в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Так, когда начнется вторжение России в Украину? Прогнозы или мечты украинских политиков.

Просмотров: 5393

Так, когда начнется вторжение России в Украину?  Прогнозы или мечты украинских политиков.
В украинском информационном пространстве раскручивается тема вероятного наступления российских войск на территорию Украины. Эти заявления совпали с рассылкой повесток из военкоматов.

Первая половина ноября превратилась в увлекательнейшую игру в кругу украинских политиков, военных и экспертов, соревнующихся в попытках правильно ответить на вопрос: когда же, наконец, начнется наступление российских войск на Украину? Постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Юрий Сергеев в своем Twitter написал, что Российская Федерация готовит полномасштабное вторжение в Украину: "Я думаю, что ООН должна быть как можно скорее проинформирована о том, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины".

11 ноября экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж сделал прогноз о том, что "в ближайший день, максимум два, будет активизация с подходом нового контингента".

12 ноября посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев в письме к посольствам ЕС в Брюсселе предупредил Евросоюз о подготовке Россией нового полномасштабного наступления в Украину. Но особенно урожайным на тревожные предсказания оказался четверг прошлой недели.

13 ноября в телеэфире командир батальона "Азов" Андрей Белецкий высказал мнение, что Россия готовится к полноценной военной операции, которая станет возможной через 3-5 месяцев.

13 ноября избранный народным депутатом Юрий Луценко написал в своем Facebook: "По данным разведки, оккупационно-террористические войска уже в субботу-воскресенье (15-16 ноября) могут попытаться расширить территорию раковой опухоли "ЛНР"/"ДНР". Это станет серьезным испытанием и для военных, и для всех государственных механизмов, и для каждого гражданина".

13 ноября в заключении Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) по результатам "круглого стола" на тему "Пути усиления оборонного потенциала Украины для предотвращения внешней агрессии" было отмечено, что "в соответствии с анализом, акт агрессии может произойти еще до начала зимы. Однако самым вероятным для российской агрессии может оказаться вторая половина зимы, в частности, февраль 2015 года".

Украинский тележурналист Андрей Цаплиенко вечером того же 13 ноября "информировал общественность" о том, что командир бригады ополчения "Кальмиус", думая, что разговаривает со своими бойцами, в телефонной беседе произнес следующую фразу: "Вы же знаете приказ, потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступаем, наконец, дадим укропам…», тем самым подтвердив, что "большое наступление ополченцев ДНР и российских войск на Донбассе начнется 16 ноября".

А вот бойцы батальона "Айдар" говорят, что ожидают наступления и просят помощи. Командир батальона, дислоцированного в г. Счастье Луганской области, Сергей Мельничук в свою очередь сообщил, что "Готовимся на воскресенье. Уже почистили все оружие. У нас тут и так "жарко", но ожидаем масштабных действий. Могу сказать о территории, на которой стоит мой батальон. На противоположной стороне как минимум танковая дивизия стоит. И дивизия не простых сепаратистов, а российских войск".

Такой вал, по-видимому, следует привязать к встрече глав государств Большой двадцатки, в которой принимал участие и Президент России Владимир Путин. Но саммит в Брисбене завершился, наступил понедельник 17 ноября, затем вторник – 18-тое, а русские танки так и не появились на Крещатике. Дальновиднее многих, на этот раз, оказался спикер СНБО Андрей Лысенко, который на прямой вопрос журналиста РИА Новости о дате наступления ответил: "Очень много информации было о возможных датах наступления террористических группировок. Говорили и о расположении России к каким-то знаковым датам — 7 ноября, и еще, и еще. Мы не можем спрогнозировать, когда, мы всегда должны быть готовы".

Даже не пытаясь состязаться с видными украинскими экспертами в попытках угадать дату начала столь ожидаемого "российского наступления", можно обратить их внимание на следующие факты, которые могут помочь более точно оценить, когда, чего и с какой стороны следует ожидать в ближайшее время.

Во-первых, 15 ноября появилась информация о том, что военкоматы по всей территории Украины начали массовую рассылку повесток, по официальной версии - для сверки учетных данных. Напомним, что объявления четвертой волны мобилизации пока не было.

Во-вторых, 21 ноября в Украину с официальным визитом прибудет вице-президент США Джозеф Байден, который обсудит условия военной помощи со стороны США, ее конкретные сроки и объемы, усиление международных санкций вследствие нарушения российскими войсками границ Украины. По информации советника президента Порошенко Олега Махницкого: "Мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн", что в переводе с дипломатического означает возможность привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных. Как показал опыт истекающего года, все серьезные изменения во внутренней и внешней политике Украины происходили после подобных визитов высокопоставленных представителей США.

В-третьих, ситуация в украинской экономике, финансовой и социальной сферах приближается к критической, что может привести к быстрому распаду институтов государственной власти и не позволит продолжать полномасштабные боевые действия на юго-востоке Украины весной 2015 года.

По материалам Интернет-СМИ подготовил

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ivnik
  • 20 ноября, 08:11

"территорию раковой опухоли "ЛНР"/"ДНР"...

Точно сказано! Вы её создали, она расширяется, от неё вы и умрёте. Не так ли Юрий Луценко?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: ivnik
"территорию раковой опухоли "ЛНР"/"ДНР"...
Точно сказано! Вы её создали, она расширяется, от неё вы и умрёте. Не так ли Юрий Луценко?

Раковая опухоль создана в Киеве на Майдане и умереть ей не дадут США и Европа, а в ДНР и ЛНР все чисто, люди борются за справедливость против этой опухоли. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 20 ноября, 10:11

ОПУХОЛЬ У ВАС ТВАРЕЙ В МОЗГАХ!!!! ВЫ ВСЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ И ВИСЕТЬ ВАМ НА ВЕРЕВКЕ!!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ID888
  • 21 ноября, 11:11

А Россия, все не является и не является на войну.........................

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.