донецк, однако, на этом успехи ВСУ практически завершились.

К началу августа окончательно прекратили сопротивление части ВСУ на юге Донбасса. Чтобы как-то загладить неудачи на юге и остановку наступления под Донецком и Луганском, ВСУ начинает плохо подготовленное наступление на Иловайск. Взятие города позволило бы организовать обстрел последней магистрали, связывающей Донецк с Луганском.
Однако и это последнее наступление армии закончилось поражением наиболее боеспособных частей добровольческих батальонов. Военные отряды ДНР и ЛНР вышли к морю, создалась реальная угроза потери Мариуполя.

С этого момента дальнейший ход событий определяется уже не военной обстановкой, но международной дипломатией. А военный министр Гелетей с конца августа и до своей отставки всё больше фигурировал в СМИ как генератор курьёзных новостей.

Иловайск он объявил военной победой, отступление от Луганска отрезанных от снабжения частей 80-й и 1-й бригад пояснил применением ядерного оружия. На первом же заседании комиссии по расследованию событий под Иловайском министр отказался давать свидетельства, ссылаясь на секретность информации. Его отставка в конце концов стала неизбежной.

По материалам Интернет-СМИ подготовил Владимир Батюшкин.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: broshtein
  • 22 октября, 00:10

Чем быстрея покончат с фашистами Украины, тем лучше будет для всех!

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Автор - молодец. Славный материал! wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 22 октября, 00:10

Цитата: broshtein
Чем быстрея покончат с фашистами Украины, тем лучше будет для всех!
Увы...фашизм всегда спонсировался америкосами! В первую очередь должны сдохнуть англосаки, затем мир успокоится...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я обратил внимание, что Полторак, встречаясь с Порошенкой, сел за стол первым. Глуповат, не соблюдает субординацию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Как хорошо быть генералом

 Лучшей работы для вас сеньёры я не найду".

К Новому году укры всех своих вояк генералами  оформят, а иначе разбегутся.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 октября, 01:10

там сектанизм  а не фашизм . проявление этого конечно фашисткие. Это одному форумчанину

Трудно сказать  что там на  на самом деле.... Но если бы Жуков руководствовался одними лищь интересами разных сторон - он бы проиграл бы ВОВ

Сейчас В Новороссии  проблема - выбрать  своего Жукова

Что и отражаеться на спорах ..

Мозговой только если ...........Безлер .... мож еще какие есть  которые не светяться.

Стрелков - ладно - но с точки зреня госбезопасности - самый раз

Это наше мнение и все.

Может не понравиться многим Но все к лучшему - практично

То что Новороссия еще держиться в реале  политики ..... Это не от силы  а от слабости противника.

Такую позицию  или данность - нужно менять и быстрей

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да ведь все эти министры - пустое место, правит госдеп США, эх, каких мужиков губят, гады! А министров выбирают по степени лояльности очередному правителю, потому что был бы серьёзный персонаж, то убрал бы этого Порошенко, пока самого не сдали, и власть взял в свои руки. А так эти министры - мальчики для битья. Ну вдумайтесь сами: может ли Украина победить силу, поддерживаемую Россией? Не может. Чем раньше это поймут украинцы, тем меньше будет жертв. Русским же языком сказали: федерализация. Ну как Бельгия, скажем, или та же Канада. Живи и радуйся! Не нравится слово Федерация? Пусть будет Союз Свободных Республик. ССР. И поставить задачу так поднять уровень жизни народа, чтоб все завидовали, а те же крымчане локти кусали. В условиях войны это невозможно. Я больше скажу. Под управлением извне это невозможно. Только сами! А для начала выгнать на все четыре стороны Порошенко. И пусть прихватит с собой конституции. Все сразу. Потому что будет новая - без олигархов, для людей, главные лозунги всё той же Великой Французской революции, кагда Бастилию брали: свобода, равенство , братство.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 октября, 01:10

Костя поконкретней

как считаешь ? . На Наш взгляд это..........

Что предложишь?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Правят балом вайссманы и вальцманы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 октября, 01:10

Для Yakudza71

извините но мож  то же самое скажем

Анго- саксы - сдохнут  когда Индексы доу -джонса не 16000 - 17000 а 6200 и нефть на 170

Вот тогда  и можно расчитывать  ....на желания

У нас в России только свое делать ..  Губарев и еще столыпин

Иного пути Нет

Поэтому чрезмерность увлечеение Путиным "партнерами" явно настораживает.

Мы не против "партнеров" . Но если это  преподноситься как данность - можно подумать все что угодно

Это для Тани - мецената

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

А пусть возьмут меня в полководцы...    Обязуюсь искренне, от всей души в кратчайшие сроки, без болезненно и оперативно развалить, все, что еще от армии незалежной осталось...   По примеру предшественников...   Только беру на себя повышенные обязательства...    Не только развалить до основания, но еще и конкретную яму под фундаментом вырыть...   Я думаю, что своим поведением, я не очень то выделюсь на фоне бывших стратегов...   А че?...    Им, идиотам--можно...   А мне, придурку,нельзя?...   Готов даже обязательную процедуру пройти,  пологающуюся перед назначением на пост Министры Обороны -- лоботомию...  Все равно терять нечего...    А так, хоть на равных с войсковыми Наполеонами  общаться получится...     Алле, господа из ВСУ, скиньте на meil анкету кондидата в полководцы!...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 октября, 02:10

Для Вована

))))))))

в шутку  мы ради тебя  прикалываемся

----------------------------------

Чего назначать кого то

главное на кнопку нажать сброса облигаций Хахлов

А что бы это расссеялось по всему миру.

Можно частично в Сингапуре. Частично в самом Йорке

частично в индостане

По свету их размазать можно

И не надо никаких жертв

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 22 октября, 03:10

Цитата: Вован батькович
А пусть возьмут меня в полководцы...    Обязуюсь искренне, от всей души в кратчайшие сроки, без болезненно и оперативно развалить, все, что еще от армии незалежной осталось...   По примеру предшественников...   Только беру на себя повышенные обязательства...    Не только развалить до основания, но еще и конкретную яму под фундаментом вырыть...   Я думаю, что своим поведением, я не очень то выделюсь на фоне бывших стратегов...   А че?...    Им, идиотам--можно...   А мне, придурку,нельзя?...   Готов даже обязательную процедуру пройти,  пологающуюся перед назначением на пост Министры Обороны -- лоботомию...  Все равно терять нечего...    А так, хоть на равных с войсковыми Наполеонами  общаться получится...     Алле, господа из ВСУ, скиньте на meil анкету кондидата в полководцы!...

 

Тебя НИЗЗЯ, Вован! Во-первых, лоботомию там не делают: бюджет Минздрава давно украли, поэтому выбирают из врожденно лоботомированных. по кастингу. Во-вторых, редакция против, нам журналисты нужнее... хотя твой самоотверженный порыв уважаем!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 октября, 03:10

 Да зачем уж так.

Ради Вована - я жизнь отдам ))))))))))))))))

Продам все  родину и Украину и все на хер.... Лишь бы Вова был жив

Это в шутку

 

Просто приколист ............. через точки пишет. забывая о том  что мы сказали о специфике окна......... Хочеься побольше написать .. Мы отрывисто . Он через точки... Какая разница

___________

Для Веселья

Руки прочь от Вована .....

самое главное он за нас с докторами в палате

Все остальное неважно.....

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yuryks63
  • 22 октября, 04:10

Цитата: Катя Зeтa
Правят балом вайссманы и вальцманы.
А еще и иуды торгашеские...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вован батькович,если тебя не примут,то просьба есть,мою кандидатуру предложи.обязательства, тобою взятые,я вывезу легко,и без лоботамии проскачу,2 кантузии свое сделают,да и деньги очень надо,хотя могу и обмен заключить с Новороссами,я им воен.технику,можно с экипажами,если захотят,и другое,короче все что есть,а они угля для моей буржуйки,а то скоро там свежо будет,очень!по 3 ведра в день,я думаю и мне хватит,и они в плюсах! fellow 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Для.  Губарев и еще столыпин
Иного пути Нет
 
А че Столыпин? Он тоже у вас в палате лежит рядом с Наполеоном? Или ты о его прототипе, что в начале ХХ века крестьян в Сибирь переселял?



Цитата: Вован батькович
А пусть возьмут меня в полководцы...    Обязуюсь искренне, от всей души в кратчайшие сроки, без болезненно и оперативно развалить, все, что еще от армии незалежной осталось...   полководцы!...
Для этого тебе придется для начала освидомиться и пару сотен вышестоящих жоп вылизать

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lara99
  • 22 октября, 10:10

Статья с антирусским подтекстом.
В блоке о «Моряке» у автора «Россия приступила к аннексии Крыма». Аннексия — это насильственное присоединение, а там прошел референдум.
В блоке о «Пограничнике» - «граница с Россией полностью открыта и через неё организован приток ... боеприпасов в помощь «народным республикам»». Тут всё сказано само за себя, в т.ч. и взятые в кавычки республики.
Можно ли доверять тогда всему остальному?

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: Олег Т.
Цитата: Тим
Для.  Губарев и еще столыпин
Иного пути Нет
 
А че Столыпин? Он тоже у вас в палате лежит рядом с Наполеоном? Или ты о его прототипе, что в начале ХХ века крестьян в Сибирь переселял?


Цитата: Вован батькович
А пусть возьмут меня в полководцы...    Обязуюсь искренне, от всей души в кратчайшие сроки, без болезненно и оперативно развалить, все, что еще от армии незалежной осталось...   полководцы!...
Для этого тебе придется для начала освидомиться и пару сотен вышестоящих жоп вылизать
.       По пункту первому:  хреново, что на Украине нет своей Сибири...       По пункту второму:  осведомиться- не проблема...   Лишь бы на пользу дела...   А технически это не сложно...   Надо просто пару Чернобыльских мухоморов сожрать...    А без жоп ни как нельзя?...    Или это тоже обязательная процедура?...    Тогда я  ---  ПАС...      Пару сотен -- уж точно не потяну...

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: lara99
Статья с антирусским подтекстом.
В блоке о «Моряке» у автора «Россия приступила к аннексии Крыма». Аннексия — это насильственное присоединение, а там прошел референдум.
В блоке о «Пограничнике» - «граница с Россией полностью открыта и через неё организован приток ... боеприпасов в помощь «народным республикам»». Тут всё сказано само за себя, в т.ч. и взятые в кавычки республики.
Можно ли доверять тогда всему остальному?

 

Никакого подтекста! Автор-то речь ведет от свидомых. И откровенно прикалывается. Включите,плиз,чувство юмора.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.