в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Партизанская война на Харьковщине

Просмотров: 15640

Партизанская война на Харьковщине
Сколько в Харькове партизанских групп — точно неизвестно, однако СБУ сообщало о том, что их не меньше десятка. И если в Харькове они активны, а в других городах Юго-Востока Украины пока тихо, то это не надолго. Партизанское движение будет разрастаться. Людей трогать не будут, партизаны своих трогать не станут. Удары точечные — военкоматы, госпитали с „героями АТО“, железнодорожные пути, заводы.

По данным украинских силовиков, руководство организации живет в российском городе Белгород, однако костяк ударной группы состоит из харьковских «антимайдановцев». В СБУ считают, что в Харькове действуют около 10 диверсионных групп.

Юрий Палийчук, политический эксперт: "Диверсионные акты в Харькове имеют особенность. Они направлены не против людей, они направлены против инфраструктурных объектов, а значит — против государства. А это означает, что цель этих диверсионных актов — не столько посеять панику, потому что для этого достаточно было бы организовать один взрыв в общественном транспорте, сколько усилить недовольство действиями власти."

Нынешняя неделя в Харькове началась с очередного взрыва.

24 ноября, в понедельник, поздним вечером у воинской части на улице Полтавский шлях (выезд на Киев, 10 минут от центра города на машине) сдетонировал взрывной заряд. К счастью, никто не пострадал. А вот в заборе воинской части образовалась полуметровая дыра, в окрестных домах повыбивало стекла. Силовики открыли уголовное производство по статье 194 — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Этот взрыв стал последним (пока что последним) в целой череде подрывов в первой столице Украины.

21 ноября. Взрыв на железнодорожной станции «Основа» неподалеку от въезда на нефтебазу. Как заявил харьковский губернатор Игорь Балута, взрыв произошел над цистернами с ГСМ. « По данным свидетелей-работников станции, взрыв прозвучал над цистернами с горюче-смазочными материалами», — сказал Балута.

20 ноября. У военного госпиталя на улице Тринклера (центр города) также прогремел взрыв. Инцидент произошел около 18 часов, взорвалась электроподстанция, которая и снабжала энергией госпиталь. Пострадавших опять-таки нет, в окрестных зданиях повылетали стекла. После инцидента охрану госпиталя, в котором лечатся украинские солдаты, раненые в зоне «АТО», усилили. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил: «Если этот взрыв был делом рук человека, что сегодня же выяснят эксперты, то можно оценивать этот взрыв как диверсионный акт, нацеленный на устрашение и дестабилизацию жителей Харькова, а также на создание нервозной обстановки у выздоравливающих солдат и офицеров», — отметил он. Однако на сегодня пока открыто лишь уголовное производство по статье «уничтожение имущества».

9 ноября. В рок-пабе «Стена», являющимся местом сбора бойцов Правого Сектора, в центре города, на печально известной улице Рымарской (в апреле здесь произошла перестрелка при участии праворадикальных элементов, в которой были убиты несколько харьковчан) произошел взрыв, в результате пострадали 13 человек.

В Службе безопасности Украины заявили, что в совершении по крайней мере взрыва в «Стене» подозреваются участники группы «Харьковские партизаны». "Члены этой организации причастны к совершению 12 известных нам террористических и диверсионных актов, в том числе таких как взрыв электроопоры вблизи пос.Безлюдовка Харьковского района, вооруженное нападение на Лозовской военкомат и взрыв в рок-пабе „Стена“. ", — заявил прокурор области Юрий Данильченко.

По материалам Интернет-СМИ подготовил

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Удачи Вам, партизаны! Трудно и опасно, нет пока поддержки от населения. Но это самый верный способ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

хоть и малая часть восстала,ноэто уже начало конца укропии!!!! еще и Одесса проснется как следует,и пипец хохлам.во все стороны не успеют,да и вояки сами разбегутся по домам,не все ведь приезжие.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Моральная поддержка от населения есть. Только в Харькове к физической помощи населения относится нужно очень осторожно. Большая вероятность попасть на подставу... Ребята всё очень правильно делают, население не злобить, а власть погонять...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vanderzeb
  • 26 ноября, 16:11

Что Вы несете. Если партизаны действуют против оккупантов, то это справедливая война. А в Харькове войны нет и все эти взрывы откровенный терроризм, направленный против законных властей. Если у нас дагестанцы взорвали вокзал в Волгограде, то мы их осуждаем и называем террористами, а если тоже самое делается на Украине, то партизанами. Где же логика? Бандит - он всегда бандит и грош цена власти, если она не может защитить свое население и страну от разных фанатиков и психопатов. Ведь русские убивают русских, как вы этого не понимаете. И это страшно. Прежде чем писать всякую чушь, лучше подумайте о людях, которые могут пострадать. Ведь это могут быть Ваши родственники или родные. Ну и что вы тогда скажете на это? Молодцы партизаны? Или осудите? Хорошо сидеть дома на диване и нести всякую ахинею. Вас самих бы послать туда на Юго-Восток, под пули, снаряды и пули снайперов. Тогда бы вы лучше почуствовали, что такое война и мир и детям свом бы сказали об этом, чтобы они тоже не несли всякую околесицу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=Иван Фёдоров]vanderzeb
  У Вас с логикой  - труба: - русские убивают русских, а что в первый раз? В 1918 г. русские-сторонники рабовладения объединились в Белое движние и начали Гражданскую войну против русских, скинувших с себя кандалы и наручники рабства. А власовцы? А те же бандеровцы7 А если ещё раньше. то стоит помянуть недобрым словом Алексея Тишайшего. развязавшего гражданскую бойню под лозунгом церковной реформы. Фашизм - это чума и его место в скотомогильнике, и не важно, какой он национальности.[/quote

Поытка "перевести стрелки" с действий ж.-масонских марионеток , начиная с Обамы и заканчивая бандеровцами и зомбанутыми (всех публично видно-слышно), На нас. Такое всегда было и ранее, например в английскую смуту XVII  и до , и после, и всюду. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.