в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииСобытия Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии за 3 декабря

Просмотров: 22368

Сводки от ополчения Новороссии за 3 декабря
Последние сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 3 декабря, свидетельствуют о продолжающихся боевых действиях. Это происходит на фоне, казалось бы, успехов по договоренностям о прекращении огня между повстанцами и силовиками. Последние, впрочем, совершенно не соблюдают подписанных документов, а лишь наращивают свои ресурсы в зоне конфликта.

Сводки от ополчения Новороссии Донбасс:

- рядом с Красногоровкой, где имеются позиции силовиков, был произведен сильный артиллерийский удар из реактивных систем залпового огня по району Петровки. Также мощному обстрелу подверглась территория шахты "Трудовская". "Трасса" Бахмутка все еще остается очагом противостояния - время от времени здесь слышны взрывы и выстрелы.

Обзор боевых действий за 3 декабря:

- в 21:20 минувшего дня в районе Никишино развязался стрелковый бой, последствия которого установить пока не удается. В 23:15 украинские силовики произвели удары по Петровке полным пакетом, задета оказалась даже часть Красногоровки. Часть снарядов легла в районе Трудовских, пострадали дома, шахта и местный рынок. Больше всего разрушений зафиксировано на шахте, данных о пострадавших не поступало. В 22:45 украинские каратели вновь атаковала Новый Свет. Новости Новороссии за сегодня: журналисты, которые находятся на местах сражений, отмечают, что утром прошлого дня в районе населенного пункта Счастье ополченцы смогли уничтожить машину с двумя бойцами батальона "Айдар". Комментарий от украинской стороны: "Они были в машине, когда ракета упала всего лишь в метре от них. Машина вспыхнула мгновенно от высокой температуры. Оружие, которое было в машине, начало взрываться. За пять минут разорвалось все".

Новости с востока Украины :

На протяжении минувших суток в Никишино сохранялось определенное спокойствие. Ополченцы и ВС Украины боевых действий не производили, тогда как местные жители могли воспользоваться перемирием, чтобы забрать из разрушенных от взрывов домов свои вещи.

Донбасс-новости сегодня:

ЛНР, Славяносербск "Поселок постоянно обстреливается батальоном "Айдар" с начала ноября. Канонада жуткая, среди мирных жителей есть жертвы".

Последние новости ЛНР и ДНР:

- украинская Рада приняла решение о рассмотрении проекта об отмене амнистии участникам военных действий со стороны ополчения Новороссии. Данный законопроект продвигали и подготавливали Сергей Пашинский, Андрей Парубий и Александр Турчинов.

Обзор карты боевых действий 03.12.2014:

- народная милиция Луганской народной республики проинформировала о том, что в ходе артиллерийских и ракетных обстрелов украинских силовиков в Станице Луганской, Раевке, Мичурино, Веселая Гора, Тельманово и Богдановке погибли два мирных жителей, четверо получили ранения. Разрушенными оказались частные дома. ДНР, новости Донецка и местного аэропорта, 03.12.2014: представители народной республики и украинские силовики достигли определенных договоренностей о создании зоны перемирия в аэропорту Донецка. Перемирие в свою силу должно вступить 2 декабря в 18:00. Однако через час после этого заявления рядом с воздушной гаванью вновь были слышны взрывы.

Новости Мариуполя:

- водители маршрутных такси в городе во время движения все чаще стали включать гимн Донецкой народной республики. Александр Кихтенко, назначенный Киевом губернатором области, рассказал, что подобные случаи будут пресекаться. Все может дойти вплоть до административной ответственности.

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий назначил мэров 12 городов республики: Алчевска, Лутугина, Свердловска, Первомайска, Перевальска, Ровеньков, Брянки, Стаханова, Краснодона и Луганска. В Антраците и Красном Луче утверждены исполняющие обязанность градоначальников.

Новости Волновахи:

- разведка ополчения Новороссии зафиксировала скопление дальнобойной артиллерии в количестве 30 орудий, что может означать подготовку массированного наступления украинских войск.

Одесса сегодня:

- в городе время от времени нагнетается обстановка неизвестными группировками. Так, местные жители рассказали, что примерно в 00:45 произошел взрыв на ул. Малой Арнаутской, 106 в магазине "Патриот", разрушена стена. Отмечается, что магазин торговал национальной символикой.

Из Счастья приходят неутешительные сообщения для украинской армии. Накануне ополченцы Новороссии уничтожили автомобиль с двумя бойцами, у которых были позывные "Захар" и "Быстрый". Числились они в батальоне "Айдар".

Последние новости Донецка:

- город вновь бомбят Чудовищная обстановка в Донецке, столице ДНР, сохраняется и сегодня, 3 декабря. Украинские силовики нанесли несколько мощных ударов по Киевскому району города, где от их действий погибли два мирных гражданина, шестеро отделались травмами. В Петровском районе отмечены многочисленные повреждения на газопроводе. Во время минометного обстрела шахты "Бутовская" скончался шахтер. Многие жилые строения по улицам Калининградской и Зоологической выгорели дотла. "Уже который час укропы бомбят Донецк. Громкое “перемирие ” звучит совсем громко и судя по звуку прилетает. Стекла едва выдерживают. Лидиевка - после ночного перекура с 9 до 12, снова началось повторение двух прошедших ночей. Пл. Свободы - очень громко", - рассказал один из местных жителей, который признался, что с каждым новым днем взрывная сила атак лишь возрастает..

- Донецкая народная республика приняла решение об открытии сети бесплатных пунктов обогрева и выдачи питания, куда сможет обратиться любой нуждающийся. "Мы организуем сеть бесплатных пунктов питания для нуждающихся, бесплатных пунктов обогрева, бесплатных помывочных и пунктов бесплатного оказания медпомощи", - сказал Сергей Тимофеев, замминистра труда и соцполитики ДНР.

- в ООН рассказали о надвигающемся продовольственном кризисе, который может затронуть зимой ряд регионов Донбасса. В докладе Всемирной продовольственной программы (ВПП) уточняется, что отказ Киева от выплат пенсий и пособий в ДНР и ЛНР лишает людей возможности покупать продукты питания. На период холодов миссия Всемирной продовольственной программы на востоке Украины будет увеличена до 120 тысяч человек. Представители Всемирной продовольственной программы, действующей под эгидой ООН, будут работать в стране в зимний период - до апреля 2015 года. "ВПП на Украине достигнет 120 тысяч представителей. Экстренная операция (EMOP), стартовавшая в ноябре, займется основными продовольственными нуждами в период холодов, и до апреля 2015 года", - сообщается в опубликованном докладе. Регулярно ВПП получает доступ к перемещенным и пострадавшим в ходе вооруженного противостояния на востоке Украины людям. Им оказывается помощь в различных направлениях. "Продовольствие распространяется в регионе Донбасса (Донецкая и Луганская области). Особое внимание - к доставке в зоны, наиболее пострадавшие от продолжающихся столкновений, которых еще не получили международную гуманитарную поддержку", - говорится в документе. Наибольшие потрясения для жителей Новороссии могут начаться этой зимой, когда ситуация будет лишь усугубляться из-за понижения температуры. Эксперты отмечают, что жители ряда регионов Донбасса начнут испытывать на себе последствия бедственного положения, когда прокормить семью будет очень сложно.

По материалам Интернет-СМИ подготовил

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 22Viktor
  • 3 декабря, 11:12

Последние сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 3 декабря, свидетельствуют о продолжающихся боевых действиях. Это происходит на фоне, казалось бы, успехов по договоренностям о прекращении огня между ополченцами и силовиками. Последние, впрочем, совершенно не соблюдают подписанных документов, а лишь наращивают свои ресурсы в зоне конфликта.

 

Опять ополченцы стали ополчением!

хочется попросить внимательно выбирать слова .

о то можно договорится................... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украинские вояки, только на словах соглашаются с условиями режима прекращения огня, а на деле мы способны видеть, что ситуация на Донбассе нисколько не изменилась. Я даже не знаю, будут ли вообще какие-то перемены в лучшую сторону. Похоже, что силовики, готовы "биться до последнего мирного жителя".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Захарченко давно пора отправить с правительством в Киев, засиделись Бдя богатсва своих олигархов, под мирительным огнем гвардии, просто садомазохизм военный. Так чо , скатертью дорога, или с миром вернетесь, или головы на сохранении президнту. Да и личную охрану с собой, пусть киевляне кормят.....



Вчера всех переплюнул миритель, Пллотницкий ЛНР, тот прямо заявил, "зачем бессмысленные жертвы???.....", а он у ополчения спросил, зачем они жизни отдают заЛНР. Личную трусость, заботой о  мирном населении не прикроешь и нечего переживать за неработающие заводы и шахты олигрхов.

Если и дальше так пойдет, то казаки и батальон "Призрак' точно на день дадут коридор мира правому сектору прямо к обладминистрации, для мирно добровольного приглашения любителей переговорить' прямо  с доставкой в Киев,

А вот тогда оплченцы могут свободно 'не щадя живота своего", изгнать из  области замерзающую гвардию.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 3 декабря, 16:12

Кому нужно такое перемирие?
Киевская хунта договоров не соблюдает, она понимает только силу, Хунта теперь без войны существовать не может: экономику не тянет, запад не даст денег на экономику, т.к. не заинтересован в развитии экономики украины (зачем им конкуренты), а на войну запад деньги даёт, т.к. заинтересован в сохранении напряжённости возле границ России (особенно США). Так, что единственный способ прекратить войну - это свергнуть эту хунту.
Не для того амеры потратили 5 млрд. дол, чтобы остановить насилие. Они всеми силами провоцируют насилие. Бесполезно взывать к их совести - у них нет совести, нет разума, их остановит только сила!
«Киевской хунте дали заказ убить само украинское государство. Цена этого заказа известна – 17 миллиардов долларов кредита. У хунты стоит одна задача: убить как можно больше людей, разжечь гражданскую войну и убраться за границу»
Поэтому наиболее быстрый способ прекратить войну - уничтожить эту хунту любым путём. Можно использовать метод индивидуального отстрела - они этого больше всего боятся.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vikrom
  • 3 декабря, 17:12

Кому на руку это перимирие? И кто его будет соблюдать и , при необходимости, присекать? И каким образом? Сажать на 15 суток с записью в трудовую книжку? Не давать компота на обед. Как это всё смешно и печально.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ocora
  • 4 декабря, 01:12

Дилемма Донбасса

================================
На Украине дым столбом, стреляют Грады,
Здесь русских убивают без пощады.
Стоят в руинах города, народ в подвалах,
Нет света, хлеба и воды – на жизнь нет права.

Молчит Россия, стыдливо отведя глаза.
То не война… вам кажется… то лишь гроза…
Не наше это дело, проблемы Украины,
Что на ее земле после АТО останутся руины…

Лавров лишь строчит миротворческие перлы,
Над ним смеются уже бомжи и шлюхи-герлы.
К чему такая толерантность? – Мир гадает.
Бездействия вождя народ не понимает.

А пограничники? Когда по ним стреляют,
Лишь шустро от границы отступают.
Боясь создать какой-то пресловутый инцидент,
Хотя могли бы разобраться с ним в момент!

Молчит народ, но напряженно ждет:
Когда же помощь Новороссии придет?
Решай скорей дилемму, товарищ президент:
Народ не зря вручил тебе на власть патент.

Генералиссимус не может скрыть досаду,
Быть дружелюбнее он призывает Раду:
Ну, что творите вы под самым моим носом?
Который раз я задаюсь одним вопросом.

Уж сколько времени решаю я шараду,
Как мне ответить на такую эскападу.
Крутым, как мачо, легко в народе слыть,
Но как проблему с Новороссией решить?

Как Гамлет я гадаю: ей быть или не быть?
И надо ли Донбасс крылом своим прикрыть?
Задачу я решить скорее, был бы рад,
Но кто подскажет нужный вариант?

То ли спецназ в Донбасс послать
И русских дать приказ спасать?
То ли в сторонке Лихо переждать,
Лишь беженцам в Россию помогать?

Хоть у соседей ситуация – дерьмо,
Авось разру’лится, решится все само:
Стрелков всех укров шустро перебьет
Или зима вдруг неожиданно придет.
Или Европа Украину в ж…пу пнет:
Тогда сама ко мне, смиренно, приползет.
А может газ всем к черту перекрыть
И основательно об этом позабыть?

Европу заморозить до весны…
Тогда и украм всем кранты!
А значит, и проблемы нет!
Пожалуй, я нашел ответ!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.