в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Геройски броситься под Россию. О задаче Украины в мировой политике

Просмотров: 9759

Геройски броситься под Россию. О задаче Украины в мировой политике
…Собственно говоря, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сказавший, что Украины в Европе не будет, — не сказал вообще ничего нового и неизвестного. В кратко и среднесрочной перспективе никакого участия как бы государства Украина ни в структурах ЕС, ни в структуре Североатлантического альянса никем всерьез не только не предусматривается, но даже и не рассматривается.

И – более того.

Когда, еще в самом начале разгорающегося гражданского противостояния на Украине, фактически об этом же (точнее, о том, что прямого военного вмешательства структур США и НАТО на этой территории даже и не рассматривается) говорил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама – он ведь тоже не шутил. И прежде всего потому, что это он говорил перед «внутренней аудиторией», перед американскими избирателями, а с этим ни один публичный политик в США не будет шутить никогда.

Все просто: никто ни на западе, ни на востоке всерьез украинскую территорию в отрыве от русского регионального геополитического пространства не пытается воспринимать. В отрыве от него она никому ни на западе, ни на востоке всерьез даже и не нужна.

Аксиома. В той же Европе никому не нужна ни украинская промышленность, ни украинское сельское хозяйство. Свою продукцию, как показывает недавний «санкционный» опыт, особо некуда девать: там вопрос в перепроизводстве, а вовсе даже и не наоборот. Там, если смотреть глобально, не нужны украинцы даже в качестве «дешевой рабочей силы», о чем так много говорится в последнее время: для того, чтобы это понять, не нужно обладать семью пядями во лбу, достаточно посмотреть совершенно открытую и доступную статистику общеевропейской безработицы.

И любые вопросы на эту тему, простите, - сами отвалятся.

Она даже как «рынок сбыта» представляет собой довольно ограниченный интерес, и не в последнюю очередь из-за элементарного отсутствия платежеспособного спроса: это не тот «рынок», из-за которого стоило вот все это безобразие затевать.

Так, тогда, что же на самом деле там произошло?В чем интерес «кураторов» и пресловутого «майдана», и «новой власти» вообще?!В чем их цели и задачи?!

Если рассматривать Украину реально «частью Европы», о чем много и забавно говорит украинская пропаганда, то тогда да, задача решения не имеет. Потому как сама ее постановка представляется жуткой и дикой бессмыслицей. А вот если смотреть на Украину как на часть «русского мира», русского геостратегического пространства, - то все становится вполне понятно и объяснимо даже в экономических категориях: просто потому, что задач «ослабления конкурента» еще никто в этом мире с повестки дня не снимал.И, кстати, - она довольно успешно решается.

Промышленный потенциал того же Донбасса если еще и не уничтожен, то уже прилично подорван, на его восстановление потребуется много времени и столько денег, что, разумеется, никто их территориально-государственному образованию Украина никогда не даст. На «военно-промышленную продукцию» украинского ВПК смотреть невозможно не только без слез, но и без смеха, но важно даже не это: важно, что она теперь никому в мире не конкурент. Разорваны, или, по крайней мере, резко ослаблены единственно-возможные для украинской промышленности технологические интеграционные цепочки с российскими поставщиками и заказчиками.

Экономика известно где.

Идет война.

Причем нынешний генеральный менеджер территории Порошенко открыто говорит, что его задача – сделать эту войну «тотальной»: он, в общем-то, готов воевать внутри себя до последнего украинца.

Реализованы и внешние для этой территории в частности и для русского мира вообще задачи: активизированы работы по созданию евроатлантической зоны свободной торговли, растут европейские расходы на ВПК, разрушаются тревожащие «атлантистов» русско-европейские интеграционные связи и схемы.

Т.е., даже в нынешнем виде и в нынешней ситуации задача, если считать Украину «условной» частью российского регионального пространства – уже хоть и частично, но решена. Сателлиты «повязаны», конкурент в лице Российской Федерации ослаблен. Более того, на его территории – идет гражданская война.

А что, собственно говоря, тогда сама Украина и украинцы?!

А – ничего.

В идеале, - им вообще предписано сдохнуть.

Причинив в процессе этого увлекательного шапито максимально возможный урон своей, будем говорить прямо, метрополии: тут ничего нового, ровно такие же задачи в свое время стояли перед ваххабистской Ичкерией, ставшей благодаря поражению кураторов этих, как сказал бы Рамзан Ахматович, «шайтанов» вполне благополучной российской Чечней.

И вопрос тут только в одном: найдется ли среди сорока миллионов граждан Украины хотя бы один человек масштаба Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, который окажется способен осознать происходящее и будет иметь волю сказать «стоп» и повести народ за собой. Просто потому, что вторая «составляющая», президент РФ Владимир Владимирович Путин, у нас, к счастью, есть.

Если найдется – то тогда и у нас, и украинцев – все будет хорошо: выбираться из этой задницы мы уже вроде научились. А вот если нет, то всю эту «полицайскую», по сути своей, мразь, захватившую власть в довольно значимой части русского мира и активно работающей над уничтожением собственной территории и проживающего на ней населения, - и не имеющей вообще никаких иных целей, - боюсь, придется по-настоящему жестко зачищать.



Дмитрий Лекух
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

                                   Жуть...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Конечно зачищать придется.           Жестко.          С гиляками.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У Штатов есть опыт, как зачищать территории от коренного населения. Для того и затеяли всё на Украине. Официальная пропаганда Укропии, так мозги запудрила мозги своим гражданам, что они уже не соображают, что идёт их истребление их же руками ! Сильная Новороссия, с её развитой угольной промышленностью, металлургией и пр. англосаксам не нужна. Кроме того, под Донбассом проходят водоносные пласты САМОЙ ЧИСТОЙ В ЕВРОПЕ ПРЕСНОЙ ВОДЫ. Цена которой, в не далёком будущем, будет выше цены нефти ! Но там же, на Донбассе, рядом, и залежи сланцевого газа (территория, если верить СМИ, проданная Байдену). Значит водоносным пластам трындец ! Что пить Донбассу и Луганщине ? Покупать пресную воду у Байдена ? Развитый Донбасс не был в тягость Украине, не будет в тягость и России. Его нужно отстоять. Как ? Над этим в России есть кому подумать, надеюсь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое неприятное, что по окончании этого психоза, придется "великих укров" обратно в евразийскую экономику интегрировать. Как это возможно после всего того говна, которое "великие укры" на нас вывалили - не представляю... Но как-то придется... Печалька...

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Сильная статья. жаль - не для промытых укро-мозгов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Война "до последнего украинца" - это перебор. 
В своё время Бандера предполагал уничтожить не всех, а оставить около 5-6 миллионов украинцев. Гланое, чтобы они повиновались идеологии Бандере.
А Порошенок-Обама - "до последнего украинца" - это уже перебор!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Miata
  • 28 ноября, 18:11

Цитата: юрий юрченко
Сильная Новороссия, с её развитой угольной промышленностью, металлургией и пр. англосаксам не нужна. Кроме того, под Донбассом проходят водоносные пласты САМОЙ ЧИСТОЙ В ЕВРОПЕ ПРЕСНОЙ ВОДЫ.

--------------------

- как это не нужна, когда вона как вцепились. Да еще водоносные пласты - это уже международный сратегический интерес. Хотя именно про это никто не говорил... 

 

 

Автор: Причем нынешний генеральный менеджер территории Порошенко открыто говорит, что его задача – сделать эту войну «тотальной»: он, в общем-то, готов воевать внутри себя до последнего украинца.

----------------

- неужли прямо так и сказал? Не может того быть.... Что-то среднее надо искать, не мог он сам и на себя ручонки наложить заблаговременно.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В укросми постоянно идет вброс о наращивании Российского военного присутствия , причем последнее время говорится о ядерном ударе. Так вот, после почти удавшейся провокации со сбитым боингом, не идет ли подготовка провокации с ядерным оружием?  Америкосы вполне могут обеспечить Украину парой ядерных зарядов. Скажут, что Россия напала. Страшно подумать, но ощущение возможности такого есть. В Америке есть люди, которые ради того, чтобы подпалить Россию могут в пыль превратить всю Украину. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Максакова Валентина Васильевна
В укросми постоянно идет вброс о наращивании Российского военного присутствия , причем последнее время говорится о ядерном ударе. Так вот, после почти удавшейся провокации со сбитым боингом, не идет ли подготовка провокации с ядерным оружием?  Америкосы вполне могут обеспечить Украину парой ядерных зарядов. Скажут, что Россия напала. Страшно подумать, но ощущение возможности такого есть. В Америке есть люди, которые ради того, чтобы подпалить Россию могут в пыль превратить всю Украину. 

Если крысы типа парашенки/яйценюка/кало-мойского побегут, то не исключено...

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

 Это КТО зачищать будет, зелёные человечки? Или ополчи, перегоревшие в окопах из-за невозможности наступать? Называть сегодня Окраину «частью российского регионального пространства» значит ничего не понимать в претензиях Запада! Из этого условного пространства уже ВЫПАЛ ДОНБАСС! Теперь ни политически, ни морально Кремль не влияет на людей этого региона. В коментах на Русской весне один хлопче удивил: «А Камазы с помощью?». Это откупной. Как сказал Павел Дрёмов, ПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСКОРЫСТНОЙ, А ПАМЯТЬ – ВЕЧНОЙ! 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.