в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Комбат украинского батальона: «Авиации в Донбассе нет из-за трусости и непрофессионализма

Просмотров: 6346

Комбат украинского батальона: «Авиации в Донбассе нет из-за трусости и непрофессионализма
Неужели следовало столько времени обманывать граждан Украины и по всем источникам украинских СМИ показательно и наперебой рассказывать, какие непобедимые войска созданы на Украине, за такой короткий период времени? Как «патриотично и профессионально» они воюют против детей, женщин, стариков и ополченцев Донбасса…

Как говорится, из первых уст.


Сегодня командир второй роты украинского батальона «Донбасс» Виктор Каминский рассказал журналистам, почему в зоне конфликта на востоке Украины перестала работать авиация. Он обвинил командование в том, что оно боится потерять дорогостоящие вертолёты и самолёты. Также военный посетовал на то, что солдаты «разгильдяйски» относятся к технике, а на передовую едут как цыганский табор.

Виктор Каминский, командир второй роты так называемого добровольческого батальона «Донбасс», принимающего участие в военной операции киевских властей на востоке Украины, поделился с украинским изданием «Вести» проблемами, с которыми сталкиваются бойцы.

По словам комроты, его сильно возмущает тот факт, что в зоне конфликта не работает авиация, которая помимо огневой поддержки оказывает ещё и психологическое влияние на солдат. «Я думаю, вертолёты не работали потому, что наши боялись, что их собьют. Это не только боязнь командования из-за возможности потерять дорогостоящие вертолёты и самолёты, но и элементарная трусость и непрофессионализм лётчиков и вёртолетчиков», — сказал Каминский. По его мнению, есть и смелые пилоты, но большинство просто боятся быть сбитыми.

Главной проблемой войск командир называет «разгильдяйское отношение» к «фантастически дорогой» технике. По его словам, бойцы совершенно не обращают внимания на маленькие небрежности, за которыми тянется огромный шлейф последствий.

«Например, не залил в мосты масла на пару десятков гривен — вышла из строя дорогая машина на сотни тысяч или миллион гривен! Но ещё серьёзней другое: если техника не досмотрена и из-за халатности полетела какая-нибудь деталь, то машина, танк или БТР встанут перед боем или, что ещё хуже, во время боя», — сетует Каминский.

Также военный рассказал, что добровольческие батальоны очень плохо снабжаются. Даже на передовую бойцы выдвигаются «как сборище цыган», и не на бронированных транспортных средствах, а на автобусах, причём иногда двухэтажных.

По словам Виктора Каминского, в командовании операцией нет единства: приказы отдаёт СБУ, а военные и сотрудники МВД действуют по-своему. «Некоторые генералы в летней кампании фактически не владели ситуацией — у них не было информации, что происходит на фронте. Мне несколько раз звонили генералы летом во время различных операций и спрашивали, чьи там-то и там-то танки, наши или не наши? А когда получали ответ, что не наши, искренне удивлялись и впадали в ступор», — рассказал военный.

Напомним, ранее издание «Вести» сообщало, что власти Украины планируют прекратить деятельность ряда добровольческих батальонов, сформированных в начале карательной операции силовиков в Донбассе. Причинами такого решения послужили мародёрство бойцов, отсутствие дисциплины, самовольное оставление позиций. Могут быть распущены и соединения, вышедшие из-под контроля.

Командиры батальонов, убивавших украинских граждан в Донбассе, массово пошли в политику. На недавних выборах в Раду командный состав «Шахтёрска» баллотировался по спискам "Радикальной партии" Ляшко, там же были комбат «Айдара» Сергей Мельничук и представители «Азова». Комбат «Донбасса» Семён Семенченко был в списке «Самопомощи», а «Свобода» попыталась провести в парламент азовцев, айдаровцев и офицеров «Днепр-1».

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Заметьте, этот  мощный ПЕРЛ мыслей Каминского: "есть и смелые пилоты, но большинство просто боятся быть сбитыми." Прикиньте, во как,  ОКАЗЫЦА есть в украинской армии богатыри сильные, смелые,- НО ЛЁГКИЕ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Типа (я не трус,но я боюсь). winked 



 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.