в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Госдума хочет защитить Среднюю Азию и Новороссию с помощью иностранного легиона

Просмотров: 4437

Госдума хочет защитить Среднюю Азию и Новороссию с помощью иностранного легиона
Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны РФ и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Предполагается, что формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом. По мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территориях ДНР и ЛНР, а так же на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.

Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и будут иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту, пишут «Известия».

Автор предложения считает, что реализация данного военного проекта в условиях гибридной войны, осуществляемой США, необходима России. «США ведут себя нагло и беспринципно - они отправляют свои частные военные компании, когда официально не могут отправить армию. Вроде бы война идет, а правительство тут и ни при чем. В таких условиях нужно действовать жестче, по их правилам. Подразделения легиона могут быть отправлены в помощь Новороссии. И самое главное, что я хочу отметить, - это то, что такое формирование идеологически мотивировано в отличие от ЧВК, которые воюют исключительно за деньги. Быть легионером - значит быть элитой», - подчеркнул Роман Худяков.

В Минобороны не смогли оперативно прокомментировать инициативу.

По материалам Интернет СМИ

Виктор Папин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мысль здравая. Эти люди будут защищены законом, смогут нормально лечиться в случае чего, будут застрахованы. Надо только обеспечить жесткий контроль, управляемость. Безусловно, потери снизятся, т.к. это будут профи. А добровольцы как были так и останутся. И отпускники, желающие помочь. Просто увеличится число вариантов. И нельзя олигархов допускать к этому делу, иначе появятся частные армии. Появятся негры, воюющие за Новороссию, и ещё много кого.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vovtia
  • 12 ноября, 14:11

Хорошее предложение я бы еще добавить хотел чтобы этот легион жестко контролировали чтоб туда не попадали случайные люди

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.