в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В Великом Новгороде - марш за Новороссию и против Коломойского

Просмотров: 6612

В Великом Новгороде - марш за Новороссию и против Коломойского
Марш прошагал по центру Великого Новгорода, а потом был проведён митинг на набережной Волхова у памятника святому русскому воителю Александру Невскому.

Накануне власти города предложили активистам начать шествие не из сквера за Домом Советов, а от Стелы воинской славы. Участники марша двинулись на Торговую сторону, прошли мимо массивных красных стен древнего Кремля (в Великом Новгороде ведь даже атмосфера пропитана символичной для нынешних времен древнерусской историей!), затем прошли по знаменитому мосту, на котором в своё время встретились возмущавший новгородцев волхв Богумил Голяк и священник новой для Руси христианской идеологии...

Было много знамён разных патриотических организаций, Великого Новгорода, имперские флаги, флаги, и это крайне важно, Новороссии и ДНР. Среди транспарантов был и такой: «Суворов, Буданов, Стрелков - совесть и честь российского офицерства».

В качестве лидера Партии борьбы за народную трезвость и главы общественного движения "Трезвый Петроград" автор этих строк шёл с традиционным национальным и православным имперским стягом, который спикер парламента народных республик ДНР и ЛНР Олег Царёв представил как официальный флаг Новороссии, а на митинге выступал уже с флагом Донецкой народной республики.

Некоторые водители на улицах города поддерживали наш марш клаксонами. Под барабанную дробь скандировались лозунги в поддержку Донбасса, Новороссии,против финансиста карательной АТО военного преступника Коломойского.

В начале митинга собравшиеся почтили минутой молчания память погибшего в Донецке при защите аэропорта Геннадия Щеглова. Затем ведущий и организатор Сергей Ларионов из отделения НДП в Великом Новгороде предоставил мне право первого выступления. В нем я рассказал кратко о том, что российская государственность сформировалась в вольнолюбивом Новгороде, а точнее - ещё в Словенске. Именно Словенском назывался Великий Новгород несколько тысячелетий назад при воителях Словене и Скифе, которые утвердили идеи древнерусской государственности на огромных просторах Евразии. Начал с "герба" Украины. Объяснил собравшимся, что, во-первых, "трезубец" или "пикирующий сокол" - никакой это не герб Украины и, тем более, не герб Киевской Руси.Это герб Рюриковичей - древнерусских князей, ведущих свою родословную от Рюрика, князя Новгородского с 862 года, чей родственник Олег в 882 году завоевал Киев. Рассказал, что монеты в Киеве начал чеканить князь Владимир Красное Солнышко в 900-х годах. Естественное, что он не думал ни о каком гербе Киевской Руси, т.к. он элементарно не знал, что есть такое государство, а думал о том, чтобы все знали род Рюриковичей. Из Господина Великого Новгорода Рюрик распространил принципы священной государственности в Киев. Таким образом, Киев исторически может считаться вассалом Великого Новгорода. Это ещё одно опровержение теории об украх.
В древний период зародились политические концепции, которые сохранили свою значимость вплоть до начала XXI столетия. Именно тогда сформировалась и функционировала самобытная версия древнерусского христианского государства, генезис которой был связан с происхождением династии Рюриковичей от римского императора Августа. В русской культуре уже в XI веке появляется осознание богоизбранности русских, уравнивавшее их с византийцами, претендовавшими на политическое господство в Восточной Европе.

Далее я сделал акцент на необходимости признания сожжения сотен антимайдановцев в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая актом геноцида. Ведь у содеянного преступления есть главные заказчики, которых необходимо чётко определить. И здесь необходимо воспользоваться научными правовыми разработками РИСИ. Главные преступники - «государство Украина» и лично теневой правитель Украины Коломойский. 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала карательной войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала криминальным антигосударством. С нравственной и моральной точки зрения нынешние киевские правители нелигитимны и несостоятельны до тех пор, пока они не проведут всестороннее расследование событий 2 мая и не призовут к судебному ответу виновных. Напомню, что среди погибших в огне, по свидетельству Льва Вершинина, были и активисты одесского трезвенного движения. А потому представляющее международное и постсоветское антинаркотическое движение, субъект межгосударственного права общественное движение "Трезвый Петроград" легитимно расследовать преступление в Доме Профсоюзов 2 мая и добиваться организации процесса над финансистом карательной АТО, палачом Одессы Коломойским.

Массовое убийство в Одессе - это символ и пример не только эскалации секретного плана международной организованной преступности по геноциду и этноциду русскоязычных на территории Новороссии, но и жертвенной гибели миллионов россиян, славян в огне нарковойны.

Участники митинга единодушно осудили военного преступника Коломойского и поддержали призыв к организации международного суда над ним. Ведь цель Коломойского - трансформация территории Украины в третью Хазарию с центром в Днепропетровске в соответствии с нацистской идеологией движения Хабад.Для этого он организовал и учредил Европейский еврейский парламент.

Для Партии борьбы за народную трезвость, "Комитета 2 мая" участие в "Русском марше за Новороссию"имело важное стратегическое значение. Представитель нашей Партии трезвости в Великом Новгороде обратил внимание на тот вопиющий факт, что алкоголь в городе при прямом попустительстве мэра продаётся до 3 (!) часов ночи, и призвал собравшихся вести трезвый образ жизни. ОД "Трезвый Петроград" поддержал актив НДП в Великом Новгороде, так как именно НДП на марше в Люблино, прошедшем в Москве 4 ноября, больше всех других партийных структур выступала за Новороссию.

Сергей Ларионов предоставил слово всем желающим выступить, митинг сопровождала патриотическая музыка.
Замечу, что в октябре 2014 года Великий Новгород посетил и встретился с организаторами мероприятия 8 ноября заместитель управляющего делами Совета министров Донецкой народной республики Павел Скакун.

Анатолий Обросков,
ОД "Трезвый Петроград".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.