в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Haaretz: "В украинском кризисе Израиль не пошел на поводу у Запада"

Просмотров: 14880

Haaretz:
Израиль всеми силами открещивается от Украины и США. Хороший признак однако!

Израилю не выгодно вставать на сторону Запада и выходить на тропу войны с Россией, считает Haaretz. Автор статьи напоминает, что с Москвой у страны много общих интересов, в частности борьба с исламским фундаментализмом. А поддерживать власти Киева, которые неоднократно черпали идеи у сторонников нацизма, издание не видит смысла.

Российское поведение в украинском кризисе, а также подрыв отношений с США все чаще стали провоцировать утверждения, что мир возвращается к холодной войне. Возможно, отношения между двумя сверхдержавами действительно ухудшились, но это не означает, что мир вернется в те ужасные дни, пишет израильская газета Haaretz.

Издание объясняет это тем, что в нынешнем противостоянии между двумя странами нет тех уникальных особенностей, которые были присущи эпохе холодной войны. «Дело все в том, что холодная война не являлась просто конкуренцией за сферы влияния в мире. Это была и идеологическая конфронтация, борьба в которой шла за умы сотен миллионов людей», - пишет Haaretz.

С одной стороны стоял Советский Союз, который боролся за освобождение угнетенных масс от капиталистической эксплуатации. Сталин был представлен «солнцем народов», а Москва - столицей нового мира. По другую сторону баррикад стоял Запад, который видел в Советском Союзе главного противника демократии, особенно после того как коммунисты захватили Восточную Европу (после ее освобождения от нацистов). «Поэтому-то Запад и создал НАТО, чтобы остановить российскую гегемонию в Европе», - объясняет автор.

Правда, противостояние между западом и Советским Союзом заключалось не только в том, что Россия сумела навязать свое мировозрение странам Восточной Европы, но и в том, что Запад воспринял действия Москвы как угрозу его режимам в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Таким образом, Советский Союз внушал страх не только как внешний противник, но и как внутренний, потому что коммунистические партии рассматривались в качестве «пятой колонны», которая могла подорвать демократию в странах Запада.

«Именно этих составляющих нет в нынешнем противостоянии между Россией и Западом, которые борются за сферы влияния, а не за умы масс», - отмечает автор, подчеркивая, что, для того чтобы понять сущность нынешнего конфликта, надо разобраться в том, что случилось с распадом Советского Союза.

«Раскол коммунистического блока произошел по двум причинам: с одной стороны, на это повлияли прозападные реформы Михаила Горбачева, а с другой - сопротивление коммунизму со стороны народов, находящихся под советским влиянием», - пишет автор. Многие праздновали распад Союза, а США, которые победили в этой войне, заняли пьедестал единственной супердержавы мира. Разрушенная советская империя, развалившаяся на пятнадцать республик, должна была зализывать раны. Ей пришлось вывести свои войска из Восточной Европы и признать свою слабость. Из сильной страны Россия превратилась в нестабильное и деградирующее государство, вечно переживающее кризисы и явно не способное быть игроком в международных делах.

Помимо осознания своей слабости России также пришлось столкнуться со страхом возможного распада и самой страны, а также узурпации олигархов, которые разграбили и опустошили страну, переведя все деньги за границу.

Именно в такой ослабленной и униженной России пришел к власти Владимир Путин. Он стабилизировал центральное правительство, которое тоже находилось под угрозой распада, и начал кровопролитную войну против чеченских боевиков, которые все больше склонялись к фундаментализму. Он открыто встал на тропу войны против российских олигархов, многие из которых евреи, и таким образом укрепил экономическую базу правительства. Но самое главное - своими поступками Путин сумел сделать то, что другие не смогли: он вернул россиянам гордость за их страну.

Авторитет Путина вырос еще и потому, что российский глава государства многократно высказывался в защиту прав русского населения, проживающего на территории бывших советских республик, которые проводят политику дискриминации русского меньшинства. И хотя Запад игнорирует этот факт, именно это обстоятельство зачастую движет Кремлем.

«Конечно же, можно понять опасение таких стран, как Польша, которая и в прошлом страдала от российской агрессии, но ее опасения преувеличены», - пишет издание. При этом оно отмечает, что Россия может попытать счастья в таких странах, как Эстония и Латвия, где более 30% населения являются русскими, права которых серьезно ущемляются. Однако, по мнению автора, не стоит ожидать, что Москва отправит войска в Польшу.

Как пишет издание, Путин всего лишь пытается вернуть России былую славу, ведь она все-таки является ядерной державой. Кроме того, он опасается суннитов, поддерживающих фундаментализм, а таких в России хватает. Этим как раз и можно объяснить российскую политику на Ближнем Востоке, «которую мы зачастую не понимаем». Россия боится, что сунниты-террористы захватят правление в Сирии, поэтому она и поддерживает Башара Асада, пишет автор. Она, может, и не одобряет ядерную программу Ирана, но не будет давить на нее чересчур, чтобы таким образом не укрепить Саудовскую Аравию. Эта страна является не только союзником США, но и центром суннитского ислама, который питает чеченских террористов. Именно поэтому Россия поддержала и выборы египетского генерала Абдель Фаттаха ас-Сиси, а не сверженного и демократически выбранного президента Мухаммеда Мурси, который являлся исламистом, а потому был невыгоден Москве.

Израилю тоже следует сделать свои выводы, считает автор. «То, что происходит на Украине, - это не возвращение холодной войны, и хорошо, что Израиль не пошел на поводу у Запада в оценке ситуации и не занял определенной позиции. Израилю невыгодно вставать на тропу войны с Россией, ведь нас сближают стратегические интересы, как, например, то же противостояние исламскому фундаментализму. А вот с Украиной с ее слабым правительством и царящей коррупцией нас ничего не связывает, особенно если учитывать, что некоторые из тех, кто протестовал на Майдане, черпали идеи у тех, кто неоднократно поддерживал нацистов», - подытожила газета.

Haaretz: "В украинском кризисе Израиль не пошел на поводу у Запада"

Фото: YURI KADOBNOV / AFP

По материалам Интернет- СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А вы посмотрите/почитайте 9 канал Израиля и своими глазами увидите, пошёл Израиль на поводу или нет.Одна ласточка весны не делает. ((

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Израиль сейчас в сложнейшем положении. Пиндосы со своими играми в терроризм так заигрались, что этот джин вылез таки из бутылки. И вот люди из 21 века столкнулись лицом к лицу с людьми из 15 века, сейчас у мусульман 1435 год. Но вооружённые современным оружием,и во множестве. А как израильтяне будут относиться к бандеровцам, вышедшим из 1939 года? Которые убивали именно евреев в том же Бабьем яру? Как к партнёрам?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Svarog
  • 22 октября, 22:10

ну естественно открестились))))) укрожиды, которые развязали эту войну уж слишком дискредетируют все жидовское сообщество. Тору почитайте - что там про "гоев" пишут (неевреев то есть) - вот пример:

 

Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."

Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."

 

Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."

Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года."

Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."

Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти."

Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям."

Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли."

Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей."

Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них."

Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери."

Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью."

Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию."

Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней."

Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности."

Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать."

Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."

Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций."

К чему это пишу? К тому, что нынешняя "власть" укропии уж слишком явно и открыто выполняет заповеди их торы и талмуда)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 22 октября, 22:10

сегодня америка плохая. завтра будет еще хуже.... пока америика катится в пропасть она будет плохая для израиля. и обратно пропорционально будет россия хорошая. пока путин у власти надежда на то что сионизм переберется в россию гаснет. а это значит что сионизм будет искать другого носителя.либо устранять путина. ну кого вы можете представить в качестве тела для сионизма кроме америки и россии? китай и индия не подходят  определенно. в китае евреев расстреляли в начале 20 века а в индии им индийский национализм не дает дышать. все евреи выехали мирно из индии. и только синагоги стоят пустые.  если победит путин и америка утратит гегемонию и сионизм потеряет шансы на проживание там,поскольку негры не простят рабства,которое устроили сионисты как и индейцы,которым сионизм устроил геноцит. этого по сути не избежать америке поскольку численность носителей христианства окажется в меньшинстве и тогда евреев некому будет защищать. второе тело это россия.  тут евреи чувствуют себя уверенно но тут есть у сионизма внутренний враг. ереи-хазары. их в россии на половину от настоящих евреев. но и путин не позволит сионизму здесь укоренится. вот такие проблемы стоят перед сионистами. и они их не афишируют.  

 

Пишет: Жоффрей
22 октября, 20:10


Цитата: 771000
Хоть как открещивайся,а сценарий на Донбассе еврейских калек,даже не осудили своих: каломойского,потрошенко...
Жид жиду глаз не выколит.Хотя всё может быть.Холокост жидовская задумка.Они давно проводят чистку своих рядов.Только чужими руками.

 

око за око... это из ветхого завета. один еврейский царь лишил брата  глаза.  другой окреп и лишил первого тоже глаза. око за око -еврейская пословица...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 23 октября, 02:10

Не осудили, но и не поддержали: это уже прекрасно! Я, признаться, удивлён. Был уверен, что: куда США - туда и Израиль.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: OlegVM
  • 23 октября, 09:10

Цитата: vicmat
Не осудили, но и не поддержали: это уже прекрасно! Я, признаться, удивлён. Был уверен, что: куда США - туда и Израиль.

Скорее наоборот. Хвост вертит собакой, так это у них называется

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 23 октября, 09:10

Правильное определение: хвост вертит собакой. Такое случается, если есть все признаки того, что собака скоро издохнет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 23 октября, 10:10

Если они так осуждают еврейское правительство-военных преступников Руины, то провели бы суд над ними и приговорили эту шайку к расстрелу. Что-то ничего этого не видно. Своих защищают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

бандеровцы против жидов

кто кого

 

бандеровцы если добирутся до власти -всех жидов искорянят ))

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.