в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Шпионский скандал Германии и России

Просмотров: 12723

Шпионский скандал Германии и России
РФ объявила "персоной нон грата" сотрудницу немецкого посольства и выдворила ее из страны.

В субботу, 15 ноября, стало известно о шпионском скандале, который осложнил и без того непростые отношения Москвы и Берлина. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источник в правительстве ФРГ.

"Сотрудница посольства Германии в Москве покинула страну по требованию российских властей, - заявил неназванный чиновник. - Мы выразили российской стороне наше сожаление по поводу необоснованного решения".

Издание утверждает, что данная сотрудница, имя которой не уточняется, долгое время работала в политическом отделе посольства. По мнению Берлина, у российской власти не было оснований объявлять ее "персоной нон грата".
По данным Der Spiegel, такое решение Москвы стало симметричным ответом на действия немецкого дипломатического ведомства.

Ранее Германия объявила "персоной нон грата" российского дипломата, который работал в генконсульстве в Бонне.

Данный дипломат несколько месяцев находился под наблюдением спецслужб по подозрению в шпионаже. Впоследствии было принято решение выслать его из страны.

Справка.Согласно общепринятой дипломатической практике, в случае объявления "персоной нон грата" за шпионаж в одной стране дипломата другой страны, вторая страна высылает дипломата из первого государства.


По материалам издания "Европейская правда" подготовил

Виктор Папин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ах, оставьте. Дипломат и шпион/разведчик суть синонимы. Можно без зазрения совести гнать в шею любого. Кроме перевербованных, конечно. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: RICHARD
  • 16 ноября, 14:11

Цитата: Костя
Ах, оставьте. Дипломат и шпион/разведчик суть синонимы. Можно без зазрения совести гнать в шею любого. Кроме перевербованных, конечно. 

 

А почему это к перевербованным такая дискриминация? Их тожк можно гнать. Потому как не известно, кто их ещё перевербовал и за сколько.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.