в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииНовости с территории бывшего СССР

Лидер Южной Осетии о запланированном новом договоре с Россией

Просмотров: 5529

Лидер Южной Осетии  о запланированном новом договоре с Россией
Лидер Южной Осетии Леонид Тибилов заявил 10 декабря, что он предлагает обсудить запланированный с Россией новый договор в диапазоне «от прямого вхождения Республики Южная Осетия в состав России до других форм, которые сегодня существуют в мире».

Он заявил, что будущий договор, работа над которым должна завершиться в ближайшее время, так как его подписание планируется в начале 2015 года, обсуждал с находившимся несколько дней назад в Цхинвале с визитом Олегом Говоруном, который в Администрации президента России возглавляет Службу по сотрудничеству со странами СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией.

«Я вышел с предложением, чтобы будущий договор был рассмотрен в диапазоне от прямого вхождения Республики Южная Осетия в состав России до других форм, которые сегодня существуют в мире. Есть много форм политического сосуществования государств. Думаю, мы в скором времени получим ответ на этот вопрос», — заявил Тибилов.

По его словам, во время обсуждения запланированного договора с представителем Администрации российского президента стороны также затронули вопросы обороноспособности и безопасности региона, таможенного режима, работы правоохранительных органов, медицины, образования, культуры и языка.

Тибилов заявил, что настал исторический момент, когда с участием югоосетинских депутатов и общества должны быть разработаны более тесные отношения с Россией на том фоне, когда «существуют определенные угрозы и вызовы».

«Грузинская сторона, несмотря на смену власти, ничего не изменила в своей агрессивной политике, происходит активное перевооружение грузинских вооруженных сил. И для Грузии объектом для возможного нападения остаются Южная Осетия и Абхазия», — заявил он, — «Как глава государства, я обязан создать условия, чтобы наши будущие поколения жили в полной безопасности».

Пресс-спикер МИДа Грузии заявил Давид Кереселидзе заявил, что Тбилиси с «обеспокоенностью» ознакомился с «деструктивным» заявлением Тибилова о рассмотрении в качестве одного из вариантов присоединения Южной Осетии к России. Кереселидзе также заявил 11 декабря, что «такие заявления делаются с усилиями» России.

«Заключенный с Цхинвалом договор не укрепит ни стабильности рубля и не повысит цену на нефть, и эти проблемы не решаются путем оформления договора с Цхинвалом, — заявил президент Маргвелашвили 11 декабря журналистам. — Проблемы, которые существуют, решаются в форме диалога, решаются в форме конструктивного сотрудничества, и в этом и состоит будущее как Грузии, так и России; как абхазов, так и осетин — в рамках Грузии».

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил: «Угроза присоединения Южной Осетии к России существует уже с августа 2008 года. То есть больше того, чем то, что Россия присоединила Южную Осетию в августе 2008 года, произойти не может».

По материалам СМИ подготовил

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 12 декабря, 16:12

Предложение Тане - меценат и редакции сайта.
Можно было бы чуть более шире главную сделать
Что бы на формате 16Х9 оставались 2 колонны новостей и материалов
Но при этом было бы скажем слева (в данном случаа) Список тем
Наиболе востребованных читателями - скажем за месяц.
Скажем 3 или 5 . Что бы не искать потом. Главную же так и оставляем сверху.
Еше повод тем кто пропустил узнать.
Ну скажем в данном случае
Какие 3 темы или 5.
1 про Сенат
1 про Ковчег.
1 про рубль
1 про теме сайта - Новороссия.
1.про Черчиля.
Все это на усмотрения редакци вкупе с количеством коментов.
Количество коментов --- очевидо что то технически надо.
А то по рублю - интерфейс не выдержал )))))))))))
--------------
На Ваше Усмотрение

--------------

По теме

 

Жаль тогда Российские танки не вошли в Тбилиси.

прямо по ТВ - на центральных каналах говорили. Помним.

 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 13 декабря, 04:12

для Жоффрей
Пиночета надо.
Он взял и растрелял Компрадоров . их как 3000 вроде уродов прихлебателей и взяточников
На меди воровал, этот альенде - а-ля у нас так же.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.