в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииВласть НовороссииНовости в мире

«Мне в шумном зале вспоминается иное»

Просмотров: 9535

«Мне в шумном зале вспоминается иное»
А Европа вместе с США у нас, оказывается, поборники территориальной целостности и суверенитета государств! А также – великие борцы с «сепаратизмом». Вон как лихо машут шашкой: Совет ЕС ввел санкции против 13 человек – представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также против пяти организаций, связанных с Новороссией. Заморожены их активы в Европе (если, конечно, предположить, что они у этих людей есть, а то ведь вводили такую меру стандартно против всех, не проверив эту малость), а также им запрещен въезд в «очень свободные» страны ЕС. Осталось только колючую проволоку на европейских пропускных пунктах поставить, чтобы уж точно ни один из «сепаратистов» не проскочил.

Что, правда, делать с уже живущими в «демократических» странах «злыми сепаратистами»? С теми, кто организовывал референдум об отделении в Шотландии или же в Каталонии желает отделиться? Ай-ай, вирус сепаратизма проник-таки сквозь железные заслоны!

Яркая представительница ЕС Ангела Меркель заявила, что Германия продолжит поддерживать Украину. Особенно экономически и политически. И, по ее словам, санкции против России «остаются неизбежными» - видимо, ждут не дождутся, пока русский Медведь не ослабнет от голода, чтобы его без труда потом смогли заломать сытые киевские кролики.

Ну, и заодно германский канцлер добавила: «Ничто не оправдывает аннексии Крыма». Это теперь любимый вопрос западных политиков. Госпоже Меркель не мешало бы вспомнить хотя бы о том, как гитлеровской Германии досталось в Крыму, особенно в Севастополе, чтобы понять, реально ли вообще аннексировать эту землю без воли ее жителей.

А несколькими днями раньше, верный своей принципиальнейшей борьбе со злым сепаратизмом, генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что альянс не признает договор о сотрудничестве между Россией и Абхазией, подписанный 24 ноября между Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой, поскольку он является «нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии».

Ну, конечно, договор о сотрудничестве между Россией и Абхазией очень сильно нуждается в признании со стороны НАТО – как же без вездесущей организации! Ведь если в зале заседаний альянса за него дружно не «вздрогнули» европейские и американские лидеры, не «обмыли» его – то, выходит, никакого сотрудничества не будет?

Смотрю я на этот информационный шум вокруг России, на эту принципиальную борьбу за территориальную целостность маленьких, но гордых государств, и, как поется в песне, «Мне в шумном зале вспоминается иное». Пусть простит меня уважаемый бард Александр Городницкий за такое использование его строки. Ведь песня была об аэропортах, с которых взлетают лайнеры, и о постоялых дворах девятнадцатого века, которые он сравнил с аэропортами. А мне вспоминается конец века двадцатого. И не белоснежные лайнеры, несущие путешественников в разные края, а зловещие военные самолеты-невидимки F-117 в небе над Югославией. Самолеты, несущие смерть в ночи сербскому народу.

Югославия пыталась защитить свою территориальную целостность. Отстоять свою священную землю – Косово и Метохию – от науськанных Западом же албанских террористов. Землю, за которую в 1389 году сербы проливали кровь (а что пролила Украина за Крым, кроме крокодиловых слез?)

За это Белград, Панчево, Алексинац, Пожаревац, Валево и другие сербские города были подвергнуты жесточайшим со времен Второй Мировой войны бомбардировкам. И сделал это все тот же альянс НАТО, в состав которого входят все те же США, Германия и другие западные страны. Те, которые нынче выступают поборниками территориальной целостности «несчастных» Грузии и Украины.

Где тогда была Ангела Меркель? Где были нынешние лидеры ЕС? Ведь многие из них уже тогда, в 1999 году, были влиятельными политиками. Где были слова о территориальной целостности Югославии? Кто говорил о недопустимости аннексии Косово и Метохии?

Наоборот, через несколько лет после демократических, гуманитарных бомбардировок, гуманно унесших жизни тысяч людей, после антиконституционного переворота, после циничной гаагской расправы над Президентом Югославии Слободаном Милошевичем, - «независимое государство» Косово было тут же торжественно, под звуки фанфар и победные тосты, официально признано западным миром. И посыпались договоры о сотрудничестве. Несмотря на то, что во главе нового «демократически» признанного псевдогосударства стояли те, кто лично участвовал в пытках, изнасилованиях, торговле человеческими органами. Кого не смогла, да и не захотела осудить «цивилизованная», «демократическая» Гаага.

Говорить об аннексии Косово и Метохии и до сих пор считается дурным тоном на Западе. Мало кто осмеливается прослыть «недемократом».

А ведь впереди Запад должен готовиться к новым громким заявлениям о территориальной целостности – Россия планирует подписание еще одного договора о сотрудничестве, наподобие того, что был подписан с Абхазией. В следующем, 2015 году аналогичный договор, как ожидается, будет заключен между Россией и Южной Осетией – той самой, которую Россия под «демократический» вой Запада вытащила из-под обстрелов грузинскими «Градами»….

Только пусть политики Запада, делая громкие заявы, не лопнут от злости. А то вдруг Россия составит такие же договоры и с Приднестровьем, да и с рожденной в битвах и в противостоянии западным санкциям Новороссией. Кто же тогда вопить на весь мир будет?





«Мне в шумном зале вспоминается иное»


Елена Громова
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 1 декабря, 20:12

Снайперская статья бьёт точно в глаз Американской хунте. От себя добавлю, США несостоявшееся государство так же как и Украина.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 1 декабря, 20:12

все правильно написано! 100%

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Джордж Сорос злостный противник Кремля открыл все карты и назвал вещи своими именами до боли просто! 1. сейчас идет война за будущее всей Европы. 2. ведется она на Украине. 3. для ее успеха ЕС США и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд. долларов. 4. поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. 5. во всем происходящем ЕС виноват сам.Кто-то в этом еще сомневается? Европа возникла, сложилась, окрепла и возвысилась исключительно благодаря созданию у себя ведущей экономики мира.Сегодня ЕС только вторая экономика, после США, но сути дела сие не меняет. Ведущая экономика это не просто самые большие деньги, это лидерские позиции почти в любом аспекте жизни. Выигрывает не тот, кто лучше всех играет по правилам, а тот, кто эти правила определяет. Потому, что экономика лидеров самая большая и богатая.До тех пор, пока Европа является мировым экономическим лидером, она может себе позволить жить так, как ей вздумается. И в том числе устраивать войны на любых «интересующих» территориях. Вводить санкции. Под надуманными предлогами не исполнять контрактные обязательства, отбирать чужие деньги через замораживание иностранных активов.
Но только пока Европа - лидер. Потеря лидерства означает крах. Но финансовый и промышленный центр планеты начал перемещаться в сторону Азии и России. И чтобы затормозить укрепление РФ и КНР Европе необходимо победить в войне, которая идет на Украине.Владимир Владимирович Путин сумел найти стратегию, позволившую России этот «цивилизованный» сценарий сломать. Проект «Украина» буксует. Но сама «Война на Украине» еще далека от завершения. Пока там есть живые свидомые, добровольно желающие майданить и скакать, украинцы, согласно «западной стратегии» обязаны воевать дальше. Только у них для продолжения войны начинают быстро заканчиваться деньги.... Россия все делает правильно. Выбранная стратегия верна и ведет к успеху.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 1 декабря, 22:12

В шумном балагане , девочки что надо . Я их угощаю водкой и вином ........
))))))))))))))))))))
плитка шоколада блин

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Гаагский так называемый "суд" на самом деле обыкновенная террористическая организация. Похищение и незаконное удержание людей - разновидность террористической деятельности. Поэтому "замочить в сортирах" участников террористической группировки, именующей себя "Гаагский трибунал" - святое дело.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 1 декабря, 22:12

Цитата: Тим
В шумном балагане , девочки что надо . Я их угощаю водкой и вином ........ )))))))))))))))))))) плитка шоколада блин
Как всегда-ни ума ни фантазии! И куда только смотрят модераторы...

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: Лара Чайка
Джордж Сорос злостный противник Кремля открыл все карты и назвал вещи своими именами до боли просто! 1. сейчас идет война за будущее всей Европы. 2. ведется она на Украине. 3. для ее успеха ЕС США и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд. долларов. 4. поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. 5. во всем происходящем ЕС виноват сам.Кто-то в этом еще сомневается? Европа возникла, сложилась, окрепла и возвысилась исключительно благодаря созданию у себя ведущей экономики мира.Сегодня ЕС только вторая экономика, после США, но сути дела сие не меняет. Ведущая экономика это не просто самые большие деньги, это лидерские позиции почти в любом аспекте жизни. Выигрывает не тот, кто лучше всех играет по правилам, а тот, кто эти правила определяет. Потому, что экономика лидеров самая большая и богатая.До тех пор, пока Европа является мировым экономическим лидером, она может себе позволить жить так, как ей вздумается. И в том числе устраивать войны на любых «интересующих» территориях. Вводить санкции. Под надуманными предлогами не исполнять контрактные обязательства, отбирать чужие деньги через замораживание иностранных активов.
Но только пока Европа - лидер. Потеря лидерства означает крах. Но финансовый и промышленный центр планеты начал перемещаться в сторону Азии и России. И чтобы затормозить укрепление РФ и КНР Европе необходимо победить в войне, которая идет на Украине.Владимир Владимирович Путин сумел найти стратегию, позволившую России этот «цивилизованный» сценарий сломать. Проект «Украина» буксует. Но сама «Война на Украине» еще далека от завершения. Пока там есть живые свидомые, добровольно желающие майданить и скакать, украинцы, согласно «западной стратегии» обязаны воевать дальше. Только у них для продолжения войны начинают быстро заканчиваться деньги.... Россия все делает правильно. Выбранная стратегия верна и ведет к успеху.
 

 

Целая статья...   

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Такое впечатление, что авторы тотальной похвальбы Кремлю всякий раз добиваются ОБРАТНОГО эффекта. Либо по глупости, либо специально умело оттеняют бойню на Донбассе с регионами, попавшими под крыло ВВП. И так умело подбирают образы, что завидки берут! Значит, Осетию из-под обстрела вытащили, а свои, РУССКИЕ, ПУСТЬ САМИ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ, ДА?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Пётр Пергало
Такое впечатление, что авторы тотальной похвальбы Кремлю всякий раз добиваются ОБРАТНОГО эффекта. Либо по глупости, либо специально умело оттеняют бойню на Донбассе с регионами, попавшими под крыло ВВП. И так умело подбирают образы, что завидки берут! Значит, Осетию из-под обстрела вытащили, а свои, РУССКИЕ, ПУСТЬ САМИ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ, ДА?

 

                                   Пергало...

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Чем больше русских освободим от нациков, тем больше нас будет, глядишь и остальных начнём строить, красота, сплю и вижу...Русские флаги в ЕС, США и т.д. по карте!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Устроить в России постановочный фейковый референдум по вопросу отделения какой-нибудь области и посмотреть , защитит ли ЕС целостность России. такое даже представить нельзя.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Лара Чайка
Чем больше русских освободим от нациков, тем больше нас будет, глядишь и остальных начнём строить, красота, сплю и вижу...Русские флаги в ЕС, США и т.д. по карте!

 

Так и будет, Лара!... Смотрите красивые сны...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.