в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Одессу отдают США?

Просмотров: 22617

Одессу отдают США?
Ура-патриоты «незалежной» продолжают публично прожектерствовать на тему: «Как нам защититься от России-агрессора?». Бывший крымский экономист, а ныне член наблюдательного совета «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, к примеру, ради безопасности ридной Украины предложил передать под базу НАТО город-герой Одессу.

Логика инициативы, озвученной Клименко, как сообщает ИА "ПолитНавигатор", на "круглом столе" по теме «Украинский юг: современные вызовы и стратегические приоритеты развития», такая. У самой Украины военный флот сегодня находится в плачевном состоянии – фактически его нет. А «нехорошая Россия», можно сказать, «распоясалась» в регионе, превратила Крым «в многофункциональную военную базу». Поэтому от этих угроз надо как-то защищаться и противостоять им, уверен эксперт.

Как истый патриот, Клименко, естественно, призывает срочно начать создавать новый военный флот Украины: «Нам нужна масштабная программа по строительству украинского флота и созданию мощной системы береговой обороны и территориальной обороны, как её элемента, на всём протяжении: от Измаила до Скадовска».
Но поскольку сам процесс флотостроения достаточно длительный, он намерен пока попросить союзников НАТО постоянно держать в районе Одессы эскадру своих суперсовременных кораблей. «Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у нас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» - в глазах иностранного инвестора это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», - резюмировал представитель «Майдана иностранных дел».

Оценить перспективу превращения Одессы в базу НАТО и возможные сроки реанимации ВМС Украины «СП» попросила военного аналитика, директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова:

- Вообще-то, Одесса никогда не была базовым городом для флота – какого-либо. Был Севастополь. Они могут, конечно, попытаться все переформатировать. Но я с трудом себе представляю, как, поскольку потребуются гигантские вложения.
Что касается присутствия американских сил или, вообще, сил НАТО в Черном море для защиты украинских интересов, то надо понимать: натовцы - люди прагматичные. И прекрасно осознают, что их присутствие вблизи Крыма и Севастополя, где находится российская база, вызовет только лишнее напряжение и лишнюю конфронтацию. А сейчас ситуация и так уже
достигла предела. Куда дальше?

Поэтому если этот экономист хочет нас стравить, то, не думаю, что его послушаются. Все это глупость и пустословие.

«СП»: - Но мы же знаем, что воссоединение с Крымом во многом было как раз связано с тем, что у США были планы превратить полуостров в военно-морскую базу НАТО. Чем в этом смысле плоха Одесса?

- С точки зрения стратегической ценность одесской военной базы (если вообще может такая существовать) минимальна. Потому что она, с учетом своего географического положения, сразу нейтрализуется наличием Крыма – все.

Базирование там кораблей? Да, это вполне возможно. Для украинского флота, если они хотят восстановить свои ВМС, это единственное место базирования. Может быть, еще Николаев, в каком-то смысле.

Но это будут корабли, которые изначально со стратегической точки зрения заперты. То есть, любое развертывание, любое движение невозможно – они уже перекрыты военно-морской базой в Севастополе.

Это, по сути, такой гараж, где стоят корабли. Смысл есть только с этой точки зрения. Но выйти оттуда и что-то совершить – это уже будет под контролем севастопольской базы. И это неизменно.

«СП»: - Сколько реально времени может потребоваться Украине для восстановления своих военно-морских сил?

- Сама задача сейчас выглядит нереально. Потому что на протяжении всех последних десятилетий украинской независимости в армии и флоте Украины происходил только один процесс – разворовывание и разрушение.

Придется начинать с нуля. Вопрос: есть ли силы у украинского государства, которое сегодня не может, в принципе, ничего. А военный флот – это очень дорогостоящая игрушка.

«СП»: - Ну, а в лизинг взять часть кораблей у своих союзников западных?

- Они могут, конечно, получить какие-то списанные корабли. Фрегаты – вряд ли. Но патрульные катера, десантные суда, корветы – это, может быть.

Но опять же будет вопрос по вооружению. То есть, ракет, конечно, там не будет.

Там масса вопросов…

К примеру, тот же «Гетман Сагайдачный», который до сих пор является флагманом украинских ВМС. И этот корабль класса фрегат - практически все, что осталось от украинских ВМС.

Но когда речь заходит о реанимации флота, тут нужно ставить другой вопрос: а какова задача у ВМС Украины? Что, собственно говоря, они хотят осуществлять?

«СП»:- «Противостоять коварным планам России», как было сказано…

- Но мы будем рассуждать логически. Черное море – это довольно тесное пространство, на котором распространены интересы достаточно большого количества государств: Турции, России, Украины, Румынии, Италии, Грузии. Вот в этом «клубке» интересов, в чем состоит интерес Украины?

Украине для начала надо определиться со своей военно-морской доктриной. Наличие какого флота ей надо и для решения каких задач? Если они ограничиваются только Черным морем, то им нужно не больше десятка патрульных и, наверное, столько же ракетных катеров. Это - за глаза.

Или же амбиции идут дальше, и Украина хочет быть полноправным членом НАТО, который будет с готовностью предоставлять Вашингтону свои корабли для разрешения каких-то там проблем. Все зависит от этого.

Проблема в том, что на Украине сейчас идет процесс пертурбации, и очередная смена власти возможна в любое время. И опять будет меняться концепция «зачем нам нужен флот».

Вообще ситуация парадоксальная: флота нет, но мы его создадим, хотя еще не знаем, зачем создадим…

Вряд ли НАТО будет строить корабли Украине за свой счет, уверен военный эксперт Виктор Литовкин.«Украина должна обеспечивать себя сама - развивать свою промышленность, экономику, зарабатывать деньги и строить свой военно-морской флот. Россия Украине не угрожает, ей угрожает внутренняя нестабильность и те процессы, которые были перед Майданом, во время Майдана и после Майдана. Никто за Украину решать ее проблемы не будет. Когда там это осознают, тогда она будет выкарабкиваться из той пропасти, в которую она сама себя загнала», - так он прокомментировал заявление Клименко.


Источник: "Свободная пресса".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 07:12

Если пропуск

 

Там до 30 можно. и индексы на 25 000
Так что по аккуратней с этим.
Ощущение такое - что возмут 2-ой уровень доллара......... Рузвельт предусмотрел.

Извините. не много  не по теме. н реаьно

 



-

Давайте организуем иск к банкирам. на гос. уровне. Дума поддержит
и без инфляции
Страховка то есть ....
Может тогда зачешуться какие то законы принимать. засуча рукава
У многих срочные вклады...
Это жизнь и не надо стесняться.
Вы можете представить как Сбербанк вернет это.

Я не представляю.
Есть там по карточке минуя маржу но это свыше 2 млн.
Не у всех она есть

Это вопрос Путину или уродам .....
Мы даже с этим понимаем....
сколько можно грабить

--

\

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

(Цитата): -Но мы будем рассуждать логически. Черное море – это довольно тесное пространство, на котором распространены интересы достаточно большого количества государств: Турции, России, Украины, Румынии, Италии, Грузии...

Этот вопрос в статье задает журналист "СП" (кто знает, что это?)

Хотя мне думается, что это всё-таки что-то украинское.

Ну, а кто ещё поместит Италию на берега Черного моря?

Хотя после географических открытий ихнего министра обороны уже ничему не удивляешься. Впрочем, трудно спорить с украинцами по поводу Черного моря - они же его выкопали. Поэтому им лучше знать и про его границы, вдруг они уже до Италии прокопали чего-нибудь (может туннель, чтобы американские субмарины совсем уж неожиданно от берегов Италии могли скрытно всплыть посредь украинских степей?...)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Украинский
(Цитата): -Но мы будем рассуждать логически. Черное море – это довольно тесное пространство, на котором распространены интересы достаточно большого количества государств: Турции, России, Украины, Румынии, Италии, Грузии...
Этот вопрос в статье задает журналист "СП" (кто знает, что это?)
Хотя мне думается, что это всё-таки что-то украинское.
Ну, а кто ещё поместит Италию на берега Черного моря?
Хотя после географических открытий ихнего министра обороны уже ничему не удивляешься. Впрочем, трудно спорить с украинцами по поводу Черного моря - они же его выкопали. Поэтому им лучше знать и про его границы, вдруг они уже до Италии прокопали чего-нибудь (может туннель, чтобы американские субмарины совсем уж неожиданно от берегов Италии могли скрытно всплыть посредь украинских степей?...)

 

  Автор БОЛГАРИЮ пропустил, её ИТАЛИЕЙ заменив(такое теперь образование). Кстати, там у НАТО уже специализированные базы ВМФ имеются и мастерить на коленке ничего не требуется. Такие писаки и причал рыбколхоза для авианосца "приспособят". 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

a che bolgarskiy flot luchshe ?

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 08:12

для Александр Украинский
Мы этим Летом ездили в болгарию.
Пример того что даже В россси могут Старики - и ветераны ездить за границу.
Просто оформлять надо знать как и все.

Нам Больгария не понравилась. Чего то хмурые .
Лучше Абхазия -
Расскажу случай.
Когда по горам лазили . забыли предупредить власти.

Так там вобще на уши всех поставили. Радиолкаторами чесали.

Вот Вам СССР - для человека.

Пример

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Тим, кто бы спорил.

А с учетом того, что Гагры моя вторая малая родина, то тем более. В детстве (не предупреждая властей) ходили на оз. Рица wink 

А вот когда мы с другом заплыли км. на три-четыре в море, то нас подобрал пограничный катер.

Вот мы тогда огребли от родителей...

СССР, однако, не пошалишь feel 

Тоже пример.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 09:12

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну тогда  подожди. сщась нефть упадет ее и квартира в сочи.....

Этих  всех банкиров в гроб ...  и  долбаную ипоетку

Посмотрим

Держи связь. не далеко осталось



Полазем еще  по горам с женами )))))))))

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 4 декабря, 09:12

ВОТ И СЛАВНЕНЬКО!

Как нам всем интересно где кто плавал и где кто лазил при совке!

Тим и Александр ПсевдоУкраинский, мы вам Остальные не мешаем? Может голуби вы наши уединитесь где нибудь, и оставите в покое данный сайт посвященный проблеме воссоздания Новороссии?! 

Не будете засорять интернетпространство?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 09:12

для alikhan

пора уже понять этот мир...

Никто его не засоряет........

 

А то что про банки так..... расплата.....Будет грех  если не воспользоваться этим



Если бы адекватно срочные компенсировали бы  без лабуды на счет инфляци. тогда  бы и не было разговоров таких.. А поскольку одно ворье  вот и пользуйся теми же ворами. Закон рынка  и  меньшего ликвида чем надо на самом деле



Вы так и не поняли .  Стрелков то же.........

 

Задел сделал.  все!!. Дальше позиция..... до марта протянеться

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Тим, ты на этого ущербного алика внимания не обращай, обидел я его немножко, вот он и тявкает. На то, что он хоть что-то может в этом мире понять...рассчитывать смешно.

А ты ему про банки, экономику, геополитичесую игру Путина чего-то рассказать пытаешся. Когда разговор идет на эти темы у него ступор. А тут мы про горы, про море. Он слова знакомые услышал и решил подерзить. Пусть потешится, потявкает. Должна же быть и в его жизни хоть какая-то радость.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: slavianofil
a che bolgarskiy flot luchshe ?
 

Во времена Варшавского договора братушки весьма недурственные стеклопластиковые  военные катера (мыльницы) клеили, ВМФ СССР их покупал с удовольствием.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 11:12

для Александр Украинский
Да ладно уж.
Если перечислить то что за полгода даже начальство сайта не разобралось .
Так это вешайся.
Пришлось в какой то момент нашей Тане написать и Россу
---------------
Бывает.

Все мы не без греха.... Самое главное что бы фатально не было. А все остальное
только на пользу

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 4 декабря, 11:12

   ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, НЕ ТУПИТЕ!

   Делайте, что-то с вышерассматриваемыми горе-комментаторами, пускай не засоряют тематический сайт "Новороссия"

   Иначе нормальные люди теряют интерес к обсуждаемым темам и Ваша посещаемость упадет!

   СТАВЬТЕ НА НИХ ОГРАНИЧЕНИЕ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: alikhan
   ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, НЕ ТУПИТЕ!
   Делайте, что-то с вышерассматриваемыми горе-комментаторами, пускай не засоряют тематический сайт "Новороссия"
   Иначе нормальные люди теряют интерес к обсуждаемым темам и Ваша посещаемость упадет!
   СТАВЬТЕ НА НИХ ОГРАНИЧЕНИЕ!

НЕ, не могу удержаться от ржача...

Алик, а ты что думаешь, что на этом сайте люди на тебя ходят???

Ты конечно же клоун, но совершенно скучный....

В отличие от тебя, мы с Тимом сначала по теме говорим, и свою точку зрения излагаем, а вот такие шавки как ты, только и могут, что из-под воротни тявкать и изображать, что укусить пытаются...

Иди покури, ханку...



Цитата: Тим
для Александр Украинский
Да ладно уж.
Если перечислить то что за полгода даже начальство сайта не разобралось .
Так это вешайся.
Пришлось в какой то момент нашей Тане написать и Россу
---------------
Бывает.
Все мы не без греха.... Самое главное что бы фатально не было. А все остальное
только на пользу

Да уж. Был момент когда ты меня сильно разозлил wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 4 декабря, 13:12

       ИДИТЕ САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ГОМИКИ РАЗБИРАЙТЕСЬ КУДА НИБУДЬ МИМО ДАННОГО САЙТА!

       Не мешайте слушать Путина!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: alikhan
       ИДИТЕ САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ГОМИКИ РАЗБИРАЙТЕСЬ КУДА НИБУДЬ МИМО ДАННОГО САЙТА!
       Не мешайте слушать Путина!

НЕ, сегодня я развлекусь.

Алик, ты что поменял ориентацию, решил к нам,  к мужикам прибиться???

Ты, же всегда был чем-то недоволен...

Тебя Путин не удовлетворял (смотрите аликовы комменты)...

Ну, да не удовлетворял, конечно...

А сейчас что случилось?

Ах да, похоже, что ты получил удовлетворение...

Но спешу тебя расстроить, больше я тебя иметь не буду, скучно...

а вот ты, похоже, от этого только тащишься. Эй, алик, ты же вроде как "джигит", стыдно (уйди уже из аула, поезжай в Голландию, ты там как экзотика будешь пользоваться спросом)...

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 4 декабря, 13:12

     Мужик рассуждает как мужчина, и не бросается словами на ветер, как "Ваши" и остальные бабы.

     Ваш неповторимый стиль - много слов и мало смыслового наполнения!

     А жены у Вас официальные для отвода глаз!

     

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: alikhan

     Ваш неповторимый стиль - много слов и мало смыслового наполнения!  
     

Алик, всё дело в том, что там смысла больше, чем Вы можете понять.

Знаете, я, ведь на самом деле, вовсе не хочу Вас обидеть. Я просто пытаюсь помочь Вам думать. У Вас много агрессии, много эмоций. Такие как Вы, понимаете сейчас только силу и агрессию... Вот я Вас и приложил слегка. Да, немного жестоко. Но, иначе, Вы не станете думать, а всё будете кулаками махать...

А махать кулаками, не включая мозги..., глупо.

Я не считаю Вас троллем, просто Вы слишом уж эморциональны...и Вам нужно побольше знаний.

Подумайте..

Простите, если чего не так...

Но, впредь, пока Вы не дорастете я с Вами дисскутировать не стану (комменты покажут). feel 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 4 декабря, 15:12

      НЕ ПО ТЕМЕ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Для алиханчика.

Зайди на мой профиль и прочитай. Если не лень и так хочешь мне отомстить, прочитай мои коментарии (все). Там один такой же горячий спросил где я живу. Его звали Garycraft (ну или что-то вроде этого), я ему ответил (правда к настоящему времени Игорь Кравчук - редкая мразь и русофоб уже сдох, ох, не нужно было ему со мной так вздорить...). Вот видишь как я неделикатен к мертвой падали.

Это о трусости.

Судя по сроку службы ты по-моложе меня будешь лет на 6-7 (где-то так), но это ничего, надеюсь, что физическое развитие твоё, не очень отстает (опережает) умственное(на вскиду), если судить по комментам, ты только только окончил шолу в кишлаке, где учитель пения тянул всю программу. А образование дала армия, согласно предоставленной тобой информации. (И то хлеб). Ты меня разозлил, обвиняя в трусости.

Судя по всему, ты по-хорошему не понимаешь...

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.