в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей и пядь не отдадим...

Просмотров: 4396

Чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей и пядь не отдадим...
Фото: РИА Новости/ Геннадий Дубовой.

Ополченцы намерены вернуть весь Донбасс

В ДНР заявляют о намерении ополченцев вернуть под свой контроль ряд донбасских городов, в связи с чем не исключено возобновление тяжёлых боевых действий. Как отмечается, ополчение намерено вернуть под свой контроль Краматорск, Мариуполь и Славянск.
"Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", - сказал Захарченко. Ранее глава ДНР заявил о том, что Киев сорвал режим прекращения огня, в связи с чем ополченцы вновь активизировались.
"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", - сказал Захарченко.

Более ста глав населенных пунктов Луганщины перешли на сторону ЛНР

Местные власти 129 населенных пунктов Луганской области за время конфликта бежали к ополченцам. Как пишет ТАСС на это посетовал назначенный президентом Украины Петром Порошенко губернатор Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

«Все указанные в перечне административные единицы находятся на контролируемой Украиной территории, однако здесь невозможно собрать районный, поселковый или сельский совет, нет мэра, сельского головы. Все они бежали в Россию, находятся в ополчении», - приводит цитату ТАСС, ссылаясь на официальный сайт политика.

Москаль так же направил письмо в Верховную раду с просьбой разобраться в ситуации. «Поскольку органы местного самоуправления уже не в состоянии выполнять свои прямые функции, считаю необходимым их переизбрать и перезагрузить» - заявил он. В сообщении приведен список из 129 населенных пунктов, среди которых - Новоайдар, Попасное, Счастье, Лисичанск. Ранее Москаль уже выступал с законодательными инициативами, касающимися управления Луганской областью.

30 сентября он зарегистрировал законопроект «Об изменении административного устройства Луганщины» в Верховной раде. 7 октября парламентарии его приняли. В документе речь идет об изменении границ Новоайдарского и Попаснянского районов. В ЛНР уже отреагировали на заявления политика и решения Рады.

В частности, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что «в Киеве могут мечтать, о чем хотят. Я тоже могу заявить, что мы можем отрезать часть Харьковской области, Полтавской, в Сумах тоже плодородная земля. Но какое это имеет отношение к реалиям?», - сказал он.

По материалам СМИ
подготовил Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kosmich
  • 31 октября, 13:10

Если уж прибегаете к цитированию строки из песни, почему это нужно делать столь косноязычно и безграмотно?...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.