в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

"Децентрализация", "федерализация" или деградация?

Просмотров: 5989

Проект “децентрализация власти”, похоже, закрывается, так и не начавшись. Конечно, неофициально. С больших трибун будут и дальше звучать призывы “предоставить больше полномочий городам и регионам”.

Премьер будет грозить ликвидацией местных государственных администраций, получая аплодисменты маргиналов и пожимания плечами представителей государства на местах (особенно на Востоке), где после фактического самоустранения райсоветов и облсоветов государственные администрации теоретически «обеспечивают присутствие украинской власти и управление территорией». Международные доноры будут смущенно отводить глаза на просьбу предоставить помощь “на региональное развитие”, намекая на то, что имитация реформы децентрализации власти вместо ее проведения никого уже не обманет. Но объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что указанный проект перестал интересовать политическую элиту страны.

Прежде всего, потому, что угроза федерализации страны угасает с прекращением горячей фазы конфликта на Востоке. А значит, противопоставление ей децентрализации, под которой каждый понимает то, что хочет, теряет актуальность.

Более того, «шептуны» президента и премьера намекают своим патронам, что реальная децентрализация угрожает их личной власти, поскольку предусматривает не только общественный договор, которым нельзя пренебрегать, но и абсолютно новое явление — договор между административными элитами, четко формализованный посредством законов. А это более неприятный фактор, поскольку ярко проявляет некомпетентность чиновников на центральном уровне, вынужденных конкурировать со своими коллегами на местном и региональном уровнях. Иерархия разрушается. По объему влияния и полномочий премьер становится равнозначен городскому голове или главе областного исполнительного органа, поскольку сферы их компетенции разграничены, а возможность прямого административного влияния сведена на «нет». А это уже угроза электоральному бонусу, что не может понравиться и партийной элите, которая будет вынуждена, наконец, начинать работать над партийной идеологией, способной убедить избирателей без опоры на административный ресурс.

И хотя большая часть международных экспертов и чиновников высшего уровня стран Европы прямо указывают на то, что децентрализация власти является ключом к проведению всех остальных реформ (как структурных, так и секторальных), украинская политическая элита “примеряет” их в разрезе личных интересов. И децентрализация власти не обещает ей ничего хорошего. Только усиление ответственности и постоянную угрозу сойти с политической сцены из-за некомпетентности и неспособности реагировать на глобальные и локальные вызовы.

Симптомы свертывания реформы появились давно. Уже вскоре после достаточно быстрого на волне постмайданных ожиданий — первого апреля — принятия правительством Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти проявились признаки довольно своеобразного ее трактования премьером, что можно было понять как ликвидацию присутствия государства на территории. Под восторженное одобрение региональной элиты, не склонной терпеть какой-либо контроль, тем более центрального правительства. В целом, голубая мечта чиновника — ликвидация всех советов, только мешающих “решать дела”. Пока что это удается в отношении районных советов в городах, но тенденция усиливается.

Затем появился проект изменений в Конституцию от президента, согласно которому представители государства перестают входить в систему исполнительной власти и превращаются в “наблюдателей от президента” с непонятными и потому «грозными» функциями.

Параллельно правительство как можно дольше затягивает с представлением в парламент законопроектов, играющих ключевую роль в реформировании территориальной основы власти, в частности, по возможности добровольного объединения органов местного самоуправления. До тех пор, пока политическое окно возможностей не закроется.

Следует отдать должное вице-премьеру Владимиру Гройсману, сумевшему несколько сбалансировать проект изменений в Бюджетный кодекс, который предусматривал фискальную децентрализацию с сугубо бухгалтерским подходом Министерства финансов к документу, базирующемуся на концептуальных основах местного самоуправления, а именно размежевании полномочий между уровнями местного самоуправления и между государством и самоуправлением. Проект прошел через Кабмин несмотря на скрытое сопротивление отраслевых министров, но у него не было шанса быть одобренным предыдущим составом Верховной Рады Украины. А вот повторное представление законопроекта в новом-старом Кабинете Министров в последний вторник потерпело фиаско — отраслевики сполна отыгрались на ослабевшем от кадровых чисток Минфине. При недвусмысленном молчании премьера и профильного вице-премьера. Конечно, это можно объяснить эффектом “чужого документа”, но отклонение проекта на заседании правительства само по себе показательно — спорные документы в основном не доходят до зала.

Следующий тревожный звонок — программа правительства, которую, несмотря на вялую критику, парламент в четверг все же одобрил. В ней децентрализации посвящены три пункта: первый — принятие изменений в бюджетное и налоговое законодательство, что сейчас, с учетом неуклонного приближения Нового года, становится проблематичным; другие два — децентрализация архстройконтроля и открытие на местах “прозрачных офисов”. Меры, не соответствующие формату программы правительства, тем более что последняя из них вообще не в его компетенции. Ссылки на уже упоминавшуюся Концепцию, определяющую четкий и недвусмысленный перечень задач и мер, в программе правительства нет. Хотя это было ключевой позицией в Коалиционном соглашении. И сколько бы члены правительства не били себя в грудь, доказывая ошалевшей прессе, что эти документы дополняют друг друга, любой юрист подтвердит, что юридическую ценность имеет правительственный документ, а не декларация намерений парламентского большинства. КМУ на год получил карт-бланш не проводить реформу децентрализации власти, что с учетом местных выборов осенью 2015 г. означает ее дальнейшую отсрочку.

Следующий признак консервации системы — кадровые назначения. Об интересе к изменениям в определенной сфере свидетельствует усиление институциональной состоятельности соответствующих центральных органов исполнительной власти. У профильного вице-премьера (главы Минрегионстроя), к сожалению, нет достаточного опыта работы в структурах публичной власти территориального уровня. В отличие от его предшественника, которому теперь придется разгребать “авгиевы конюшни” законодательного органа страны. Тоже почетная миссия, хотя обидно за незавершенную предыдущую.

О кадровых новациях в администрации президента уже многое сказано, но добавим, что дублирование функций правительственных структур в канцелярии главы государства — в целом плохой симптом. В странах с парламентско-президентской формой правления ситуацию в режиме обратной связи отслеживают аналитические центры, а не штатные подразделения в патронатной службе президента. Руководитель профильного комитета парламента — прекрасный адвокат, который, тем не менее, не гарантирует такого же уровня мастерства в тонких вопросах территориальной организации власти.
Итак, признаки сворачивания реформы децентрализации власти не дают поводов для оптимизма. Тем более что промедление с ней спишут на войну и нежелание Европы давать деньги наперед, “под реформу”.

В Украине это, скорее всего, реализовать не удастся — центр генерации реформ, вопреки логике механизма их реализации, смещен в сторону Банковой, а ссориться с главой государства при хрупком парламентском большинстве главе правительства не с руки. Даже ценой самих реформ.

Источник: Gazeta.zn.ua

По материалам СМИ подготовила

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.