в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Эксперт: "НАТО разрушило мечту об общем европейском доме"

Просмотров: 3079

Эксперт:
Мечта об «общем европейском доме» была разрушена после того, как Североатлантический альянс встал на границе между Москвой и Европой, заявил немецкий политик Вилли Виммер, считающий, что НАТО хочет одного: подчинить себе Россию и захватить ее ресурсы.

В интервью немецкому изданию Freie Welt представитель партии ХДС («Христианско-демократический союз Германии») Вилли Виммер сказал, что мы живем в эпоху перемен. Собственно, заметил он, мир изменяется постоянно. Главное, чтобы это происходило в атмосфере взаимного доверия и понимания, а не так, как это делают американцы, ступившие на путь «глобальной политической войны», передает RT.

Виммер считает, что «сверхдержава» США подорвала устои международного права, начав войну в Югославии. Эта война «переломила ОБСЕ хребет». Теперь НАТО постоянно лжет о событиях на Украине, при этом ОБСЕ заявляет, что российских солдат там нет, но это всего лишь «самоубийственные остатки храбрости». Американцы также пытаются перекроить карту Ближнего и Дальнего Востока. «Куда ни посмотри – всюду конфликты и войны. А там, где пока не звучат выстрелы, на всякий случай заложен фитиль».

«По окончании холодной войны мы надеялись, что у нас с русскими получится построить «общий европейский дом», – вспоминает Виммер. – А США и Канада стали бы нашими партнерами». По его мнению, Запад должен был помочь России оправиться после экономического удара. Но на это наплевали, как только на границе Европы и России встало НАТО. Больше десятилетия русским не давали слова. «Сегодня все иначе», – отмечает Виммер.
Эксперт: "НАТО разрушило мечту об общем европейском доме"

НАТО пытается изолировать Россию, полагает немецкий политик. «Отдайте свои богатства и подчинитесь, или мы выкинем вас из Европы», – так, по его мнению, звучит послание альянса Москве. На Россию также оказывают экономическое давление, манипулируя ценами на нефть, добавил Виммер. Схожие процессы происходили и перед распадом Советского Союза. Так как Запад не смог получить контроль над ископаемыми ресурсами России через такие фирмы, как ЮКОС, то он пытается достичь этой цели, принуждая страну к "безоговорочной капитуляции".

«Идеальным инструментом управления» также является американский доллар, добавил Виммер, но это и ахиллесова пята США. По его мнению, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи поплатились жизнью за посягательство на гегемонию доллара в мировой финансовой системе. Впрочем, страны БРИКС, которые планируют осуществлять товарооборот в собственной валюте, – это не Ливия и Ирак, а более серьезный противник, заметил политик.

Вашингтон считает себя победителем в холодной войне и относится к России с презрением, говорит Виммер. Американцы проявляют агрессию в отношении любой страны, которая занимает самостоятельную позицию. При этом со своими союзниками, которые «сидят у них на крючке», они обращаются так же, считает немецкий политик. В отсутствии силы, способной им противодействовать, американцы утратили способность ладить даже с собственными друзьями.

Гельмут Коль не одобрял такого отношения, вспоминает Виммер, тем более к такой крупной стране, как Россия, которая является «нашим общим соседом». Старая гвардия немецких политиков, к числу которых также относятся Гельмут Шмидт, Герхард Шредер и Ганс-Дитрих Геншер, осуждает ту внешнюю политику, которую Германия проводит сегодня. Их же, в свою очередь, критикуют и даже пытаются дискредитировать «мейнстримовые» СМИ, занимаясь при этом, как говорит Виммер, «опасной для жизни формой стадной журналистики». Они не следуют европейскому кредо: dubito, ergo cogito, cogito, ergo sum («Я сомневаюсь, значит, мыслю; я мыслю, значит, существую»).

На вопрос издания, почему Виммера чаще показывают «альтернативные» СМИ, к числу которых Freie Welt относит RT и PressTV, он ответил, что основные западные каналы игнорируют его за позицию по Югославии.

Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

ну вот,может же!!!!!статья нормальная,и изложение на цыфру"5".правильно замечено БРИКС это не..., да и про разницу ситуации тоже,время идет и все меняется,Россия уже не времен холдной войны,все уже! тут вам не здесь! потихонику политики и работники западных сми стали на сша глаза открывать людям,я о тех из них кто имеет свое слово,уже хорошо,побольше бы таких!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ID888
  • 11 ноября, 11:11

Жизнь все расставляет по полочкам! Чем хуже положение простого народа в гейропе, тем больше будет появляться "прозревших". Очень не правильно, когда политика ставится выше экономики. Политика - это инструмент, который должен помогать стране развивать свою экономику и мощь, улучшая тем самым благосостояние своих граждан. Когда политика начинает заниматься вмешательством в дела других стран, забывая об экономических интересах своей страны, а порой и просто игнорируя их, заведомо идя на убытки.... это, как минимум, вызывает не понимание среди граждан-налоплательщиков, а как максимум - полное противостояние такой политики. Правда такое проитвостояние может родиться только после полного понимания того, куда их свои политики завели через собственный кошелек или кухонный стол.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.