в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииНовости в мире

Итоги недели. Реальность абсурда

Просмотров: 10804

Итоги недели. Реальность абсурда
На прошедшей неделе в мире, раздираемом на части противоборствующими «полюсами влияния», продолжилось противостояние между Россией и США, сопровождаемое процессами, осложняющими реализацию внешнеполитических программ оппонентов. Для США таким «сдерживающим» фактором остается бесноватое «Исламское государство», сеющее хаос и панику на Ближнем Востоке. Для России — непрекращающееся давление со стороны стран Запада, пытающихся убедить весь мир в присутствии российских военных на Украине.

Сама Украина, утонувшая в пучине междоусобицы, начинает осознавать тяжесть экономических потерь и отчаянно стремится залезть в ЕС и НАТО. Киев отказался платить за уголь из ЮАР — денег-то нет. Уголь с Донбасса не поставляется. Скоро «голубыми» начнут топить, вот и хотят в ЕС, там их больше. Вот только пустит ли ЕС Украину в свой «голубой вагон», остается под вопросом.

Итоги недели. Реальность абсурда


Президент США «добровольно» убрал своего министра обороны — Чака Хейгела, который, по словам «Большого О» (как называют Барака его недоброжелатели), не справлялся с «ИГ». Газеты называют в качестве причины провальной стратегии Хейгела его излишнюю миролюбивость в качестве министра. Вот такой вот парадокс: лауреат Нобелевской премии мира его уволил за миролюбивость. На самом деле Хейгел, заработавший во Вьетнаме два «Пурпурных сердца», наверняка понимает всю абсурдность войны на чужой земле. В отличие от Обамы, курившего в колледже травку. Остается только пожелать Чаку удачи, так как он, по-видимому, является единственным республиканцем, не стремившимся бросить американские войска в пекло войны.

На самом деле смешно и страшно: шизофреническая ситуация, которая сложилась «благодаря» внешней политике США, похожа на «реальность» Кафки. Вашингтон борется против террористов, созданных своими же руками. Так происходит в Афганистане, так происходит в случае с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

По данным американских СМИ, Хейгела должен сменить более жесткий и решительный человек. В настоящее время основными претендентами на пост считаются экс-заместитель министра обороны США Мишель Флурной (у которой, судя по фотографиям, слегка «сбит прицел»), сенатор Джек Рид и бывший первый заместитель министра обороны Эштон Картер. Если вышеупомянутая дама станет министром обороны США, всем странам вне сферы влияния Вашингтона стоит быть начеку: с таким «орлиным» взором, как у нее, можно на карте промахнуться и ткнуть не туда, куда надо, а там и самолеты полетят, и корабли пойдут.

Кстати, исламисты обезглавили американского гражданина — бывшего «рейнджера». Обама выразил свои официальные соболезнования семье погибшего… Абдуллы-Хассана Кэссига! Правда, до того, как он попал в плен, он именовался Питером. Так, предав свою веру и клятвы, бывший «рейнджер» совершил попытку спасения собственной жизни. Не вышло. Рейнджеры негодуют, возникла ситуация, не вписывающаяся в их традиционные представления о чести.

Ситуация в том регионе России, который в последние годы все называют Украиной, оставалась напряженной.

В Гааге члены Парламентской ассамблеи НАТО в очередной раз обвинили Москву в эскалации вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на юго-востоке незалэжной. Еще бы, ведь это русские вышли год назад на Майдан, свергли законного президента и пожелали справедливых реформ. Под черно-красными флагами Организации украинских националистов. В стране, где около половины жителей не умеет говорить по-украински.

Теперь, когда Киев не получает доходов от питавшего всю Украину Донбасса, Западу остается только заниматься демагогией и усугублять положение и так находящихся в блокаде жителей юго-восточных областей. Неизвестно только, как Россия может повлиять на добровольное ополчение, члены которого потеряли под ударами украинской артиллерии родных и близких, свой кров и работу. Неужели европейцы забыли опыт бывшей Югославии, население которой до сих пор носит в сердце память об ужасах гражданской войны?

Здесь нужно обратить внимание на заявление Владимира Рубана — генерал-полковника в запасе и руководителя украинского Центра освобождения военнопленных. По его словам, еще в середине лета существовала возможность дипломатического решения конфликта, однако украинский президент принял решение продолжать боевые действия.

В то же время лицемерные зарубежные эксперты отмечают, что украинская демократия, подогреваемая американскими «печеньками», уже практически победила коррупцию и сделала решительные шаги на пути европейской интеграции. Но в голове не укладывается: разве Украина нужна ЕС? У нее практически ничего нет. Войдя в Европейский союз, она потеряет даже те малые крохи, которые имеет сейчас. Единственная страна, сотрудничество с которой приносило Украине пользу, была Россия.

24 ноября западные политики, дипломаты, а также представители международных организаций, обрушились с критикой на Кремль, заключивший договор о союзе и стратегическом партнерстве с Абхазией. Основным лейбмотивом подобных выступлений стало то, что данный документ нарушает нормы международного права, в частности, территориальную целостность и суверенитет Грузии. Руководство ЕС и НАТО в очередной раз выступило с требованием к РФ отменить признание районов Грузии — Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. Почему спрашивается, Запад имеет право не признавать Крым частью России, а Россия не имеет права признавать независимость Абхазии? А то, что Япония считает Курилы своей территорией, НАТО не волнует?

В таких условиях остается только надеяться, что новый министр обороны США более активно возьмется за распоясавшихся радикалов и победит «Исламское государство», не разбомбив при этом весь Ближний Восток. В то же время эта проблема хоть как-то отвлекает Белый дом от бушующего на Украине призрачного «русского медведя». Сам Киев, видимо, с нетерпением ждет наступления зимы — появится повод дрожать не от страха, а от холода!

Автор "Хороший".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Plato
  • 2 декабря, 13:12

Конечно, возможно, что новый министр обороны США начнёт более эффективно бороться с ИГИЛ, который по сути является проектом Америки, но не приведёт ли это к новым ударам по Сирии, из-за которых погибают не только боевики, но и мирные жители? А вот что касается ситуации на Украине, то похоже Европа хочет пойти в откат, уйдя от санкционных методов, из-за которых страдает сама же европейская экономика. Впрочем, украинская власть тоже начала уставать от военных действий, поэтому отводит войска от Луганская, но будет ли тоже самое с Донбассом?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

                         

 

                                Выродки. Штатовские.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да когда же они уже подаятся?

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 2 декабря, 18:12

Да нормальные люди в США:

- в основном простые человеки разных национальностей:

мексиканцы, немцы, негры, итальянцы, поляки и англосаксы.

Никаким плавильным котлом для народов США не стали.

Мутят воду представители финансовой элиты: евреи, греки,  всякие там масоны и т.д. 

Путину надо не мотаться по странам и континентам, а написать открытое письмо народам США и Европы с просьбой поддержки.

И посмотрите массовые демонстрации захлестнут мир.

Я волей судьбы попал в Таиланд, раньше тайцы при слове Россия и Путин восхищались, а сейчас у них разочарование, они говорят, что не понимают что произошло с великим русским вождем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 2 декабря, 22:12

у антидота шизофрения. все "ветки" своим бредом обгадил. он в магазине бублик покупает с криками "шо середину жыды украли". одна мысль на все случаи жизни. видно в школе "жи - ши, через "И"" в мозг не попало

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

[quote=xoi]strong>у антидота шизофрения. все "ветки" своим бредом обгадил. он в магазине бублик покупает с криками "шо середину жыды украли". одна мысль на все случаи жизни. видно в школе "жи - ши, через "И"" в мозг не попало

Не просто респект, а "респектиШЩЕ!" Улыбнуло до слёз :)



 



" Кровь и жизнь не стоит нечего то, что нельзя нагло отобрать, можно попробовать купить, купить за  инфляционные нефтедоллары, если не получиться то можно купить за большие инфляционные нефтедоллары... если и так не получиться, то Кровь и жизнь не стоят ничего... и т. д. по кругу, пока весь оставшейся в живых мир не будет батрачить на них" "Миротворческая, несущая свободу от рабства, свет и мир в другие, непросветлённые, отсталые страны со страшными авторитарными режимами" Внешняя политика США под сказочным названием "Демократия". Внутреннюю "американскую мечту" "чипованную" шпионящую за всеми и вся "свободу" описывать не буду,- не эврика, для мира, даже уличные коты об этом знают, знают молчат потому, что говорить не умеют, а весь цивилизованный мир умеет, но молчит, прогнулся, спрятался, как тот хохол моя хата с краю ничого не знаю... До келе хочется спросить? Коснётся каждого, не спрячешься не пересидишь, и к тебе придут... Веник целиком не сломаешь, а по прутику всех перещёлкать запросто, что они и делают...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.