в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Сергей Лавров: "Националисты в Киеве намерены искоренить все русское в украинской истории"

Просмотров: 5246

Сергей Лавров:
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Националисты у власти в Киеве намерены искоренить все русское в украинской истории, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с венгерским коллегой Петером Сиярто.

«По сути дела, радикал-националисты или национал-радикалы, которые присутствуют во власти в Киеве, вознамерились искоренить все русское, что было в украинской истории», – сказал Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Деятели в нынешнем украинском руководстве, которые выступают за отказ от внеблокового статуса, по большому счету практически не скрывают, что им это нужно для того, чтобы решить проблему Юго-Востока силовым путем и в дальнейшем бороться, как они говорят, с Россией в качестве главного противника», – заявил Лавров.

«Нет никаких сомнений, что внеблоковый статус (Украины) принципиально важен не только с точки зрения усилий по обеспечению стабильности в Евроатлантике, но и с точки зрения коренных, национальных интересов украинского государства», – считает министр.

«Безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой», – добавил Лавров, которого цитирует ТАСС.

«Появилась информация, что Украина собирается обратиться в Европейскую комиссию с уведомлением, что не собирается соблюдать права человека на Юго-Востоке», – также заявил Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии британской телерадиокорпорации BBC заявил, что Россия нуждается в получении «стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с Россией сделало Москву «беспокойной».

При этом в НАТО заявили, что удивлены требованиям российской стороны о гарантиях неприсоединения Украины к альянсу.

Напомним также, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе не стоит на повестке дня. Украинский президент Петр Порошенко согласился, что на данном этапе Украина не может вступить в НАТО.

В августе сообщалось, что НАТО пока не планирует предлагать Украине вступление в альянс, но с формальной точки зрения ее могут принять даже при территориальных проблемах.

По материалам Интернет-СМИ подготовил

Александр Росс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Националисты у власти в Киеве не вчера, образно говоря, начали искоренять всё русское в украинской истории. Может при Юще укореняли русское в украинской истории? Или при Кучме? Этому процессу уже пара десятков лет, жаль что только сейчас заметили.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Больше всего к этому приложил руку рыжий хорек, литератор хренов!

Боря за пьянками на это не обращал внимания, а хорек с зятем меценатом орудовали.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 20 ноября, 09:11

Так некогда было заниматься Украиной, после 90-х новые власти России  активно набивали свои карманы.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.