в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

На Украине введут налог в 30% и начнут изымать имущество за неуплату

Просмотров: 10052

На Украине введут налог в 30% и начнут изымать имущество за неуплату
С 1 января 2015 года в Украине может измениться порядок налогообложения доходов физлиц, если инициативы Кабинета министров Украины, возглавляемого Арсением Яценюком, будут одобрены Верховной Радой. Речь идет о законопроекте № 5079, который сейчас находится в парламенте, и с большой долей вероятности будет проголосован депутатами в ближайшее время.

Чего можно ждать украинцам от законодательных нововведений?

Как отмечает экономический эксперт Александр Охрименко, с Нового года для граждан фактически предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.

Для того, чтоб налоговики имели возможность контролировать такие операции, с 1 января покупки на сумму выше 10 минимальных зарплат (вышеупомянутых 12 810 грн) смогут, по словам экономиста (в случае принятия закона) осуществляться только по безналичному расчету и при наличии паспорта и кода.

Торговые предприятия будут передавать информацию о таких покупках налоговым органам, на основании которой последние смогут рассчитывать сумму налога.

Механизм расчета следующий (на примере покупки в 100 тыс. грн):

зарплата покупателя — 3000 грн в месяц, годовой доход — 36 000 грн.

покупка — 100 тыс. грн.

разница — 100 тыс. грн — 36 тыс. грн = 64 тыс. грн.

Если лицо не сможет доказать легитимность этих 64 тыс. грн, придется уплатить с них 30% налога, то есть 19 200 грн (!). Таким образом, покупка товара, стоимостью в 100 тыс. грн., обойдется украинцу в 119 200 грн.

При этом налоговые органы смогут самостоятельно начислять сумму налога, если даже человек не подавал декларацию.

Но самое главное — налоговики получат право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов и расходов рядовых украинцев, если они добровольно не подадут декларацию (!).

С этой точки зрения интересно сравнить предлагаемый для украинцев налог с тем налогообложением, которое правительство Яценюка приготовило для «единщиков».

Согласно законодательным инициативам власти, по нашим данным, с 1 января 2015 года предлагается разбить налогоплательщиков на 3 группы:

1 группа — до 300 тыс. грн оборот, без нанятых сотрудников — налог 10% от минимальной зарплаты;

2 группа — до 1,5 млн. грн оборот, не больше 10 сотрудников — налог 20% от минимальной зарплаты;

3 группа — до 20 млн. грн, налог 2 или 4% с оборота.

Невольно напрашивается вывод, что пополнить опустевшую государственную казну Арсений Петрович решил за счет обыкновенных граждан…

Вместе с тем, следует отметить такой момент. Законопроект № 5079 все же предусматривает небольшую льготу. Речь идет о так называемой «нулевой» декларации физлица, которую каждый желающий сможет подать в период с 1 января до 31 сентября 2015 года. В эту декларацию можно будет включить все задекларированные доходы, а также дома, дачи, автомобили и прочие активы.

Если в будущем человек будет продавать, например, свой автомобиль, то сумма полученного дохода тоже будет считаться легальным доходом после того, как он уплатит все налоги при продаже.

Но тут тоже есть нюанс. В документе ничего не сказано о том, можно ли включать в «нулевую» декларацию сбережения, которые человек копил дома под подушкой, а также деньги на депозитах.

Отметим также, что в коалиционном соглашении тоже есть пункт о введении всеобщего декларирования доходов физлиц.

Для справки. Законопроект № 5079 был внесен в парламент прошлым составом правительства Яценюка ещё 15 сентября этого года. Но депутаты VII созыва на заседании 16 сентября категорически отказались включать его в повестку дня, чем вызвали крайнее возмущение Арсения Петровича.

На данный момент, по информации источника в Государственной фискальной службе, законопроект № 5079 проходит завершающую стадию подготовки перед внесением его в повестку дня Верховной Рады VIII созыва. По данным источника, документ планируют внести в ближайшее время с целью успеть принять его до 1 января 2015 года.

По материалам СМИ

Александр Росс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 13 декабря, 03:12

для Александр Росс

Опять текст один к одному с Россией 93-95 годов . дальше Дефолт

У нас (по действиям) напоминает НДС  и только потом Налог с продаж

 

Грубо говоря. Что бы не расписывать по результатам.

Проще у них нет ГКО  вроде дефоота не будет. но здесь сама Укрина большое ГКО. Запад сливки снимет в размере 200% в долларах. И как в новом фильме Вий. Инженер с Зпада уехал - оставив их в раздрае и разложившимися в душе

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

То ли еще будет...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 13 декабря, 03:12

Особенно  когда разворот на мировых и на 5600-6300 по доу -джонсу и нефть на 25

Вместо 17900 и нефти 117.......... хоть Укрина не совсем сырьевая . а полуфабрикатная. Но там бумажки. а полуфабрикатами слабей обеспечение . сырье все равно нужно.

Поэтому вся Укрина - это ГКО. Не смотря на тип (за счет России)  полуфабрикатной экономики.)

Там эти Жиды под бумажки  свои . Вот будет потеха.

Одни АЭС только будут функционировать - за счет россии

Это фатально  поэтому сделаюют все что бы не взорвались

Проще говоря

-----------

Для Академиков если читают.

В Укрине - не сырьева или сырьевая экономика. А полуфабрикатная.

с минусом из  зз неразвитости сырья.. Сырье сейчас все равно  поможет россии - не важно в какую цену -  все равно  изначальность. Каклам ничто не поможет.

Чудилы эти экономисты - что нельзя было и так понять что какая экномика в Укрине - за счет России. Что они заканчивали, эти академики - экономисты ?. Строчки только пишут а бестолку.

А то выступают и гадают.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Правильный закон. В Москве у БЕЗРАБОТНОГО угнали инфинити. ОТКУДА У БЕЗРАБОТНОГО грОшики на такую "безделицу"? Почему бы не поинтересоваться? Откуда у чиновника с зарплатой несколько десятков тысяч РУБЛЕЙ хоромы за бугром в несколько МИЛЛИОНОВ зелёных? Если деньги заработаны, то и доказывать ничего не надо. Справку в бухгалтерии взял и ВСЁ! ну а если украл или в виде взятки получил, то извините-получите неприятность.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Доморощенным олигархам принятие такого закона создаст дополнительные трудности. Поэтому не примут. А если и примут, то с такими поправками, чтобы ни в коей мере не ущемлять комфорт олигархам.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.