в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Новости о проведении боевых действий ДНР и ЛНР. (Утро 17.11. 2014г. Хроника "перемирия"...

Просмотров: 15993

Новости о проведении боевых действий ДНР и ЛНР.   (Утро 17.11. 2014г.   Хроника
Сводки от ополчения Новороссии с мест событий по состоянию на 17 ноября 2014 года. Хроника "перемирия".

17.11.14. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии.

"В Донецк и Луганск прибыл очередной гумконвой, а с места падения боинга вывозят обломки (голландцы наконец договорились с руководством ДНР).

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером возобновились обстрелы Куйбышевского района (с направления ПГТ Пески), северо-восточные окраины города (с направления н.п.Авдеевка и Тоненькое). Днем каратели вновь начали артатаку на аэропорт (старый терминал из Авдеевки и Октябрьский район из ПГТ Пески).

Пригороды
Авдеевка – продолжаются бои, мероприятия по окружению города (к сожалению, доклад об этом и о вхождении в город был преждевременным – вероятно, только передовым ДРГ ополчения удается проводить боевые операции в тылу карателей) и артобстрелы огневых позиций карательной артиллерии. Сегодня днем, после минометного обстрела, шел ожесточенный стрелковый бой в районе источника Св.Николая.
Горловка – в ПГТ Озеряновка в течение дня шли бои. К вечеру начались артдуэли с направлением на н.п.Дзержинск.
Енакиево – город подвергается обстрелам артиллерии (с направления кургана «Острая Могила»), повреждена фильтровальная станцияю В пригородах (ПГТ Ольховатка) идут бои. Также нацгадами был обстрелян ПГТ Булавинское (из Дебальцево).

Другие населенные пункты
Дебальцево – укровермахт рапортует об обстреле своих позиций из минометов, гранатометов и стрелкового оружия
Новоазовский район – артиллерия ополчения вчера вечером произвела обстрел опорного пункта укровермахта в районе н.п.Черненко (по словам СНБО, «совершили огневое поражение») и блокпоста в районе н.п.Ппатриотичное.
Тельмановский район – в течение суток ополченцы периодически вели обстрел опорный пунктов карателей в районе н.п.Гранитное из РСЗО «Град», минометов и гранатометов. В свою очередь карательная артиллерия в районе н.п.Старогнатовка ближе к вечеру обстреляла н.п.Тельманово.
Шахтерский район – вечером каратели обстреливали укрепления ополчения в районе н.п.Стрюково из стрелкового оружия БМП. Сегодня днем из минометов несколько раз силам ополчения удалось успешно обстрелять позиции укровермахта в районе н.п.Орлово-Ивановка и кургана «Острая Могила». Также сообщается, что из артиллерии было обстреляно место падения малазийского боинга (где сегодня сотрудники СБ Голландии собирают обломки – возможно, каратели пытаются помешать сбору вещественных доказательств).
Ясиноватский район – в течение ночи каратели из минометов и РСЗО «Град» обстреливали н.п.Ласточкино. Ночью нацгады проводили поисковые мероприятия по выявлению разведчиков ополчения в районе н.п.Орловка (перед этим карательная разведгруппа попала в засаду). Сообщается, что и в н.п.Тоненькое укровермахт утратил полный контроль над ситуацией, и ДРГ ополчения, просачиваясь туда, ведут подрывную деятельность против оккупантов. В течение дня шли артдуэли ПГТ Пески – аэропорт и стрелковые бои в н.п.Опытное. К вечеру артиллерия укровермахта обстреляла н.п.Васильевка (с направления н.п.Дзержинск).

Луганская Народная Республика
Кировск – на подступах к городу не спокойно, поступает информация о танковых боях в ПГТ Донецкий.
Краснодон – при обстреле очередной понтонной переправы, возведенной укровермахтом в районе ПГТ Светличное из САУ и РСЗО «Град» было ранено 5 карателей.
Первомайск – сегодня днем укровермахт нанес несколько артударов по окраинам города, в ответ артиллерия ополчения вела обстрел позиций карателей в н.п.Горское. Также на данном направлении после обеда ополченцы из минометов и РСЗО «Град» обстреляли блокпост укровермахта в районе ПГТ Тошковка.
Северодонецк – в аэропорту города каратели оборудовали серьезный укрепрайон артиллерии, ведут обстрелы позиций ополчения, прессующих карателей в районе трассы «Бахмутка». Ополченцы же сегодня из минометов обстреляли блокпост нацгадов у ПГТ Боровское.
Антрацитовский район – рано утром карательная артиллерия произвела обстрел н.п.Фащевка (с направления н.п.Дебальцево).
Новоайдарский район – сохраняется сложная боевая обстановка в районе н.п.Крымское, ополченцы ведут систематически обстрелы блокпостав районе н.пКрымское из стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Перевальский район – из РСЗО «Град» и минометов были обстреляны урепрайоны нацгадов в районе н.п.Миус; также сообщается о боестолкновениях и перестрелках на этом участке фронта.
Славяносербский район – вечером каратели произвели минометный обстрел позиций ополчения в районе н.п.Смелое (ранен 1 ополченец), а ополченцы, также из минометов, обстреляли позиции укровермахта возле н.п.Трехизбенка. В свою очередь ополчение в течение всей ночи вело беспокоящий огонь из стрелкового оружия по номерным блокпостам на трассе «Бахмутка».
Станично-Луганский район – на окраинах Станицы Луганской продолжаются бои (в ходе одной из атак на нацгадовские блокпосты был уничтожен 1 танк укровермахта). Также укровермахт, опасаясь прорыва сил ополчения, произвел минирование автомобильного моста через р.Деркул в районе н.п.Красная Таловка."




Подготовлено по материалам интернет СМИ.

Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lara99
  • 17 ноября, 14:11

Есть хоть где-то прирост территории? Читаешь сводки: будто цель - расстрелять боезапас и можно идти отдыхать и так каждый день.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.