в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Нестор Шуфрич:"В зоне АТО погибли 14 тысяч украинских военных и "заблудились" 9 российских"

Просмотров: 14881

Нестор Шуфрич:
Один из лидеров "Оппозиционного блока" Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил, что за время АТО погибло 14 тыс. украинских военных, и "эта цифра скоро будет объявлена публично".

Отметим, что по официальным данным штаба АТО на 11 ноября в зоне антитеррористической операции погибли 1052 военных, 4049 получили ранения.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич в эфире “Свободы слова“ на ІСTV .

“14 тысяч военных, эта цифра скоро будет объявлена публично, погибли за время антитеррористической операции, это только украинских военных. И они (правительство - ред.) эту цифру знают, и они ее скрывали ради выборов. Мы ["Оппозиционный блок" - ред.] тоже были корректны, мы не хотели на смертях наших солдат и добровольцев спекулировать на этих выборах. Но выборы закончились и люди имеют право знать“, - заявил он.

Шуфрич поддерживает позицию Кремля относительно присутствия кадровых военных РФ в Украине. "Их нет. Они просто отсутствуют"- заявляет депутат.

Шуфрич поддерживает позицию Кремля относительно присутствия кадровых военных РФ в Украине – мол, попавшие в плен десантники “заблудились“.

“Если украинская власть только говорит о российской агрессии, но ни разу это не формализовала. Уже десятки стран мира ввели санкции против России из-за событий в Украине, Украина ничего не делает. Я сейчас не подталкиваю к какому-то действию, я даю оценку. За все время противостояния я видел только девять военнослужащих регулярной армии Российской Федерации, которые были задержаны, и они в форме с погонами были переданы российской стороне, как заблудившиеся на границе Украины и России“, - сказал он.

Об этом же Шуфрич заявил в интервью "Новой газете". На вопрос: "Вы считаете, что российские десантники заблудились?" он отвеил: "Не важно, что я сейчас думаю. Факт остается фактом — они сказали, что они заблудились, и украинские власти отпустили их домой. Но агрессора домой не отпускают! И это был единственный случай присутствия. Все остальное — это были добровольцы из России, Сербии, десятка других стран".

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

По РОссии украинские солдаты полками и БТРами блудили, а добровольцы - "Билые" и зенитчики на Кавказе(у Дудаевых и Мишиков) стаями кормились.

Неужели вылечить укров возможно только к числу уже погибших нолики приплюсовывая? Дураков не жалко, но ведь у них могли хоть детки или внуки умными народиться.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: nottingham
По РОссии украинские солдаты полками и БТРами блудили, а добровольцы - "Билые" и зенитчики на Кавказе(у Дудаевых и Мишиков) стаями кормились.
Неужели вылечить укров возможно только к числу уже погибших нолики приплюсовывая? Дураков не жалко, но ведь у них могли хоть детки или внуки умными народиться.
 
 

Погибшие тоже сошли бы за умных, но им столько лет внушали такую дурь, что шансов у них просто не было...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

                                     Мало...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 27 ноября, 22:11

Похоже, что в зомбо-угаре в "жмурки" доиграются ещё не меньше.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сводка общих потерь Украины в карательной операции на Юго-Востоке страны и прилегающих регионах

(данные оперсводок и зарубежных источников):

 

Общие потери в украинских войска в Юго-восточной Украине (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.) с 3 апреля - по 27 ноября 2014 года.

 

УБИТЫ

Около – 20 904 военнослужащих, из них - около 3 448 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов», "АЙДАР", по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

- около 11 710 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),

- около 4 141 сотрудников МВД, из числа т. н. "нацгвардии",

- около 379 сотрудников СБУ Украины,

Госпогранслужба Украины – 243 человек

-88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,

- иностранных наемников:

- 630 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК Асаdemi и ее «дочк» Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

- другие категории вооруженных формирований Украины - 1779 чел.

 

Ранены :

49 673 человек, в т.ч. из ВСУ, МВД, нацгвардии, тербатальонов, батальонов "правогосектора, ГПС, милиции.

хакеры «КиберБеркута».

 

Взяты в плен, дезертировали или без вести пропали:
Около 9 тысяч дезертиров. Последняя категория вызывает больше всего вопросов: в нее могут попасть не только военнослужащие, перешедшие на сторону Новороссии, но и погибшие, которых по неизвестным причинам не попали в список потерь.


Сотрудников СБУ - 47 чел.

Нацгвардии - 1979 чел

Военнослужащих - 2692 чел.

Иностранных наемников - 1027 чел.

других категорий - 1340 чел.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.