в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Комбаты-депутаты обещают вернуть Украине статус ядерной державы.

Просмотров: 1936

Комбаты-депутаты обещают вернуть Украине статус ядерной державы.
В то время, пока ЦИК занимается оформлением последних протоколов, можно попробовать привести самые интересные обещания народных депутатов нового созыва Верховной Рады.

Стоит сосредоточить свое внимание именно на новых лицах будущей Рады. Отметим, что, чтобы носить гордое звание народного избранника, они еще должны принять присягу на верность украинскому народу. А между тем, «избранные народные депутаты», пытаясь оправдать доверие, которое многие из них получили благодаря Майдану, начинают раздавать обещания – часто достаточно популистские – еще до входа в здание под куполом.

Так, судя по всему, наполеоновские планы в парламенте имеет командир батальона особого назначения «Днепр-1» Юрий Береза. Для начала он планирует не допустить до принятия присяги избранников, которые голосовали за так называемые диктаторские законы 16 января. На вопрос, как он собирается это осуществить, комбат ответил, что применит «непарламентскую форму люстрации»сообщает издание "Слово и дело". Как сообщалось ранее, в парламент VIII созыва проходят более 6 десятков людей, запятнавших себя голосованием за законы 16 января. Очень хочется поверить комбату на слово. "Непарламентская форма люстрации" и все что с ней будет связанно, обещает быть незабываемым шоу на подмостках Верховной Рады, которого уже, с нетерпением, ожидает вся прогрессивная международная общественность...

Следующим громким обещанием Березы в новой Верховной Раде стало возвращение ядерного статуса Украины. Как отметил сам комбат, он идет в парламент ради принятия 5 законов, и закон о восстановлении ядерного оружия – один из них. Интересно, делая подобные заявления, он сам понимает, что грандиозные планы и широкий размах его политической деятельности граничат с абсолютной, детской наивностью и легендарной Чукотской простотой?

Так же он пообещал организовать Великий Поход на Москву, завоевание Кубани и установление украинско-грузинской границы .Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ПолитНавигатора".
"Сначала мы возьмем Восток, потом Юг, а после пойдем на Кубань и начнем воссоздавать украинский мир, – пообещал командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза, попадающий в новый украинский парламент по спискам партии "Народный фронт". – Потом - Москва, а после Москвы – Киев". Остается, только догадываться о том, то поход на Москву данный Великий Стратег задумал с целью обзавестись трофейной "Воеводой" или "Тополем- М"? Судя по поведению этого комбата, а он там далеко не единственный такой гениальный воевода,трансляции по ТВ заседаний Рады будут пользоваться гораздо большим успехом, чем популярные ток шоу и юмористические программы.

Со своей стороны, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и второй номер списка объединения «Самопомощь», легендарный командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко пообещали, что будут работать в Верховной Раде только в мирное время, а в случае начала войны отправятся на передовую.
Исходя из того, что несмотря на перемирие, ВСУ так ни на один день не при останавливала боевые действия, а в настоящее время проводит наступление на Донецк, то этим полководцам даже в Раду зайти не светит. Так как, согласно своим обещаниям народу, они просто обязанны находиться в окопах на Юго-Востоке. Посмотрим, что в наше время стоит слово депутата Верховной Рады, данное своему народу... Ярош уже однажды, совсем не на не много, на чуть-чуть, заглядывал на Донбасс, после чего долго и нудно лечился в госпитале, по выписке из которого, возвращаться на Юго-Восток даже не помышлял... В принципе, если судить по единственному боевому опыту "фронтового" комбата Семенченко, осуществлявшего из Запорожья блестящее оперативное руководство боевыми операциями вверенного ему батальона под Иловайском , где это подразделение успешно попало в "котел" и было полностью уничтожено, то прогнозы становятся более или менее однозначными.

Еще один участник объединения «Самопомощь», председатель Люстрационного комитета Егор Соболев не был чересчур оригинален, пообещав снятие депутатской неприкосновенности, однако, пополнит ли его обещание список невыполненных обязательств целого ряда политиков, покажет время. Но уже сейчас можно смело прогнозировать ожидающие его в Раде неприятные встречи и беседы на повышенные тонах (и это в лучшем случае) с коллегами по Парламенту, в большинстве своем, явно не поддерживащих такие самоотверженные начинания. Так как для подовляющего большинства из них статус неприкосновенности и был одним из основных мотивов на выдвижение своей кандидатуры в депутаты.

В украинском обществе уже стало притчей во языцех обещание Мустафы Найема поднять вопрос о немедленном повышении депутатской зарплаты, которая, в связи с инфляцией, уже не может обеспечить народному избраннику приличного существования, и совсем не удовлетворяет его чаяниям и насущным потребностям.

В дополнение, в список эксцентричных народных избранников стоит включить нынешнего заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова. Среди его обещаний, в частности, значится обязательство заплатить полмиллиона долларов за доставку в правоохранительные органы Олега Царева. Напомним, на Днепропетровщине и раньше практиковались обещания выплачивать за голову каждого, хоть как то причастного к ополчению Донбасса, сумму в 10 тыс. долларов США. Ну, просто в лучших традициях Дикого Запада. Как говорят в народе: с кем поведешься , от того и наберешься ...

Исходя из всего вышеизложенного напрашивается вывод о том, что парламентарии новой волны, впервые ставшие депутатами, твердо намерены заниматься законотворчеством своим, одним им видимым путем, не взирая на уже сложившиеся традиции депутатского корпуса Верховной Рады. А это радует. Скучно не будет... Поживем -- увидим...


Подготовлено по материалам СМИ.

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 ноября, 23:11

Это Грязная бомба. - мать твою.......

Распылят

Я ж говорил так....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

нужен простой отстрел.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.